Обитель Златана. Ибрагимович выиграл трофей для "МЮ"

Футбол   /  Англия 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

КУБОК ЛИГИ. Финал

"Манчестер Юнайтед" в трудном матче одолел "Саутгемптон" и завоевал второй трофей в сезоне. Златан Ибрагимович оформил дубль и выиграл шестой национальный кубковый турнир.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – САУТГЕМПТОН – 3:2 (2:1)
Голы:
Ибрагимович, 19 (1:0). Лингард, 38 (2:0). Габбьядини, 45+1 (2:1). Габбьядини, 48 (2:2). Ибрагимович, 87 (3:2).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Валенсия, Байи, Смоллинг, Рохо, Эррера, Погба, Лингард (Рэшфорд, 77), Мата (Кэррик, 46), Марсьяль (Феллаини, 90), Ибрагимович.
"Саутгемптон": Форстер, Седрик, Йосида, Стивенс, Бертранд, Ромеу, Дэйвис (Родригес, 90), Уорд-Праус, Тадич (Буфаль, 77), Редмонд, Габбьядини (Лонг, 83).
Наказания: Ромеу, 18. Эррера, 24. Стивенс, 40. Лингард, 41. Редмонд, 56 (предупреждения).
Судья: Марринер.
26 февраля. Лондон. Стадион "Уэмбли". 85 264 зрителя.

НЕРАВНЫЕ УСЛОВИЯ

К Кубку лиги в Англии своеобразное отношение: большинство клубов элиты относятся к этому турниру, как ко второстепенному, но, если кто-нибудь из них добирается до финала, то трофей сразу обретает ценность. Нынешний "Манчестер Юнайтед" – не из таких. Жозе Моуринью с первого матча подчеркивал, что хочет выиграть этот приз. И подтверждал это намерение не только словами, но и делом, стараясь выставлять на игры основу.

Выиграть Кубок лиги португальцу было настолько важно, что в последние две недели он дважды жаловался на то, что у соперника по финалу двухнедельный перерыв. "Саутгемптон" спит, ест и отдыхает, а нам нужно провести три тяжелых матча, – сетовал Моуринью. – При этом мы будем тренироваться в холод на плохих полях".

Про плохие поля тренер "МЮ", конечно, преувеличил, но в остальном – правда. В промежутке с 12 февраля по 26-е "Юнайтед" сыграл два матча в Лиге Европы и один в Кубке Англии, а "святые" все это время восстанавливали силы и целенаправленно готовились к одной игре.

И СНОВА ИБРАГИМОВИЧ

"Саутгемптон" изначально считался аутсайдером, что подтвердил даже сам главный тренер "святых" Клод Пюэль. Южный клуб не побеждал в значимых турнирах с 1976 года, когда единственный раз в истории выиграл Кубок Англии – тогда был повержен как раз "МЮ". Но на "Уэмбли" бывал – например, в 2010-м "Саутгемптон" выиграл Трофей футбольной лиги, который разыгрывается между представителями третьего и четвертого по силе дивизионов. Фотографиями с финала того турнира в воскресенье была обклеена раздевалка "святых".

"МЮ" на "Уэмбли" частый гость – в прошлом году провел на главном стадионе Англии два финала и в обоих победил. Интересно, что и в Кубке Англии, и в Суперкубке забивал Лингард – воспитанник клуба, который редко отличается голами. Тем удивительнее было увидеть его в основе "МЮ" на игру с "Саутгемптоном". Но талисман команды не подвел Моуринью и в очередной раз отличился в финале.

До гола Лингарда состоялось другое знаковое событие – забил Ибрагимович. Шведский гигант недавно сказал, что "МЮ" способен выиграть сразу несколько трофеев в этом сезоне, и один из них – Кубок лиги. Златан знает, о чем говорит: если не считать этого матча, швед выиграл все пять финалов национальных кубков, в которых участвовал, и забил в них пять мячей. Теперь – семь голов и шесть побед.

ГУЛЛИВЕР ПОБЕДИЛ ЛИЛИПУТОВ

Гол шведа прервал выдающуюся серию "Саутгемптона": к финалу "святые" подобрались, не пропустив ни одного мяча во всем турнире. Такое раньше удавалось только "Тоттенхэму", который, однако, проиграл в финале "Ливерпулю".

Воскресный матч – тот случай, когда счет совершенно не отражал соотношение сил. Нагрузки все-таки сказывались на "МЮ": по сравнению с "дьяволами", "святые" летали по полю и долгое время не могли забить только из-за де Хеа и невезения. В одном из эпизодов, например, арбитры из-за ложного офсайда отменили гол Габбьядини.

Но новичка "Саутгемптона" это не смутило, и в добавленное к первому тайму время итальянец забил чисто. А после перерыва – еще раз. Для Габбьядини все в новой стране начинается великолепно – в трех матчах он забил пять голов, как за предыдущие полгода в "Наполи".

"Святые" перехватили инициативу и могли вырвать победу в середине второго тайма, когда безволосая голова Ромеу переправила мяч в штангу, а не в сетку. "МЮ" (соперник "Ростова" в Лиге Европы) играл точно не лучше менее искушенного соперника и определенно выглядел уставшим. Но это касалось всех футболистов, за исключением одного. Ибрагимович даже в концовке матча бежал по флангу (!), чтобы раскрутить контратаку, а в эндшпиле занялся непосредственными обязанностями и с вышины своего двухметрового роста вколотил мяч в ворота "Саутгемптона". Шведский "Гулливер" обидел "лилипутов" с юга Англии и в очередной раз выиграл национальный кубок.

Текстовая трансляция матча "Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта