Дик Адвокат: "После года в ПСВ могу вернуться в Россию"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В преддверии товарищеского матча с Литвой главный тренер сборной России Дик Адвокат дал интервью спецкору "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ. Маленький генерал, в частности, затронул тему своего будущего, заметив, что не исключает варианта возвращения в нашу страну.

- Существует версия, что у РФС просто не оказалось денег на новое двухлетнее соглашение с вами…

- Это мы поймем в зависимости от того, кто станет новым тренером сборной. Тогда и смогу дать ответ об этом.

- Ваш прогноз?

- В такой ситуации логично, если РФС пойдет дальше с российским тренером. Двое или трое специалистов, которых я называть сегодня вслух не хочу, на мой взгляд, вполне достойны этой работы. Думаю, в этом и заключается причина происшедших изменений. Возможно, я неправ. Но если придет новый иностранец, который ничего не знает о России и российском футболе, то уже вообще ничего не буду понимать.

- Удивитесь, если ваше место займет Николай Писарев?

- Без комментариев.

- В одном интервью вы вроде бы сказали, что сами предпочли бы видеть в этом качестве Александра Бородюка.

- Эти слова были вырваны из контекста. Бородюка назвал, потому что в вопросе мне обозначили две другие фамилии - Писарева и Красножана. Я ответил: "Почему тогда вы не упоминаете Бородюка, который проработал четыре года с Гусом, два - со мной, а также с несколькими предыдущими тренерами сборной, включая Газзаева? Тем более что игроки Бородюка очень любят!"

- Помню, что после вашего прихода в сборную Писарев короткий период входил в штаб сборной. У вас с ним потом что-то не сложилось?

- Нет, просто он возглавил молодежку, а совмещать это было невозможно.

- Как относитесь к дискуссиям по поводу отмены лимита на легионеров в России?

- Понимаю обе стороны, поскольку работал и в клубе. Но как тренер национальной команды считаю, что Фурсенко, отстаивая лимит, на двести процентов прав. Не будь лимита, команды наводнились бы иностранцами, убежден в этом безоговорочно.

- Когда вы еще не подписали контракт с ПСВ, ходило много разговоров, что вы можете возглавить "Динамо". Такое предложение было или это были не более чем слухи?

- Не более чем слухи.

- Можете представить, что вернетесь работать в Россию после ПСВ?

- Да. В ПСВ иду работать на год, такой срок был моей собственной инициативой. Зато потом, если, условно говоря, то же "Динамо" проявит заинтересованность - почему бы и не поговорить? Сильная команда, прекрасный тренировочный центр... Но давайте не забегать так далеко вперед. У нас впереди прекрасный турнир, о котором мы сейчас и должны думать! И насчет которого у меня хорошие ощущения.

- Вас не удивил тренер Смуда, назвавший фаворитом группы Россию, затем Грецию, и лишь после них - свою Польшу и Чехию?

- Не понимаю, как можно говорить такое, когда проводишь турнир на своем поле. И когда имеешь в составе тройку основных футболистов дортмундской "Боруссии".

Полностью интервью Адвоката - в завтрашнем номере "СЭ"

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта