Сергей Игнашевич: "Я за перенос ответной игры с ПАОК в Краснодар"

Футбол   /  Лига Европы 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич поделился своими впечатлениями от первого матча 1/16 финала Лиги Европы с ПАОК (1:0) и высказался за перенос ответной встречи в Краснодар, поскольку в Москве ожидаются сильные морозы.

- Конечно, мы хотели выиграть эту игру, - сказал Игнашевич в интервью официальному сайту. - Возможно, поэтому волновались в первые минуты. Но потом наладили контроль мяча и быстро восстановили старые игровые связи.

- Единственный гол ЦСКА по телевизору выглядел довольно забавно. Как он смотрелся на месте событий?

- Это типичный гол Нецида. Щенников сделал на него отличную передачу, Томаш выиграл позицию и нанес удар от земли, как он любит. Он вообще всегда так бьет.

- Что скажете о греческой публике?

- Мы были готовы к "теплому" приему, никто не попал под влияние трибун. Но вообще они очень страстно и преданно болели. Когда мы вели голевую атаку, они как раз пели песню. Мы забили гол, а на фанатской трибуне не было ни вздоха - они так же слаженно продолжали петь. Футболисты это ценят.

- Самый "холодный" матч Лиги Европы игрался в Москве. Вы следили за встречей "Рубина" и "Твенте?"

- Да, нас всех интересовал этот матч. Но как раз тогда, когда "Рубин" вышел на игру, я спал. Когда проснулся и пошел на ужин перед игрой, узнал, что казанцы проиграли. Я, конечно, расстроился.

- Прогноз на день вашего ответного матча с ПАОК почти такой же - под "минус 20". Предвкушаете?

- Я лично не хотел бы играть в таких условиях, где футболисты думают не о своих болельщиках, а о том, чтобы поскорее прозвучал финальный свисток. Поэтому я за перенос в Краснодар. В такую погоду мне приходилось играть и приятного в этом, конечно, мало. Особенно сейчас, когда играем мячами Jabulani. Все уже, наверное, знают, что в минусовую температуру они теряют амортизацию и практически не отскакивают от земли.

- Вам ведь будет интересно сыграть с российским клубом на одной из дальних стадий Лиги Европы?

- Мы не заглядываем так далеко, в первую очередь хотим пройти ПАОК. Но за наши клубы переживаем. Мы все помним, что в клубном рейтинге УЕФА нам надо обойти Португалию.

- Во вторник и среду в Лиге чемпионов состоялись две потрясающие игры. Вы смотрели, как играли в футбол в Милане и Лондоне?

- Конечно. Главное впечатление от матча "Милан" - "Тоттенхэм" - поведение Гаттузо и высококлассная игра англичан. В защите они вообще безупречно отыграли: и на флангах, и в центре. "Милан" играл на своем поле, но моментов почти не создал - это большое достижение для "шпор". Матч "Арсенала" и "Барселоны" напомнил их же прошлогоднюю встречу на "Эмирейтс". Тогда "Барса" забила два гола, но в концовке два пропустила. Сейчас испанцы снова забили два (когда один из голов отменили, лайнсмен, на мой взгляд, ошибся), а потом снова пропустили.

 - Кто пройдет дальше: "Барселона" или "Арсенал"?

- В прошлом году "Барселона" легко обыграла "Арсенал" дома. Сейчас, думаю, будет намного сложнее. "Арсенал" сделает выводы из прошлогоднего поражения и выберет более осторожную тактику. Мой прогноз - у "Барселоны" будут проблемы.

ignashevich..com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта