"Шанхай Шанган" победил "Хэнань Констракшн", несмотря на травму Халка

Футбол   /  Зарубежные 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Шанхай Шанган" на своем поле разгромил "Хэнань Констракшн" (5:0) в 16-м туре китайский суперлиги. Эта игра стала дебютной для бывшего форварда "Зенита" Халка, перебравшегося в Поднебесную за 55,8 миллиона евро. Бразилец открыл счет уже на 9-й минуте, но получил травму и был заменен на 21-й минуте.

Это не помешало его одноклубникам довести дело до победы благодаря удалению у противника. Один из мячей забил партнер Халка по сборной Элкесон. Подопечные Свена-Ерана Эрикссона благодаря этому успеху поднялись на третье место в турнирной таблице. "Хэнань" занимает шестую строчку.

В другом поединке лидер чемпионата "Гуанчжоу Эвергранд" дома нанес крупное поражение "Чунцин Лифан" – 4:1. Дублем отметился Рикарду Гулярт, еще один мяч записал на свой счет экс-игрок "Тоттенхэма" Паулинью. Команда Луиза Фелипе Сколари на десять очков опережает ближайшего преследователя – "Цзянсу Сайнти" – и на 12 новый клуб Халка.

"Гуанчжоу Фули" на выезде обыграл "Хэбэй" (2:0), за который выступают экс-игроки "Севильи" и "Челси" Стефан Мбиа и Гаэль Какюта. Несмотря на поражение, их команда расположилась на четвертой строчке, имея в своем активе столько же очков, сколько "Шанхай Шанган". "Гуанчжоу Фули" идет седьмым.

Наконец "Ханчжоу Гринтаун" в гостях выиграл у "Чанчунь Ятай" – 1:0. Этот успех позволил команде, за которую выступает бывший лидер "Эвертона" и сборной Австралии Тим Кэйхилл, остаться на 13-м месте.

Чемпионат Китая

Суперлига

16-й тур

"Шанхай Шанган" – "Хэнань Констракшн" – 5:0 (2:0)

"Гуанчжоу Эвергранд" – "Чунцин Лифан" – 4:1 (2:1)

"Хэбэй" – "Гуанчжоу Фули" – 0:2 (0:1)

"Чанчунь Ятай" – "Ханчжоу Гринтаун" – 0:1 (0:0)

Дебют Халка в "Шанхай Шанган": гол и замена из-за травмы (видео)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта