Новости
Меню

Футбол

Троянос Деллас:
"Надеюсь, мои партнеры откинут свой эгоизм"

Футбол   /  Лига Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник АЕКа Троянос Деллас перед матчем 2-го тура группового этапа Лиги Европы с "Зенитом" заметил: эта встреча для его команды является отличным способом отвлечься от внутренних проблем. По его словам, приведенным на официальном сайте питерского клуба, греческому коллективу важно сплотиться, чтобы успешно противостоять подопечным Лучано Спаллетти.

– Как вы себя чувствуете в связи с тем, что несколько дней назад в команде произошла смена главного тренера? Повлияло ли это как-то на подготовку?

– Безусловно, в последние дни в нашей команде неспокойно. Но оставаться в таком состоянии долго мы не должны, да и не хотим. Мне кажется, что эта встреча попала в календарь очень удачно для нас: это отличный способ отвлечься от всех проблем, сосредоточиться на игре. А матчи – это наша задача номер один. Мы должны постараться показать хороший результат, ведь у нас тоже большая команда. Необходимо доказать, самим себе прежде всего, что не разучились играть в футбол. И что мы сможем вернуть необходимые кондиции и потерянные очки.

– Какое представление у вас сложилось о "Зените" как о команде?

– "Зенит" – это клуб, имеющий стабильное место в европейском футболе. Коллектив составлен из высококлассных игроков, и, по моим представлениям, он очень сплоченный. Но, как и в любой команде, у "Зенита" есть слабые места, которые мы хотим найти. Могу обещать, что для этого приложим много усилий.

– Вы являетесь одним из самых опытных игроков в своей команде, знаете европейский футбол. АЕК сейчас является аутсайдером греческого чемпионата, и ему предстоит игра с лидером российской премьер-лиги "Зенитом". Разница между тем, как ваш клуб выступает во внутреннем чемпионате и в Европе будет заметна завтра?

– "Зенит" – один из фаворитов турнира. Уверен, что он будет на высоте. Я надеюсь, все мои партнеры откинут свой эгоизм, вспомнят, что они мужики, и объединятся для противостояния сильной команде. В играх вроде той, что предстоят нам завтра, АЕК всегда выступает сильно. Надеюсь, у нас получится сплотиться и подтвердить мои слова.

– Какую тактику изберете на завтрашнюю игру?

– Думаю, наш тренер лучше объяснит тактику. Это в его компетенции. Для всех игроков, что будут на поле, задача – быть спокойными, хладнокровными, делать свое дело. Проигрывают и побеждают все вместе. Главное – объединиться.

Дмитрий АФОНИН

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...