Дик Адвокат: "Все понимают: нам предстоят два финала"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пресс-конференция Дика Авдоката рассмешила тем, что сразу два российских интернет-сайта поочередно передавали главному тренеру российской сборной свои варианты стартового состава, определенные на основе опроса болельщиков. Конкретных комментариев от голландца, естественно, не последовало, передает из Жилины специальный корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

- Главное - все в наших руках, - подчеркнул Адвокат. - Очки нужны и нам, и словакам, но у соперников положение отличается от нашего. Если они не победят, то скорее всего не попадут на Euro. Хотя ситуация в группе по-прежнему очень запутанная.

- Жирков и Зырянов перед матчем получили небольшие повреждения. Готовы ли он на сто процентов или все-таки еще ощущаются последствия травм?

- Все здоровы и должны отдать свои силы на все сто процентов. Никаких проблем и оправданий у нас быть не может.

- Словаки здорово играют на контратаках. Вы учитываете это? И допускаете ли вариант, при котором ваша команда будет действовать от обороны?

- Мы, как всегда, будем стараться атаковать, чтобы прорвать оборону соперника. Словаки, у которых в составе есть достаточно быстрые и техничные футболисты, будут ждать, когда мы сделаем ошибку. Полагаю, что в первом матче мы с ними в целом справились, несмотря на поражение. Теперь у нас есть шанс взять реванш.

- Кому вы намерены уделить особое внимание?

- Хамшику. Но у словацкой команды есть и другие хорошие игроки.

- Не думаете, что словаки, которым нечего терять, устроят штурм ворот вашей команды?

- Вряд ли они сразу понесутся вперед. Они же понимают, могут нарваться на ответ, потому что наши игроки тоже быстры. Думаю, словацкая команда начнет матч осторожно, а потом будет постепенно набирать обороты.

- В русском языке имеется выражение "рвать жилы". У вас есть уверенность, что все ваши футболисты в Жилине будут рвать жилы и сыграют завтра своего рода матч своей жизни?

- У нас очень опытная команда. Полагаю, что все понимают, что нам предстоят два эдаких финала. Если же они не осознают, какая задача стоит перед нами, то команду ждут проблемы.

После заключительного вопроса, куда исчез орел с его форменной куртки, Адвокат с удивлением удостоверился, что орла на ней и впрямь нет, а затем молча распахнул куртку и показал изображение орла на футболке.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта