Новости
Меню
Футбол
26 февраля 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — ПСВ, 26 февраля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – ПСВ (Эйндховен). Лига Европы, 1/16 финала, ответный матч. Матч пройдет 26 февраля 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), 20 000 зрителей, Вместимость 21107

Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
Ассистенты: Бахаттин Дуран (Турция), Тарик Онгун (Турция), Халис Озкахья (Турция), Сюлейман Абай (Турция)

0’ Всем привет! На связи Петербург, стадион "Петровский". "Зенит" первую игру против ПСВ выиграл, благодаря голу Халка, и готовится к ответной на своем поле, а мы готовимся вместе с питерцами. Какую тактику предпочтет "Зенит"? Будет играть от обороны или пойдет в атаку? Давайте смотреть вместе, компанию вам составлю я, Сергей Щабельский. Начинаем в 20:00.
0’ Главная кадровая потеря "Зенита", это Виллаш-Боаш, который не сдержал эмоций в Эйндховене и был удален. Игру на "Петровиче" португалец тоже пропустит. Сам Андре с наказанием не согласен: —"Я не понял, почему это произошло, поскольку был удален сразу, без предупреждений и разговоров." Радует, что Андре пропустит всего один матч.
0’ Не ясно, сыграет ли Кришито, пару дней назад он простудился, Аршавин получил мышечное повреждение и его мы сегодня вряд ли увидим. Ломбертс вернулся в команду, но сегодня играть тоже скорее всего не будет. Малафеев и Файзулин все еще восстанавливаются. Зато в заявку на матч попал Кержаков.
0’ "Крестьяне" тоже при потерях. Возможно главная потеря это Сантьяго Ариас, который получил травму в первом матче с "Зенитом". Врачи колдовали как могли, но восстановиться Ариас не успел. Плюс Схарс (травма колена), Йозефзон (травма колена) и Рекик (травма подколенного сухожилия) не смогут принять участия в игре.
0’ Что говорит нам статистика? "Зенит" играл с голландцами на свое поле дважды, и ни разу не проиграл. АЗ 1:1 и "Твенте" 2:0. ПСВ в этом евросезоне провел против российских команд в ЛЕ три игры, и все три проиграл с одинаковым счетом 0:1. Получится ли у "фермеров" проиграть в России еще раз?
0’ "Зенит": Лодыгин — Смольников, Нету, Гарай, Анюков — Хави Гарсия, Витсель, Шатов — Данни, Рондон, Халк.
0’ ПСВ: Зут — Бренет, Изима-Мирен, Брума, Виллемс — Гуардадо, Нарсингх, Махер, Вайналдум, Депай — Де Йонг.
0’ Представляю вашему вниманию главного арбитра сегодняшней встречи — Джюнейт Чакыр. Есть интересный факт. Чакыр в прошлом розыгрыше лиги Европы обслуживал всего два матча: Севилья — Бетис и Бенфика — Ювентус, а это значит, что в прошлом сезоне Чакыр судил только финалистов ЛЕ. Может и в этом сезоне будет так же?
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
1’ Чуть гости разыграли мяч, как Халк отнял его на фланге и пробил чуть не доходя до штрафной. Защитники реабилитировались и заблокировали удар.
2’ Гости зарабатывают угловой. Навес - Ладыгин вышел из ворот и выбил мяч на второй угловой. Подача от другого флажка, фол в нападении. Мяч у "Зенита".
3’ Смольников и Шатов выдавливают Махера за пределы поля. Аут в пользу хозяев.
4’ Вайналдум нарушает правила на Витселе. Халк подходит к мячу, до ворот больше 30 метров. Мощный удар - выше ворот.
5’ Ух! Шатов с фланга пасует Рондону. Соломон дальше на Халка, а сам забегает в штрафную. Забрасывает мяч Халк назад на Рондона, но там борьба уже проиграна.
6’ Еще один штрафной. Снова Халк у мяча, до ворот примерно так же. Халк мягко набрасывает в штрафную, неудачно.
7’ Махер от бровки сильно бьет в направлении ворот Лобыгина, увидел что Юра чуть вышел, но сам Юра спокойно мяч и подбирает.
8’ Рондон дальним ударом с правого края поля бьет по воротам. Зут тащит. Красивый удар и полет вратаря за мячом.
9’ Депай прошел вдоль линии штрафной и пробил по центру. Юра все видит и спокойно берет мяч в руки.
10’ Данни ловко оставляет мяч Халку, бразилец входит в штрафную с правого края и бьет в ближний угол. Зут на месте.
11’ Еще один дальний удар. На этот раз Смольников завершает атаку. Снова не точно, но уж лучше мы будет бить по воротам.
12’ Анюков на самой линии дотягивается до мяча и выбивает его в аут. Спасает команду от углового.
13’ Вводят гости мяч в игру и Махер попадает в офсайд.
14’ Халка сбивают у штрафной. Едва не прорвался он внутрь, но Бренет подставил ногу и сфолил. Странно, что не будет карточки.
15’ Рондон низом метил в ближний угол. Гуадрадо выбивает мяч на угловой.
16’ Данни навешивает на ворота. Гарсия проиграл борьбу вратарю, но второй волной атакует "Зенит" тоже опасно. Хотя Зут и здесь первый на мяче.
17’ Тут же гости заработали ответный угловой. Навес, фол в атаке. Изима-Мирен навалился на Рондона.
18’ Анюков с фланга навешивает в штрафную, Шатов был его целью, но не понял Анюкова Шатов.
19’
Жёлтая карточка
Джошуа Бренет
20’ Бренет грубовато играет против Халка. Уходил от него зенитовец и получил удар сзади по ногам.
21’ Ух! Виллемс с фланга ловко закручивал мяч в правую девятку. Лодыгин переводит мяч на угловой.
22’ Подача и Де Йонг выиграв борьбу в воздухе у Гарсии головой переводит мяч в правый угол. Однако перед этим он же на Гарсии правила и нарушает. Гол не засчитан.
23’ Виллемс на правом фланге нарушает правила на Шатове. Халк у мяча. Подача, Зут отбивает мяч кулаками.
24’ Данни попадает в офсайд после паса от Анюкова по флангу.
25’ Халк принимая мяч спиной к воротам вроде как обманул защитника, но затем сам же запутался в своих ногах. Брума покатил мяч своему вратарю.
26’ Еще один офсайд. Зарабатывает его Де Йонг.
27’ Какой Шатов. Вернулся в защиту, помог Смольникову в борьбе с Депайем, затем набросился на Виллемса, отнял у него мяч и позволил ему нарушить на себе правила.
28’ ГОООООООЛ!!! Рондон забрасывает мяч в штрафную на Данни, офсайда нет, Данни у самой правой штанги пяткой отбрасывает мяч назад и Соломон мягко катит мяч в ворота.
28’
Гол! 1:0
Хосе Саломон Рондон
30’ Ух! Халк получаем мяч в штрафной, раскачал защитника и забросил мяч аккуратно на Шатова. Олег головой столкнулся с защитником, только что угловой заработал.
31’ Навес в штрафную. Рондон мягко скидывает мяч в свободную зону, где оказывается Гарай. Эсекиэль мажет с выгодной позиции. Выше ворот!
34’ Владеет "Зенит" мячом и продолжает атаковать и нагнетать обстановку у чужих ворот.
35’ Нарсингх входит в штрафную с фланга и мягко забрасывает в штрафную. Смольников в красивом прыжке прерывает подачу головой.
36’
Жёлтая карточка
Андрес Гуардадо
37’ Отложенный фол. Гуадрадо чуть ранее грубовато принял на себя одного из зенитовцев.
38’ Чуть ослабили хватку хозяева. ПСВ уже владеет мячом, и даже пробует организовать что-то в атаке.
39’ Ух, ну и момент! Рондон в центре получает мяч, пас на Халка, тот на Данни, Мигель вошел в штрафную, от левой штанги забрасывает мяч в воздух. Рондон головой скидывает мяч на Шатова, Шатов головой скидывает мяч на правую штангу, а там уже Данни, плотный удар, блокирует его Зут. Мяч скачет как угорелый. Но будет только угловой, отбились гости.
40’ Обманчивая это была пауза, хозяева выманивают гостей на свою половину поля.
42’ Данни навешивает от флажка. Гарай первый на мяче, головой его себе же скидывает, и они вместе с Де Йонгом падают на газон. Судья фиксирует фол в атаке.
43’ Халк с центра поля забрасывает мяч на правый фланг. Шатов мяч догнал, но назад Халку отдать не получилось. Ошибка в передаче.
44’ Депай получает мяч у угла штрафной. Удается ему подработать мяч и пробить в правый угол низом. Юра закрывает угол в прыжке.
45’ +1 минута к первому тайму.
45+1’ Витсель первый на мяче и бесится от этого Вайналдум. Грубо сзади бьет Акселя и по ноге и по спине коленом. Врачи выходят на поле.
45+1’
Жёлтая карточка
Жоржиньо Вейналдум
45+3’ ПЕРЕРЫВ.
45+4’ Отличный первый тайм. "Зенит" его выиграл уверенно. Шансов у гостей было мало, не даром под конец тайма не выдерживают нервы у голландцев. У них ничего не получается. А это заслуга "Зенита".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ ГОООООООЛ!!! Халк получает мяч у левого угла штрафной. Подработал его, ускорился вдоль штрафной и пробил в правый верхний угол. И залетает мяч. Депай так хотел забить, а забил Халк.
48’
Гол! 2:0
Халк
49’ Во второй игре подряд забивает голландцам Халк. А тем временем Махер фолит на Витселе.
50’ Данни получает мяч на скорости и войдя в штрафную с левого края пробил выше ворот.
52’ Виллемс навешивает на ворота от углового флажка. Лодыгин выбивает мяч кулаками в поле.
53’ Удается быстро вынести мяч от своих ворот и Депай уже мчится по флангу к штрафной. Нету его встречает и не дает обострить игру.
54’ Заброс в штрафную "Зенита". Депай в борьбе за мяч заваливает Смольникова на газон.
55’ Депай получает мяч на фланге, Шатов пытается его обокрасть, но Мемфис все же навешивает в штрафную, защита "Зенита", не спит и снимает мяч.
56’ Еще момент. Пас Изима-Мирен на Вайналдума, тот в касание бьет по центру низом. Не сильно, но коварно. Юра все видел.
57’ Халк прорывается по флангу, получает мяч, офсайда нет, но пройти Виллемса Халк не смог.
58’ Неприятная ошибка в передаче от Шатова на Рондона. Мяч уходит за пределы поля.
59’ Пенальти в ворота "Зенита". Гарай в борьбе за мяч задевает мяч рукой в своей штрафной.
60’ Ура! Угадывает направление удара Юра! Не даром стадион его подбадривал перед ударом.
61’
Незабитый пенальти
62’ Был шанс у гостей зацепиться за игру. Если бы Де Йонг забил, это могло бы воодушевить команду. А так, наоборот команда рискует потухнуть.
63’
Замена
Юрген Локадиа - Лусиано Нарсингх
64’ Шатов и Изима-Мирен сцепились на фланге. Эмоции. Судья проводит профилактическую беседу.
65’ Халк проходит вдоль линии ворот. Пас к воротам, Данни не успевает, Зут быстрее. На добивании Рондон, и этот удар тащит Зут.
66’ Мяч уходит на правый край, против Шатова нарушает правила Виллемс.
67’
Гол! 3:0
Хосе Саломон Рондон
68’ ГОООООООЛ!!! Халк низом бьет по воротам с правого края штрафной. Зут мяч отбивает, но сохранить у себя не сумел, Рондон на добивании беспощаден.
69’
Замена
Абел Тамата - Джошуа Бренет
70’
Жёлтая карточка
Олег Шатов
71’ Шатов уже не в первый раз привлекает внимание судьи, и на этот раз Чакыр дает карточку. Гуардадо помог.
72’
Замена
Анатолий Тимощук - Аксель Витсель
74’ Смольников держит мяч у фланга, Локадиа его прессингует и нарушает правила.
75’ Отличную атаку организовывают Данни и Халк. Мигель пробросил мяч по флангу мимо троих гостей, Халк подобрал, убежал вдоль фланга до штрафной и мягко набросил в центр. Данни в касание пробил по центру. А надо было в угол. Был бы тогда гол. Красивая атака.
76’ Шатов простреливает низом с правого фланга на Рондона. Защитник выбивает мяч на угловой.
78’ Депай получает пас в касание, а у угла штрафной его ждет Нету. Навязал борьбу защитник и выбил мяч на угловой.
80’
Замена
Йоррит Хендрикс - Андрес Гуардадо
81’
Замена
Александр Рязанцев - Данни
83’ Суммарный счет 4:0 в пользу "Зенита", отыграть за оставшееся время такую разницу практически не реально, но гости стараются, за это им уважением.
84’ Изима-Мирен заработал для Халка еще один стандарт, и бразилец снова бьет похожим ударом по воротам, как и в моменте с голом Рондона. Но на этот раз защита его удар блокирует первее вратаря.
85’
Замена
Павел Могилевец - Халк
86’ Смольников убежал от Депая и пробросил мяч по флангу на Рязанцева. Александр не понял попал он в офсайд или нет, и решал не бежать на мяч, позволяя тому уйти за пределы поля.
87’ Шатов подает угловой, мяч приземляется на ближней штанге на голову Гарая и Зут этот мяч благополучно снимает.
88’ Смольников закрывает мяч корпусом от Депая, голландец нарушает правила.
89’ Итог игры уже ясен как божий день, сколько добавит судья по такой игре?
90’ +1 минута. Судья не стал мучить гостей.
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+2’ Уверенная и красивая победа "Зенита" выводит питерцев в следующий раунд. Голландцам спасибо за спарринг, но их время в лиге Европы завершается разгромом. А между тем, ПСВ единственная команда, которая участвовала во всех розыгрышах лиги Европы. Прямо с "Петровского" игру для вас освещал Сергей Щабельский, спасибо за компанию, пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube