Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Футбол   //  Кубок конфедераций 

Шальная безотцовщина. Почему матч за 3-е место нужно смотреть

Статья опубликована в газете под заголовком: «Шальная безотцовщина. Почему матч за 3-е место нужно смотреть»
№ 7381, от 01.07.2017
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Матч за 3-е место. 2 июня ПОРТУГАЛИЯ – МЕКСИКА (15.00)

"СЭ" анонсирует, возможно, самый странный матч турнира.

Воскресный поединок между Португалией и Мексикой на спартаковском стадионе в любом случае останется в тени финала ГерманияЧили. Тут никуда не денешься. Он ведь даже на чемпионатах мира мало кого цепляет, этот "бронзовый" поединок. Что говорить про Кубок конфедераций. Тем более в Тушине не сыграет главная звезда турнира и всего мирового футбола Криштиану Роналду – форвард "Реала" улетел к своим новорожденным близнецам.

И тем не менее есть несколько причин посмотреть матч лучших команд Европы и Северной Америки.

– Почувствуйте себя уникальным. Ведь эту игру мало кто увидит. Вдруг на поле случится какая-то невероятная история. Может, зенитовец Луиш Нету забьет через себя. Например, в свои ворота. Или судья удалит кучу народа после просмотра повтора. Потом гордо расскажете друзьям, что видели это вживую или в прямом эфире.

– Проявите заботу. Ведь португальцы остались без своего "отца". У Криштиану нашлись дети поважнее. Даже интересно посмотреть, на что способна команда Фернанду Сантуша без суперкапитана. В прошлом году она обыграла в финале Euro французов. Правда, тогда травмированный Роналду дирижировал партнерами от бровки. Теперь же он будет далеко.

– Зарядитесь позитивом. Ведь мексиканские фанаты снова устроят фестиваль безбашенных костюмов и гигантских сомбреро. Пожалуй, именно этих горячих парней и красавиц можно назвать главными героями Кубка конфедераций. Если бы не они и их чилийские коллеги, атмосфера на аренах и возле них была бы куда более пресной.

Мексиканские болельщики точно не дадут вам заскучать. Фото AFP
Мексиканские болельщики точно не дадут вам заскучать. Фото AFP

Ох, что будет в следующем году, когда к этим по-хорошему больным футболом фанатам присоединятся такие же позитивные и жизнерадостные бразильцы с аргентинцами. Или, например, ирландцы.

– Получите удовольствие. Ведь в таком матче результат не столь важен. И можно просто насладиться мастерством больших профи. Да, нет Криштиану. Да и других лидеров Осорио с Сантушем наверняка поберегут. Зато свой шанс получат голодные до игры резервисты.

– Забудьте о скуке. Ведь как минимум мексиканцы точно будут неистово атаковать. Атаковать. И снова атаковать. Да и португальцы тоже не будут отсиживаться в защите. Смысл? Результативный матч группового турнира, в котором "зеленые" ушли от поражения в компенсированное время, доказал: эта парочка не даст уснуть. Прагматизма в действиях игроков минимум, зрелищности – навалом.

Кстати, мексиканцы никогда еще не обыгрывали Португалию. Это будет пятая попытка. А вот еще занимательная статистика: для "зеленых" поражение в полуфинале от немцев стало лишь вторым в последних 17 матчах. А португальцы не проигрывают на крупных турнирах на протяжении уже 13 поединков. Но это если не считать кошмарную для них серию пенальти с чилийцами.

– Заодно проверьте интуицию. Ведь явного фаворита в матче нет.

– Перемойте косточки. Матч за 3-е место – отличный повод еще раз обсудить поведение Дзюбы, судейство арбитра из Саудовской Аравии, ошибки Акинфеева, конфликт Жиркова с депутатом и прочие страсти... Ведь Португалия и Мексика – те самые команды-"редиски", которые не пустили в плей-офф Россию. И ладно бы они сошлись в финале. Можно было бы сказать, что мы проиграли только чемпионам...

ПОРТУГАЛИЯ – МЕКСИКА
2 июля. Москва. Стадион "Спартак". 15.00 (Матч ТВ – 14.55).
ПОТЕРИ:
Раффаэл Геррейру, Криштиану Роналду – Сальседо (травм.), Д. Рейес (под вопросом).
Судья: Аль-Мирсади (Саудовская Аравия).
Прогноз Winline: П1 2,22 – Н 3,62 – П2 3,09.
Текстовая онлайн-трансляция игры – здесь

Португалия - Мексика. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Португалия - Мексика. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Матч за 3-е место Кубка конфедераций-2017 Португалия – Мексика пройдет в воскресенье, 2 июля, в Москве. Начало встречи – в 15.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию игры.

Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Филипп ПАПЕНКОВ
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто выиграет Кубок конфедераций?
Чили
44%
Германия
56%
проголосовало: 20495
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта