Новости
Меню

Футбол

Гильерме: "Допускать 2:2 было нельзя!"

Футбол   /  Лига Европы 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После окончания первого матча 1/16 финала Лиги Европы "Локомотив" - "Атлетик" (2:1) бразильский вратарь москвичей Гильерме, во многом благодаря которому железнодорожники сохранили победу, отметил не себя, а форварда Фелипе Кайседо, передает из Лужников корреспондент "СЭ" Григорий ТЕЛИНГАТЕР.

- На 86-й минуте вам удалось невероятным образом отбить два удара в упор. Пожалуй, это было даже сложнее, чем отразить пенальти!

- Да, получилось неплохо. Но вы же сами понимаете, насколько важный был момент - конец игры. Если бы мы пропустили, то счет стал бы 2:2. Этого просто нельзя было допустить!

- Может быть, вы хотели больше двигаться из-за холода и благодаря этому вытащили два невероятно сложных мяча?

- Сомневаюсь. Я в большей степени склонен считать, что все происходящее во время встречи определяется тренировками. Мы славно потрудились этой зимой и теперь пожинаем плоды.

- Перед началом встречи много хорошего говорилось про "Атлетик". Соперника перехвалили?

- Только не надо забывать, что мы тоже участвовали в матче и "Локо" внес свой вклад в то, как выглядел соперник. Но сейчас не вижу большой разницы между нашими командами в плане перспектив: думаю, и мы, и они сохраняют хорошие шансы, чтобы пройти в следующую стадию Лиги Европы.

- Такое ощущение, что против испанцев играл какой другой, новый Кайседо. Вам так не показалось?

- Возможно. Дело в том, что прошло время и он уже адаптировался к тому, как играют в футбол в России, привык ко всем нам. Это нормальный процесс, который бывает у всех легионеров. У Кайседо этот период прошел, а вместе с этим вырос и уровень его игры.

- Перед тем, как Кайседо заработал пенальти, он прошел сразу трех игроков "Атлетика"! Прямо как Месси...

- Те, кто видят нашего нападающего на тренировках, знают, на что он способен. Поверьте, он может регулярно делать то, что показал сегодня. И даже больше.

- После финального свистка вы подошли к трибунам и кидали майки болельщикам.

- Было очень важно именно так поступить - все-таки первая игра в году. Наверное, по "Локо" соскучились фанаты, да матч получился отличным. Ну как мы после этого могли не пойти к фанатам?

- Как считаете, это было ваше лучшее выступление за железнодорожников?

- Да не то, чтобы лучшее... Наверное, одно из. Причем не для меня лично, а для всей команды.

- И не испугались, пропустив первыми?

- Да что вы! Абсолютно не боялись - просто не могли себе такое позволить.

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...