Йоахим Лев: "Казань Арена" прекрасна. Как и "Фишт"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Рабинер
Игорь Рабинер
Обозреватель
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Йоахим Лев: "Казань Арена" прекрасна. Как и "Фишт"»
№ 7374, от 23.06.2017

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Группа В. ГЕРМАНИЯ – ЧИЛИ – 1:1

На послематчевой пресс-конференции оба тренера выразили удовлетворение и игрой, и результатом

Игорь РАБИНЕР из Казани

– Мы провели интенсивную, тактически очень хорошую встречу, – сказал главный тренер немцев. – Для нас это был матч со сложнейшими тактическими задачами, и мы выполнили их великолепно. Требовалась в первую очередь хорошая организация обороны. После допущенной в дебюте ошибки мы быстро вернулись в игру, которая для нашей молодой команды стала большим источником опыта. Мы выступили на очень высоком уровне.

– Почему вы не сделали ни одной замены?

– Команда работала очень хорошо. Я чувствовал, что игроки достаточно устойчивы, выносливы и свежи, чтобы отработать все 90 минут. У меня не возникло ощущения, что у кого-то не хватает сил. Во втором тайме у Чили не было ни одного шанса. Потому и не стал никого менять.

Штиндль вышел на острие атаки и стал автором гола.

– Поставил его впереди, потому что он всегда хорошо цепляется за мяч. И сегодня он это убедительно делал. Так что положительная оценка Штиндля объясняется не только забитым мячом. Это достаточно опытный футболист, спокоен, уверен в себе.

– Показалось, что в первом тайме ваши игроки несколько растерялись. Это так?

– Не думаю. Только в первые 10 минут возникали сложности. Гол случился из-за ошибки, но мы быстро собрались и показали, на что способны, уравняв игру, а потом и счет. Чилийская команда действует в таком составе многие годы. Алексис Санчес и другие – это слаженный оркестр. По сыгранности сравнений между командами объективно быть не может, и надо это принимать во внимание. Но оборона удалась нам прекрасно. Мы действовали очень разумно и интенсивно. Чилийцы в нашей штрафной никакой свободы не имели.

– Ваши впечатления от атмосферы на "Казань Арене"?

– Стадион прекрасен, как и сочинский. И там, и здесь – отличные современные сооружения. Газон в отличном состоянии, на нем можно здорово играть.

– В матче с Камеруном вас теперь устраивает ничья. Стоит ли использовать тех, кто еще не выходил на поле?

– Было бы хорошо победить и занять первое место в группе. В каждом матче настраиваемся взять три очка. Надо отдохнуть, посмотреть, кто из игроков в какой форме. Сегодня еще слишком рано, чтобы принимать конкретные решения.

Алексис САНЧИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексис САНЧИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Хуан Антонио ПИЦЦИ: "АЛЕКСИС САНЧЕС ЗАБИЛ ОСОБЫЙ МЯЧ"

– По-моему, матч был прекрасен, – начал главный тренер Чили. – На поле вышли две отличные команды, у которых был четкий план игры. Наши матчи всегда высокоинтенсивны, всегда стремимся к победе, как и наши соперники. Иногда этот дух позволяет победить, порой ограничиваемся ничьей. Можно сказать, блокировали друг друга. Результат, который мы достигли сегодня, отражает ожидания обеих сборные.

– Довольны ли лидерами – Алексисом Санчесом и Артуро Видалем, соорудившим на двоих быстрый гол?

– Да. Алексис Санчес забил особый мяч, теперь он лучший бомбардир в истории сборной Чили, это очень важно. Доволен и Алексисом, и Артуро. Наш соперник очень силен, хотя немцы совсем молоды. Мы придерживались своего обычного игрового плана. Проделали большую работу, особенно в первом тайме. Тогда мы пытались максимально владеть мячом, в то время как Германия блокировала пространство на своей половине поля.

– Обеспокоены здоровьем Меделя?

– Пока говорить рано. Он сказал, что не почувствовал боль, характерную для перелома или разрыва связки. Но мы должны внимательно к этой травме отнестись.

– Создалось впечатление, что в последние 20 минут всех устраивала ничья, так ли это? Ведь интенсивность футбола по сравнению с первым таймом резко упала, – задал вопрос спецкор "СЭ".

– На 100 процентов согласен с такой оценкой. Уверен, что это произошло не потому, что обоих соперников устроила ничья. Мы понимали, что выложились, пошли на очень многое в первом тайме. Германия и Чили с большим уважением относятся друг к другу. Конечно, интенсивность снизилась, и это вполне естественно. Однако должен сказать, что мы пытались по возможности подбираться к воротам соперника и во втором тайме. Но в целом вы правы.

– Считаете ли вы, что Германия забила случайно? Почему во втором тайме так изменилась игра, и разочарованы ли ничьей?

– Если проследить тот путь, который привел нас к этому результату, то я удовлетворен. Конечно, стремились к победе. До перерыва много прессинговали, часто отбирали мяч. И в 99 процентах ситуаций это давление себя оправдывало. В составе немецкой сборной есть потрясающие исполнители. Без ошибок обойтись не могло, без них не было бы красоты футбола. Небольшая оплошность, допущенная нами, не дала нам возможности выиграть. Но это не отменяет того, что выглядели мы хорошо.

vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему