Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Футбол   //  Кубок Америки 

Чилийцы отправили Барриоса в "Зенит". Им не помешал даже ВАР

Статья опубликована в газете под заголовком: «Чилийцы отправили Барриоса в "Зенит"»
№ 7958, от 01.07.2019
2
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"Ла Роха" обыграла Колумбию и продолжает защиту титула.

Кубок Америки. 1/4 финала 
Колумбия - Чили - 0:0 . Пенальти - 4:5
Серия пенальти:
Хамес Родригес - 1:0. Видаль - 1:1. Кардона - 2:1. Э.Варгас - 2:2. Куадрадо - 3:2. Пульгар - 3:3. Мина - 4:3. Арангис - 4:4. Тесильо - 4:4 (мимо). А.Санчес - 4:5. ​
Колумбия: Оспина, Медина, Мина, Д.Санчес, Тесильо, Хамес Родригес, Куадрадо, Барриос, Урибе (Кардона, 67), Фалькао (Д.Сапата, 77), Мартинес (Л.Диас, 81).
Чили: Г.Ариас, Исла, Медель, Марипан, Видаль, Фуэнсалида (Павес, 75), Босежур, Арангис, Пульгар, А.Санчес, Э.Варгас.
Предупреждения: Арангис, 8. Медина, 44. Видаль, 59. Куадрадо, 70. Хамес Родригес, 88. 
Судья: Питана (Аргентина).
29 июня. Сан-Паулу. Стадион "Арена Коринтианс".

Самый ожидаемый четвертьфинал Кубка Америки-2019 начался с почти что получасовым опозданием. Сборная Чили застряла где-то по дороге на "Арену Коринтианс" и прибыла на стадион позже ожидаемого. Впрочем, в таком мегаполисе, как Сан-Паулу, это неудивительно – неслучайно этот бразильский город занимает второе место в мире после Нью-Йорка по числу официально зарегистрированных вертолетов. К счастью, ни организаторы матча, ни колумбийцы скандалить не стали и пошли чилийцам навстречу.

В бой идут одни старики

Поначалу показалось, что эта задержка негативно сказалась на двукратных действующих обладателях Кубка Америки – в первые 10 минут Колумбия была явно пободрее и провела пару неплохих атак. Однако затем чилийцы пришли в себя, благо уж чего-чего, а опыта им не занимать. Состав, выставленный на этот матч главным тренером "ла рохи" Рейнальдо Руэдой, можно охарактеризовать фразой "в бой идут одни старики". Медель, Исла, Босежур, Видаль, Арангис, Санчес, Варгас – все они блистали еще на ЧМ-2014, когда возглавляемая Хорхе Сампаоли команда показала, пожалуй, самый яркий и новаторский футбол на турнире.

Потом были два континентальных титула, выступление на Кубке конфедераций-2017, когда чилийцы а особенно их болельщики влюбили в себя Россию. А потом бензин закончился – "ла роха"провалила вторую часть отбора на ЧМ-2018, не попав в финальный турнир. Казалось, пришло время перестройки и смены поколений, но нет – когда настала пора решающих матчей, Руэда вновь сделал ставку на ветеранов.

И в общем она себя оправдывала. Чилийцы мало-помалу разрушили игру колумбийцев – после первых бодрых десяти минут "лос кафетерос" до перерыва так ничего и не создали у ворот Ариаса. Грешил браком Куадрадо, потерялся Родригес, который и в центре пытался себя найти, и на оба фланга смещался – все безуспешно. И даже "стандарты" у лидера сборной Колумбии не шли.

Сами же чилийцы наладили игру в нападении и даже забили – Арангис воспользовался несогласованностью Оспины и Давинсона Санчеса – однако аргентинский арбитр Нестор Питана после подсказки со стороны ВАР гол отменил. Вполне справедливо – в начальной фазе атаки Алексис Санчес залез в офсайд, пусть и совсем крохотный. Хороший момент был и у Видаля – после скидки все того же Санчеса он с линии штрафной пробил рядом с "девяткой".

Справились и без Браво

Вопрос был в том, насколько у возрастных чилийцев хватит сил, тем более на бразильской жаре. Впрочем, они, понимая это, старалась варьировать темп игры – периодически "ла роха" довольно долго контролировала мяч в середине поля без продвижения вперед, и делала это явно умышленно. Получилось даже забить, но снова гол был отменен после видеопросмотра, хотя момент был довольно очевидный – Марипан явно подыграл себе рукой, делая скидку под удар Видалю.

При этом колумбийцы по-прежнему ничего не могли придумать впереди. "Лос кафетерос" совершенно не напрягали оборону сборной Чили. Не помогли и замены – ни Кардона, ни Сапата игру совершенно не усилили. Более того, в последние 10 минут было четкое ощущение, что если кто и хочет победить в основное время, так это чилийцы.

Но нет, пенальти избежать не удалось. Многие наверняка вспомнили, что "ла роха" дважды подряд обыгрывала Аргентину в финалах Кубка Америки именно в послематчевой серии, но тогда у нее в воротах был Клаудио Браво. Но на этот раз помощь голкипера не понадобилась, хотя Ариас и проявил себя неплохо, едва не отразив удары Кардоны и Куадрадо – бивший пятым у колумбийцев Тесильо отправил мяч мимо створа. Чилийцы же исполняли пенальти так, словно гвозди вколачивали сильно и под перекладину. Сработало. Так понравившаяся всем Колумбия едет домой, так восхитивший всех Барриос возвращается в расположение "Зенита", а "ла роха" ждет победителя матча Уругвай – Перу, который состоится в субботу вечером по московскому времени.

Кубок Америки-2019: новости и обзоры, сетка плей-офф, расписание матчей, результаты игр и турнирные таблицы

Дмитрий Гирин
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
2
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта