Дик Адвокат: "На последних тренировках далеко не все шло так, как нам хотелось"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

На пресс-конференции после окончания товарищеского матча с Литвой (0:0), главный тренер сборной России Дик Адвокат оценил прошедшую встречу как хорошую тренировку, передает из Ньона спецкор "СЭ" Игорь РАБИНЕР.

- На данном этапе важно, чтобы игроки набрали хорошую форму, - в первую очередь подчеркнул Адвокат. - Во встречах с такими соперниками, как сборная Литвы, нужно быть на сто процентов готовыми физически. В таких матчах нужно также проявлять стопроцентную концентрацию. Второго компонента нам явно не хватало. В целом эту игру я расцениваю как хорошую тренировку.

- Ожидали ли вы такого сопротивления от соперника?

- Да, потому что на прошлой неделе голландцы имели такие же проблемы с болгарами. Повторяю: если не выкладываешься в таких матчах на сто процентов - возникают проблемы. И сегодняшний матч, надеюсь, станет для нас хорошим уроком. Такие игры случаются, каждый тренер вам это скажет. С точки зрения набора формы, беговой работы это был нормальный матч. Но не с точки зрения содержания самой игры.

- Что именно сложилось не так?

- Многие вещи. Литва создавала нам проблемы. И на последних тренировках тоже далеко не все шло так, как нам хотелось. Но время еще есть, и надеюсь, что уже в игре с Италией в нашей игре наступят улучшения.

- Как оцениваете первый после долгого перерыва матч Акинфеева за сборную?

- Он делал свою работу как должен. Никаких проблем.

- В день рождения Аршавина не ожидали, что он сыграет лучше?

- Не хотел бы высказываться персонально. Важно было, чтобы сегодня все набрали форму, почувствовали игровой ритм. В том числе и для него важно было провести на поле все 90 минут. Но он сам знает, что ему надо прибавлять.

- Чего ждете от матча с Италией?

- Когда мы играем с Уругваем или Италией, проблемы мотивации не существует. Потому что если в таких матчах не отдаваться игре на сто процентов - точно проиграешь. Этого я как раз не боюсь. Надеюсь, это будет совершенно другой футбол, чем сегодня.

- Дзагоев сегодня вышел не на позиции правого инсайда, где обычно играет в сборной, а в центре полузащиты. Почему - и как оцениваете его игру?

- Это означает, что ему нужно прибавлять и набирать форму. Игра в центре поля заставляет больше обороняться, выполнять больший объем работы. Это то, что ему сейчас нужно. Могу сказать о нем то же, что и об Аршавине: каждые 90 минут на поле для него бесценны.

- Кто из трех форвардов произвел на вас наилучшее впечатление?

- То же самое, что я сказал про Алана и Андрея: всем надо набирать форму. Все три должны прибавлять.

- Антикоррупционный скандал вокруг сборной Италии делает ее более сильной или слабой?

- Готов отвечать о сборной России, а не Италии.

- Вас не настораживает то, что в матче против не самого сильного соперника сборная фактически не создала ни момента?

- Когда столько соперников постоянно находятся за линией мяча, нужно быть резкими, чтобы взломать эту оборону - а для этого нужны оптимальные кондиции. Также нужно опасаться острых контратак. В первом тайме мы мельчили в передачах.

- Травма Широкова не носит серьезный характер?

- Не думаю, что там что-то серьезное. Впрочем, после игры я его еще не видел. В отеле посмотрим.

- Не думаете, что, глядя на такую игры Литвы против России, Чехия и Польша получат заряд уверенности?

- (Лукаво.) Надеюсь, что так и случится.

- Сейчас уже думаете о матче с Чехией?

- Думаю о нем каждый день.

- Когда планируете выход команды на пик формы?

- Думаю, что пика в нашей игре мы достигнем именно в матче с Чехией.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта