Гости из Хиросимы и полуночный Лев. Что происходит в Казани

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
Корреспондент
Корреспондент "СЭ" – о жизни столицы Татарстана во время паузы между матчами Кубка конфедераций-2017.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Казани

БЕЗ МЕКСИКАНЦЕВ СТАНОВИТСЯ ТИШЕ

Понедельник получился для Казани днем в футбольном плане разгрузочным и будним. Классная игра между Португалией и Мексикой позади, новые звездные битвы на футбольном поле состоятся через несколько дней, вот и погрузился город на время обратно в привычную размеренную жизнь, где о Кубке конфедераций напоминают лишь многочисленные плакаты и афиши, развешанные на каждом углу.

Без шумных и веселых мексиканцев, которые почти все разъехались, чего уж тут скрывать, скучновато. До сих пор перед глазами их пляски и гулянья, устроенные в воскресенье, и очень хочется продолжения. "Почему ваших болельщиков так много? Португалия куда ближе, а ее фанатов почти нет. Ваша страна – за тридевять земель, но ведь не испугали никого расстояния и цены", – поинтересовался я накануне у журналиста телеканала Azteca Хосе Карлоса Ороско.

– Все очень просто, – ответил зарубежный коллега. – У нас в стране люди просто обожают футбол. И на любом турнире поддержка у команды сумасшедшая. Имею в виду не только чемпионаты мира. На Кубке конфедераций в Бразилии все было точно так же. Думаю, суммарно Россию посетит не менее 10 тысяч наших соотечественников.

Прозвучало внушительно. А сюда, в Казань, мексиканцы еще вернутся – в третьем туре их команде встречаться как раз с нашей сборной. Так что – скоро повеселимся!

ЖДЕМ ДО 15 ТЫСЯЧ ЧИЛИЙЦЕВ?!

Затишье точно не продлится долго, ведь постепенно начинают прибывать болельщики из Чили, которые по темпераменту и умению делать шоу коллегам из Северной Америки ни в чем не уступят. Москва в этом уже успела убедиться, скоро очередь дойдет и до Казани. Пока гостей в красных цветах здесь можно встретить лишь изредка – основная масса подъедет ближе к матчу. Тогда уже и пойдут танцы с песнями, да такие, что на уши встанет весь город. Троица, с которой поговорил в понедельник вечером, пообещала: "Нас будет не менее 15 тысяч, то есть куда больше, чем в Москве на игре с Камеруном". Ждем!

За день до матча с Германией прилетит и сама сборная Чили. Она изменила первоначальные планы, не захотела перемещаться в Казань раньше времени и пока осталась в Москве. А вот немцы уже прибыли из Сочи, заселившись в тот же самый отель, где последнюю неделю провел Криштиану и его Португалия.

Понедельник. Казань. Прибытие чемпионов мира в отель. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"
Понедельник. Казань. Прибытие чемпионов мира в отель. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"

ЛЕВУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ В РОССИИ

Особенного ажиотажа при встрече не наблюдалось. Возможно, потому что на дворе стояла глубокая ночь. Или потому что звезд калибра Роналду в этом составе Германии нет. Или людей напугали высокие ограждения, заставляющие наблюдать за за командой издалека. Присутствовали у гостиницы лишь пара десятков журналистов (бразильских, немецких, российских) да несколько болельщиков. На мольбы последних о совместных фотографиях и автографах откликнулись двое – Йоахим Лев и Мустафи. Они быстро расписались, улыбнулись под камеры, а спросить у главного тренера успели лишь одно: нравится ли ему в России. "Да, очень", – не задумываясь, сказал Лев и откланялся.

Сегодня у сборной Германии выходной день.

Понедельник. Казань. Собиратели автографов из Японии. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"
Понедельник. Казань. Собиратели автографов из Японии. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"

ГОСТИ ИЗ СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Среди группы болельщиков, встречавших чемпионов мира, особенно выделялась парочка из Японии. Их сборной на турнире нет, но Юсуке и Генки все равно прилетели. У них есть очень важное дело – расширение коллекции футболок с автографами. С собой к отелю они привезли аж три внушительные сумки, наполненные как майками (безымянными, на каждую наносится ровно по одной подписи), так и распечатанными фотографиями.

– Меня не расстраивает, что нашей команды нет на Кубке конфедераций, – сказал Юсуке. – Посмотреть крупный международный турнир – это уже здорово. А нашу команду мы обязательно увидим здесь через год на чемпионате мира. И сами непременно приедем.

– Как вам Россия?

– До Казани успели посмотреть Москву. Все очень здорово! Кроме холода, разумеется. Вроде лето, а такая низкая температура...

– Затратным вышло путешествие?

– Уже потратили порядка 1500 долларов на человека. Летели из Хиросимы – с пересадками в Токио и Москве.

– Расскажите же о своей чудесной коллекции. Сколько уже маек насобирали?

– 500 штук. Начал 10 лет назад. Первой, кажется, стала футболка "Реала", подписанная Иваном Эльгерой. Любимая среди них – Роберто Баджо. Он был моим кумиром. Совсем маленьким смотрел его игру по телевизору на ЧМ-1994.

– Есть хотя бы одна российская?

– Да. От Мостового. Он подписал мне ее как раз во время чемпионата мира в Японии.

– Других наших футболистов знаете?

Аршавин. Карпин. Еще и клуб назову любимый – "Зенит". Потому что в нем играл Халк, который до Европы выступал в нашей стране.

– Кто будет главной целью в сборной Германии?

Дракслер. Тер Штеген. Киммих!

План парням выполнить пока не удалось – все трое перечисленных из автобуса сразу же забежали в отель. Хотя дежурство зря все равно не прошло, и от росчерков Лева и Мустафи они были в восторге. Да и все еще впереди – будут сюда приходить ежедневно, выжидая моменты, когда Германия соберется на прогулку или тренировку.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // 
Все о сборной Германии // Все о сборной Чили //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Михаил ГОНЧАРОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему