Новости
Меню
Футбол

Бравые новозеландцы и сочинская "зачистка"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент
Переварив поражение от России, сборная Новой Зеландии полна решимости дать бой мексиканцам.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Сочи

Атмосферой Кубка конфедераций в городе зимней Олимпиады проникнуться пока тяжело.

Виной тому совсем малое количество приезжих фанатов. На матче АвстралияГермания их было раз, два и обчелся. Да еще погода все последние дни совсем не курортная – почти всегда льет дождь.

Может, мексиканские фанаты, зажигавшие в Казани, добавят красок. Но пока в Сочи довольно серо. Вот и сборная Новой Зеландии, приехавшия на "Фишт" к 11 утра, смотрелась на тренировке сонно и вальяжно.

А их главный тренер Энтони Хадсон, судя по всему, проснулся перед самым выездом из отеля – это выдавала его лохматость и небритость.

– После поражения от России в первом матче мы настроены очень решительно, – заверил английский тренер журналистов перед началом тренировки. – К сожалению, мы не сумели показать в Петербурге все, на что способны. Но я вижу, что мы прогрессируем. Даже второй тайм против России мы провели куда лучше, чем первый.

– Мексиканцы наверняка будут много владеть мячом. Как намерены их остановить?

Мексика – сильный соперник. Команда мирового класса, никто не будет с этим спорить. Матч с Португалией это доказал. В октябре прошлого года мы играли с Мексикой товарищеский матч в США. На трибунах было 40 тысяч зрителей, которые в основном поддерживали мексиканцев. Мы тогда хоть и проиграли 1:2, но показали хороший футбол. И создали сопернику много проблем. Уверен, сейчас у нас есть шансы порадовать своего болельщика. Да, мы на этом турнире, наверное, самая маленькая команда. У нас нет больших звезд. Но у нас есть команда! У ребят горят глаза. Для нас предстоящий матч безумно важен. И за счет силы духа и желания мы можем добиться успеха.

– Капитан Крис Вуд провел в Санкт-Петербурге свой 50-й матч за сборную. Его игра – определяющий фактор для Новой Зеландии?

– Крис, конечно, очень вашен для нас. Он провел шикарный сезон за "Лидс". Но, повторю, успеха здесь в России и в будущем мы можем добиться только за счет командного духа и сплоченности. Не боимся мексиканцев!

– Вы сами англичанин, воспитывались как игрок в "Вест Хэме". Обращаетесь за советами как английским коллегам, ведь вам всего 36 – для тренера это мало.

– Конечно, знакомых у меня много, в том числе в Англии. Но лишние подсказки мне не нужны. Все и так понятно. Мы полны смелости сделать все, чтобы собой гордиться.

Также на пресс-конференции выступил полузащитник "Мельбурн Виктори" с чилийскими корнями Марко Рохас. 25-летний хавбек высказался на самую злободневную тему:

– Жду второго матча с нетерпением. В первом матче у нас не все получилось. Теперь мы просто обязаны сыграть против Мексики успешнее. Хотя понятно, что команда нам будет противостоять очень сильная.

– Как вам новое правило, по которому судьи могут просматривать повторы спорных моментов?

– Пока оно себя оправдывает. Решения принимаются в итоге правильные. Другое дело, возникают паузы, которые ломают ритм матчей. Команды успевают порадоваться голу, а потом его могут отменить. Но это, наверное, не самое страшное. Ну, порадуетесь лишний раз – подумаешь? Важнее справедливое итоговое решение.

После пресс-конференции журналистам разрешили посмотреть первые 15 минут тренировки лучшей команды Океании.

Зрелище получилось малоинформативным: игроки знакомились с газоном, "попинали мяч" в парах, пробежались в легком темпе.

Занятнее было наблюдать за тем, как служба безопасности, строго соблюдающая правила дотошного ФИФА, муштровала волонтеров.

– Отчет времени пошел, – звучало из рации. – Через семь минут начинаем сгребать журналистов с медиа-трибуны.

– Время начала зачистки! – дал сигнал начальник. – Север, Юг, Восток, Запад – начинаем зачищать людей.

Услышав такое, легко ощутить себя не на стадионе, а в горячей точке. Впрочем, терминология – это детали. Главное результат. Безопасности на турнире уделяется огромное внимание. Порой даже чересчур.

Напомним, что сборные Мексики и Новой Зеландии сыграют завтра в Сочи, начало игры - в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию этой встречи.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Новой Зеландии //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Филипп ПАПЕНКОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...