Руслан Нигматуллин: "Краснодар" ответил Шкртелу футболом"

Футбол   /  Лига Европы 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. ФЕНЕРБАХЧЕ – КРАСНОДАР – 1:1

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин считает результат ответного матча 1/16 финала Лиги Европы "Фенербахче""Краснодар" закономерным.

– Вы предсказывали ничью. Сделали ставку?

– К сожалению, или к счастью, я не делаю ставки. Но факт остается фактом. Угадал. Хорошая игра. Быстрый гол гостей заставил "Фенербахче" суетиться, торопиться, где-то ошибаться. Ему пришлось отойти от своей тактики. Гол Смолова очень помог "быкам".

– Но в целом результат закономерен?

– Да, пожалуй. "Краснодар" уверенно оборонялся. Кроме того, совершал довольно опасные вылазки. Просто не все игроки сейчас находятся в одинаково хорошем состоянии. В принципе, во втором тайме гости могли забить еще один гол и все решить.

– К Крицюку есть претензии?

– Он хорошо играл на выходах, помог команде. Пропущенный мяч? Там была довольно сложная ситуация для вратаря. Он среагировал, мяч попал в штангу. Выйти из ворот было практически невозможно. Получилось, что его расстреливали с близкого расстояния.

– Смолов сегодня доказал, что способен заинтересовать серьезные европейские клубы?

– Вот если бы Федор забил второй мяч из более, кстати, удобной позиции, то точно доказал бы, что достоин интереса со стороны европейских клубов. А сейчас он просто доказал, что один из лучших наших форвардов, если не самый лучший. Сделал гол, проявил яркие бомбардирский качества. Нанес неприятный удар в угол. Рад, что вторую часть сезона Федор начинает с забитого мяча.

Сегодня. Стамбул. "Фенербахче" - Краснодар" - 1:1. 7-я минута. Федор СМОЛОВ празднует гол. Фото REUTERS
Сегодня. Стамбул. "Фенербахче" - Краснодар" - 1:1. 7-я минута. Федор СМОЛОВ празднует гол. Фото REUTERS

– Именно его назовете лучшим игроком матча?

– Его и Каборе. Хавбек проделал огромный объем работы. Даже его, наверное, поставлю чуть выше форварда по этому матчу.

Шкртел на пресс-конференции сказал, что турецкий чемпионат гораздо сильнее российского. Однако он подарил мяч Газинскому, который в свою очередь отдал голевой пас Смолову. "Горячий" привет словаку?

– Думаю, на пресс-конференции Шкртел пошел на хитрость. Если бы он из турецкого чемпионата вернулся в российский, то сказал бы совершенно обратные вещи. Что тут поделать? Здесь всегда нужно отвечать футболом. "Краснодар" доказал, что сильнее.

– Как далеко "Краснодар" может пройти в этом турнире?

– Сложно делать какие-то прогнозы. У "Краснодара" все-таки не такой уж большой еврокубковый опыт. Поэтому рано говорить о стратегии клуба дойти до финала. Скорее, следует двигаться шаг за шагом.

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта