Варди vs Насри: что это было?

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч. "ЛЕСТЕР" – "СЕВИЛЬЯ" – 2:0

После вторничного прорыва "Лестера" в четвертьфинал Лиги чемпионов не меньше факта очередной победы команды тренера Шекспира обсуждают стычку форварда "лис" Джейми Варди и полузащитника "Севильи" Самира Насри. История обросла подробностями.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На 74-й минуте игры в Лестере при устраивающем хозяев счете 2:0 в ходе атаки гостей Варди и Насри сначала обменялись парой фраз и тычками, а потом устроили "бодание". Англичанин при этом, скорее всего, приукрасил эффект для судьи. В результате оба футболиста получили от итальянского рефери Даниэле Орсато по желтой карточке, для арендованного у "Манчестер Сити" французского легионера "Севильи" она стала второй в матче.

По данным France Football, Варди по ходу встречи неоднократно оскорблял Насри и его семью в устной форме. И именно это привело к срыву вспыльчивого французского хавбека.

ЧТО СКАЗАЛ НАСРИ

Самир НАСРИ (№10) после удаления. Фото REUTERS
Самир НАСРИ (второй справа) после удаления. Фото REUTERS

– Для меня он – обманщик. Если бы он был иностранным игроком, английская пресса тоже назвала бы его обманщиком. И для меня он – обманщик.

Ты ведешь 2:0, так играй как мужчина. Ты не лучше нас, но твоя команда ведет 2:0 и выходит в следующий раунд, так что просто играй.

Футболисту сборной не стоит так поступать. Следует заботиться об имидже. А он сделал это, причем очень эффектно.

Он хорошо все разыграл. Я думал, что английские футболисты более жесткие и не занимаются подобным. Но он вывел меня.

Я был удивлен, но стоило подумать и не реагировать. Впрочем, я – человек. Видел всю картину, мы вылетали из Лиги чемпионов, что становилось ударом. Это была просто реакция.

Там было нарушение или что-то вроде того, а потом он толкнул меня. Я сказал: "Что ты делаешь?" В ответ на это он подошел ко мне, мы сошлись лицом к лицу. Вот что случилось.

Если я скажу всю правду, думаю, это нельзя будет напечатать. Потом я хотел поговорить с ним, но было слишком много камер и охраны, а я должен думать о следующем сезоне и не получить длительную дисквалификацию. (ВВС)

ЧТО ОТВЕТИЛ ВАРДИ

Джейми ВАРДИ (слева). Фото AFP
Джейми ВАРДИ (слева). Фото AFP

– Я не обманщик и никогда им не был. Это все, что я могу сказать по этому поводу.

В пресс-службе "Лестера" подчеркнули, что "клуб полностью опровергает любые утверждения, которые ставят под сомнение профессиональную честность Джейми или любого другого игрока команды".

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Мартин О'НИЛ, главный тренер сборной Ирландии:

– Очевидно, что Насри уже лет пять как перестал быть футболистом. Он получил глупейшую красную карточку. Игрок с опытом Насри не должен был себя так вести. (BT Sport)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта