Цены на гостиницы в Гданьске
бьют все рекорды

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Власти Гданьска обратились к отельерам с призывом не отпугивать футбольных болельщиков Euro-2012 безумными ценами, сообщает сайт культурно-делового центра Польши в Калининграде. В пресс-релизе говорится, что гостиницы Гданьска всячески пытаются заработать на чемпионате Европы, матчи которого пройдут в городе. Цены на номера бьют все рекорды - 13 тысяч злотых (более 120 тысяч рублей) за три ночи в гостинице во время турнира.

"Уже были проведены две встречи с владельцами гостиниц, будет и третья. Мы напрямую обращаемся к владельцам гостиниц: пусть цены вырастут на 200, 300 процентов в дни матчей, это понятно, но не настолько радикально, не на 1000 процентов!", - сказал заместитель мэра Гданьска Анджей Бояновски.

Однако отельеры Гданьска не разделяют опасений властей и своих коллег по бизнесу из Вроцлава, которые считают, что при таком резком росте цен они могут остаться без клиентов. Так, к примеру, чехи вполне могут приехать в Польшу и в тот же день вернуться домой, чтобы не платить за гостиничный номер.

Двухместный номер в гостинице KobzaHaus в центре Гданьска обойдется во время Euro в десять раз дороже, чем обычно - пять тысяч злотых в сутки. А небольшая пятизвездочная гостиница Podewils на берегу реки Мотлавы побила все ценовые рекорды - 12,9 тысячи злотых за три ночи. Ночлег на узкой тахте под клетчатым одеялом на окраине города обойдется туристам в 900 злотых, или 9 тысяч рублей.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта