Футбол

7 июля 2016, 00:45

Александр Глеб: "Гризманн - дерзкий, Езил - профессор"

Виталий Айрапетов
Корреспондент отдела футбола

EURO-2016. 1/2 финала. Матч № 50. Сегодня ГЕРМАНИЯ – ФРАНЦИЯ (22.00)

Бывший полузащитник "Штутгарта" считает, что в финал выйдут немцы.

– Увидим ли мы в четверг самый зрелищный матч Euro-2016?

– Не думаю. На кону стоит очень многое. Нас ждет закрытый футбол. Немцы будут доминировать и выйдут в финал. Вижу их фаворитами в этом противостоянии.

– За них и будете болеть?

– Они выглядят предпочтительнее. Но дело в том, что в четвертьфинале симпатизировал итальянцам. Жаль, что они поехали домой. Очень хотел именно "Скуадру адзурру" увидеть в финале. Но ничего не поделаешь… В четверг буду болеть за бундестим. Хотя у меня и во Франции есть старые знакомые. Бакари Санья, например.

– А в Германии Марио Гомес, который не сыграет из-за травмы, как и дисквалифицированный Матс Хуммельс. Восполнимые потери?

– Конечно! Это же сборная Германии. Найдут кем заменить. К тому же, как мне кажется, это футболисты, не определяющие игру команды.

– Сомневаетесь, что Франция будет действовать на встречных курсах?

– Склоняюсь к тому, что Дешам начнет вторым номером. Хотя у него исполнители высокого уровня. Но все-таки вперед с шашками не полетят. Немцы всегда выступают с позиции силы. Итальянцы против них прекрасно играли, но…

Месут ЕЗИЛ и Марио ГОМЕС. Фото AFP
Месут ЕЗИЛ и Марио ГОМЕС. Фото AFP

– Не так давно вы сказали, что Германия – не та команда, которая пару лет назад выносила всех, катком катилась по соперникам. Тем не менее ей никто не помешает стать чемпионом?

– Легко подопечным Лева не будет. Это я знаю точно. Раньше они всех рвали, а теперь футбол выравнивается. Посмотрите на Исландию и Уэльс! Они доказывают, что сейчас все реально. Респект им.

– Кто круче – Гризманн или Езил?

– Два очень сильных исполнителя. Но мне Гризманн нравится больше. Он круче (смеется). Такой дерзкий, много играет вперед, лезет в атаку, любит зрелищные ходы.

– А Езил?

– Действует более размеренно, спокойно. На опыте.

– Профессор?

– Да, такой же спокойный.

Мануэль НОЙЕР. Фото AFP
Мануэль НОЙЕР. Фото AFP

– От Погба ждали очень многого на Euro, а он по-прежнему в тени.

– Да от многих ждали многого. От сборной России тоже ждали…

– Коль вспомнили про россиян, что скажете о видео с участием Кокорина и Мамаева?

– Да я даже ничего не хочу говорить. Так, мельком посмотрел. Комментарий? Ребята, это ваша кухня. Вы сами создали правила, по которым живут ваши футболисты.

– Виновата вся система?

– Конечно. Но это ваши дела. На пользу развития российского футбола это точно не идет.

– Последний вопрос – по полуфиналу. Дойдет ли дело до пенальти?

– Все возможно. Играют две суперкоманды. Посмотрим, кто больше ошибется, как кто использует свои моменты. Но, как я уже сказал, в финале окажутся немцы.