Олег Волошин: "На Украине Балотелли увидит бананы только в ресторанах"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Официальные лица Украины в жесткой форме отреагировали на обвинения о возможном нападении местных националистов на футбольных болельщиков из Азии и Африки во время чемпионата Европы. На этой неделе на британском телеканале BBC был показан документальный фильм о том, как украинские футбольные хулиганы атакуют азиатских болельщиков, которые поддерживали ту же команду во время матча чемпионата Украины. Также семьи двух темнокожих игроков сборной Англии Тео Уолкотта и Алекса Окследа-Чемберлена заявили о том, что рассматривают возможность с отказом от поездки на Украину, а бывший игрок британской сборной Сол Кэмпбелл предостерег болельщиков от поездки в бывшую советскую республику, добавив, что они могут вернуться в гробах.

"Для нас очень важно, чтобы к нам в страну прибыло как можно больше болельщиков. Чтобы они приехали сюда, увидели и узнали Украину. Ведь о нашей стране до сих пор ходят самые ужасные слухи, которые не имеют никакого отношения к реальности. Поэтому очень забавно слышать комментарии, к примеру, Кэмпбелла, который никогда на Украине не был. Мы знаем, что УЕФА очень строг к проявлениям расизма. Никаких побоищ мы не ждем. Мы готовим большой футбольный праздник", - цитирует АР председателя киевского оргкомитета Маркияна Лубкивского.

В свою очередь, пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Волошин прокомментировал высказывания форварда сборной Италии Марио Балотелли, который заявил, что готов убить любого, кто кинет в него банан.

"Готов убедить его, что единственное место, где он увидит бананы на Украине, - это ресторан. Хотя, наверное, в меню он все-таки будет искать наши национальные блюда - борщ, вареники, сало. Уверен, что ничего страшного во время турнира не произойдет. И всем стоит успокоиться и вернуться к реальности", - заявил Волошин.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта