Валерий Газзаев: "С такой игрой "Ростов" может выйти в финал Лиги Европы"

Футбол   /  Лига Европы 
0
164
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
Тренер, выигравший с ЦСКА Кубок УЕФА в 2005 году, оценил выступления российских клубов в первых матчах 1/16 финала Лиги Европы.
Четверг. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спарта" - 4:0. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Четверг. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спарта" - 4:0. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

"РОСТОВ" ИГРАЕТ, КАК В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

"Ростов" – это "космос"?

"Ростов", безусловно, сыграл просто великолепно! Команда показала уровень футбола, который она демонстрировала на групповом этапе Лиги чемпионов. Было видно, что дончане здорово готовы функционально, грамотно тактически обучены. Могу порадоваться, что сегодня "Ростов" на голову сильнее "Спарты", которая создавала проблемы и ЦСКА, и "Краснодару".

– Как далеко в этом турнире может пройти "Ростов"?

– В принципе, в 1/8 финала окажутся неплохие команды. Но вот с такой игрой "Ростов" может пройти довольно далеко. Команда чувствует себя все увереннее и увереннее. Давайте пожелаем "Ростову" выйти в финал этого турнира. Думаю, если команда не сбавит обороты, ей по силам это сделать. Мне бы очень хотелось, чтобы еще один наш специалист и российская команда добились серьезных успехов в Европе.

Четверг. Краснодар. "Краснодар" - "Фенербахче" - 1:0. Федор СМОЛОВ (слева) против Романа НОЙШТЕДТЕРА. Фото Виталий ТИМКИВ
Четверг. Краснодар. "Краснодар" - "Фенербахче" - 1:0. Федор СМОЛОВ (слева) против Романа НОЙШТЕДТЕРА. Фото Виталий ТИМКИВ

"ФЕНЕР" – ФАВОРИТ В ПАРЕ С "КРАСНОДАРОМ"

Вячеслав Колосков считает, что, несмотря на победу над "Фенербахче", "Краснодар" показал футбол довольно низкого уровня.

– Отвечу так. Мне очень понравился стадион и количество зрителей на трибунах. Вот что могу сказать по этому поводу.

– Значит, футбол в исполнении хозяев тоже не очень понравился?

– Все-таки надо признать, что мы увидели футбол не очень высокого качества.

– Нет опасений, что подопечные Игоря Шалимова не пройдут команду Дика Адвоката?

– Думаю, в этой ситуации "Фенербахче" остается фаворитом пары. С учетом игры в Краснодаре и ответного матча в Турции. Так что я сейчас отдаю предпочтение команде Адвоката. У "Фенера" шансов больше. Дай бог, чтобы я ошибался, но делаю выводы по первой встрече. Гости смотрелись содержательнее. Обученная команда, выглядела неплохо. А ведь у них еще и ван Перси не играл. В гостях "Краснодару" будет очень непросто.

– К Смолову у вас есть претензии?

– Когда команда в целом играет не очень удачно, Смолову сложно себя проявить. Хотя, считаю, Федор как лучший бомбардир чемпионата в любом случае должен держать свой уровень. Смолов старался, но порой действовал невпопад.

Главный тренер "Зенита" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ВЕРЮ В ОПЫТ ЛУЧЕСКУ

– Игра "Зенита" в Брюсселе – настоящий провал?

– Конечно, я думал, что питерцы победят в гостях. Однако "Андерлехт" выглядел очень убедительно во всех линиях. Более того, когда перед игрой тренер хозяев сказал, что им по силам пройти "Зенит", я подумал, что он просто хочет подбодрить своих футболистов.

– Как теперь оцените шансы "Зенита" на выход в 1/8 финала?

– Они есть. Причем неплохие. Теперь все-таки предстоит домашний матч. Хочется, чтобы еще одна наша команда прошла дальше. Это важно для всего российского футбола. Нам надо набирать очки, повышать свой коэффициент, чтобы могли выставлять две команды в Лиге чемпионов. Так что, надеюсь, поражение станет для сине-бело-голубых холодным душем. Верю в опытного тренера Луческу.

– Мистер сказал, что Кокорину и Шатову нужно крепко задуматься над своей игрой…

– Раз тренер так сказал, значит, у него есть основания для претензий к этим футболистам. Луческу, как я уже отметил, очень опытный специалист. Кокорин и Шатов – игроки-лидеры клуба и сборной. Так что свой уровень должны держать.

Не стоит списывать это поражение на первый официальный матч в новом году. Скорее это отговорки. Посмотрите на "Ростов". Просто и "Зениту", и "Краснодару" нужно было провести более качественную подготовку. Из трех наших команд на результат лучше всех был настроен "Ростов". Дончане в каждом эпизоде даже уже при комфортном счете сражались в каждом микроэпизоде матча. Какая собранность, какой азарт, какое желание победить! Вот этих амбициозных качеств я не увидел ни у "Краснодара", ни у "Зенита".

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта