Алексей Сорокин: "Пусть иностранные журналисты выступят в роли судей"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин во время торжественного мероприятия "100 дней до начала Кубка конфедераций" рассказал о подготовке к этому турниру и ЧМ-2018.

– С одной стороны, сто дней – это мало, – говорит Сорокин. – С другой, это длительный срок. В целом, все города – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань – находятся в высокой степени готовности. Все города обладают огромным опытом проведения крупных спортивных состязаний. Поэтому, надеюсь, нам будет легко организовать матчи Кубка конфедераций во всех четырех городах. Сделаем все, чтобы он стал запоминающимся.

– Вы согласны с тем, что пишут о ЧМ-2018 западные СМИ?

– Хороший вопрос. Я хотел бы, чтобы вы сами, иностранные журналисты, выступали судьями в этом вопросе. Не секрет, что многие материалы далеки от истины или же содержат предвзятые факты. Но мы стараемся организовать все так, чтобы все инсинуации были развеяны. Хотим, чтобы оба турнира стали праздником для всех футбольных болельщиков.

– Станут ли востребованы объекты после чемпионата мира?

– Мы всегда объясняем, что все делается не только для чемпионата. Все будет востребовано гражданами в повседневной жизни: новые терминалы аэропортов, реконструкция аэродромной части, в Ростове вообще новый аэропорт, реконструкция железнодорожных вокзалов... Футбол в определенной степени изменит облик многих городов европейской части нашей страны. Правительство России выделит 300 миллиардов рублей на приведение в порядок инфраструктуры.

– Фильм BBC обострил проблему хулиганизма в России. Так ли она значительна?

– Футбол – это спорт номер один во многих странах. Конечно, он привлекает огромное количество людей, бывает, возникают проблемы хулиганства. Но эта проблема справедлива не только для России, а для многих стран, где футбол занимает такое важное место. Бывают отдельные случаи, но это не тенденция. Мы принимаем все меры для того, чтобы болельщики чувствовали себя комфортно в нашей стране. Четко знаем, кто придет на стадион, потому что есть система идентификации болельщиков.

– Сегодня было анонсировано представление нового посла чемпионата мира, но оно не состоялось. Почему?

– Причина проста. Валерий Гергиев заболел. Он очень хотел приехать, но по состоянию здоровья не смог. Перенесли церемонию на другую дату, его назначение неизбежно, ведь он был с нами в Цюрихе, когда Россия получила право на проведение чемпионата мира.

– Отчет Макларена как-то повлиял на подготовку России к чемпионату мира?

– Отчет Макларена никаким образом не связан с подготовкой. Если говорить на тему допинга в целом, то ФИФА всегда предпринимала жесткие усилия в этом направлении. Вся работа будет проделана на том же уровне, что и на предыдущих чемпионатах мира.

– Как вы относитесь к призывам лишить Россию чемпионата мира?

– Не путайте призывы отдельных чиновников с людьми футбольного мира. А у этих людей огромный энтузиазм.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта