Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Ян Козак: "России везет, что ее игроки выступают в РФПЛ"

Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа B. Матч №13. Завтра РОССИЯ – СЛОВАКИЯ (16.00)

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак перед матчем с национальной командой России назвал плюсы подопечных Леонида Слуцкого.

Дмитрий СИМОНОВ
из Лилля

– Леонид Слуцкий и Артем Дзюба сказали, что Словакия – едва ли не фаворит игры. Вы с этим согласны? – спросил словацкий журналист. (Хотя на самом деле Слуцкий такого не говорил. Он лишь заявил, что Россия не является фаворитом. – Прим. "СЭ")

– Если честно, не совсем понимаю, что они имели ввиду. Но надеюсь, что они правы, потому что фавориты обычно выигрывают. С приходом на пост главного тренера России Леонида Слуцкого результаты стали лучше. Необязательно было проигрывать Уэльсу, но жизнь продолжается, надо смотреть в прошлое. Валлийцы не были сильнее нас, но использовали наши редкие ошибки. У нас в составе есть опытные футболисты, которые извлекут урок. Против России мы можем показать свою силу.

– Ваше мнение об инцидентах с фанатами и условной дисквалификации сборной России?

– Есть вещи, которые нельзя контролировать. Жаль, что они происходят. На стадионах чемпионата Европы великолепная атмосфера. В Бордо, где мы играли с Уэльсом, все было прекрасно. Надеюсь, что и в Лилле будет все хорошо. Российские игроки и тренеры не заслуживают того, чтобы их команду наказывали.

– Ждать ли изменений в составе?

– Я уже знаю, кто выйдет в основе. Травмированных у нас нет. Перестановки по сравнению с прошлым матчем могут произойти. Кто-то проявил себя лучше или хуже, кто-то сильнее устал.

– Вы наверняка анализировали первый матч России на турнире. Что вам бросилось в глаза?

– Конечно, мы смотрели и анализировали игру Россия – Англия. У россиян вместе играют сразу несколько футболистов ЦСКА, "Зенита" и футболист "Краснодара" Смолов. Все они давно и хорошо знают друг друга, выступают в одной и той же лиге – для команды это плюс. Тренер – тоже из ЦСКА. Кроме того, футболисты ЦСКА и "Зенита" регулярно выступают в Лиге чемпионов, поэтому у них много опыта. Просто в российской премьер-лиге такие условия, что футболистам не надо уезжать за рубеж, и болельщики могут наслаждаться их игрой дома.

Так что против России будет непросто любому сопернику. Но у нас есть опыт подобных матчей. Игра будет сложная – нам очень важно набирать очки для выхода в плей-офф.

Дмитрий Симонов
Все материалы автора

Результаты опроса
Как закончится матч Euro-2016 Россия - Словакия?
Крупной победой России
4.7%
Победой России с разностью в один-два мяча
59.7%
Результативной ничьей
15.1%
Нулевой ничьей
5.3%
Победой Словакии с разностью в один-два мяча
13.0%
Крупной победой Словакии
2.2%
проголосовало: 29884
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта