Газета Новости Матч-центр

Футбол

Взгляд из Испании: "Краснодар" – европейский карлик, "Зенит" обязан проходить дальше

Футбол  >  Лига Европы
4
108
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Егор Бычков
Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
Статья опубликована в газете под заголовком: «Взгляд из Испании: "Краснодар" – европейский карлик, "Зенит" обязан проходить дальше»
№ 7869, от 07.03.2019

Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчи. 7 марта. "Зенит" - "Вильярреал".
"Валенсия" - "Краснодар"

В четверг пройдут первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. "Краснодар" на выезде сыграет с "Валенсией", а "Зенит" примет "Вильярреал". Журналисты из Испании поделились с корреспондентом "СЭ" мнениями о предстоящем российско-испанском противостоянии.

Хосе Эспина, AS

Испанским клубам достались тяжелые соперники. Особенно "Вильярреалу". "Зенит" – российский гранд, у него отличные игроки и на этом этапе сезона есть определенное преимущество в плане физики и свежести, команда отдохнула во время зимней паузы. То же касается и "Краснодара".

Очевидно, что из двух российских клубов именно "Зенит" имеет больше шансов на выход в четвертьфинал Лиги Европы – "Вильярреал" слабее, чем петербургская команда. А вот во второй паре испанцы фавориты – "Валенсия" сейчас очень хороша, набрала темп, вышла в финал Кубка Испании. Она сильнее краснодарцев.

Ее основные преимущества – как и в случае с "Вильярреалом", – прежде всего в зоне атаки. У "летучих мышей" впереди играют Родриго, Санти Мина, Гамейро – футболисты, способные доставить массу проблем обороне "Краснодара". А защите "Зенита" стоит внимательнее играть против Морено, Бакки и Экамби – "подводники" неважно смотрятся в чемпионате Испании, но эти трое все равно очень опасны.

Впрочем, у зенитовцев тоже сильное нападение, и это плюс для них, потому что "Вильярреал" безобразно играет в защите, очень много пропускает. "Валенсия" тоже грешила этим в начале сезона, но в последнее время выглядит куда надежнее, укрепив тыл.

"Зениту" нельзя недооценивать Санти Касорлу – несмотря на свой возраст (34 года.– Прим. "СЭ"), он проводит крутой сезон. Санти – очень умный игрок с классным видением поля и последним пасом. У "Валенсии" главную опасность представляет Гамейро – в первые два месяца 2019 года он самый важный игрок команды, постоянно забивает решающие голы и убийственно реализует контратаки.

Хуан Кастро, Marca

В настоящий момент "Краснодар" – это такое европейский карлик, в его составе нет игроков с громким именем. В отличие от "Зенита", которым руководит сильный тренер и где собраны опытные и качественные футболисты, как российские, так и иностранные – например, те же аргентинцы. И в этом большая разница между соперниками "Валенсии" и "Вильярреала" в 1/8 финала Лиги Европы – дальше, скорее всего, пройдет именно "Зенит".

Потому что точно такая же разница существует между "Зенитом" и его испанским противником – "Вильярреал" испытывает большие проблемы с уверенностью в своих силах и потерял из-за травм ряд важных игроков, тогда как российский клуб, судя по последним матчам, набрал хорошую форму. К тому же, "Зениту" на руку то, что "подводники" идут в ла лиге в зоне вылета – им куда важнее и гораздо больше забот вызывает сохранение прописки в примере, чем удачное выступление в еврокубках.

"Валенсия", напротив, уверенно ведет борьбу за призы во всех трех турнирах – чемпионате и Кубке Испании и Лиге Европы. Марселино – отличный тренер, Гамейро с Родриго забивают много голов в последнее время, однако, на мой взгляд, самая лучшая форма сейчас у Парехо, капитана "летучих мышей". Ну а "Зениту" нельзя спускать глаз с Касорлы – на его стороне внушительный победный опыт и яркое индивидуальное мастерство.

Науэль Миранда, Radio Marca Valencia

"Краснодар" и "Зенит" – не самые тяжелые соперники, которые могли достаться испанским командам. Но это безусловно сильные команды, которые ведут борьбу за чемпионство в российской лиге. Думаю, "Зенит" сильнее краснодарцев, и у него больше возможностей пройти дальше в еврокубках. В первой паре фаворит – явно команда из Санкт-Петербурга, во второй – точно "Валенсия".

"Зенит" обязан проходить "Вильярреал" – у "подводников" в этом сезоне сложно обнаружить сильные стороны, много травм и бардак в защите, которым воспользуются Дриусси и Дзюба. "Вильярреал" играет в пять защитников, но все равно пропускает много мячей.

У "Валенсии" тоже есть проблемы – в этом сезоне ей нечасто удается забивать голы, поэтому столько раз она играла вничью. Но при этом ее очень сложно обыграть – пока всего восемь поражений во всех турнирах. Так что ее шансы значительно выше, чем у "Краснодара".

Лига Европы: расписание матчей и результаты игр плей-офф

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Результаты опроса
"Зенит" и "Краснодар": кто выйдет в 1/4 финала Лиги Европы-2018/19?
Только "Зенит" (пройдет "Вильярреал")
24%
Только "Краснодар" (пройдет "Валенсию")
5%
Обе команды выйдут в 1/4 финала
46%
Обе команды вылетят в 1/8 финала
25%
проголосовало: 15238
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта