Футбол

25 ноября 2013, 14:30

"Атлетико" навел страха на Россию

Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге
Сергей Яременко
Корреспондент

"СЭ" рассказывает о том, как на выходных играли ближайшие соперники российских клубов в еврокубках.

"БАВАРИЯ" - СОПЕРНИК ЦСКА

МЮНХЕНЦЫ ПОБЕЖДАЮТ БЕЗ РИБЕРИ

Несмотря на отсутствие Франка Рибери, получившего травму в матче за сборную Франции, мюнхенцы одержали важную победу над главным конкурентом. Большую часть времени в Дортмунде шла равная игра с минимумом голевых моментов, но с помощью удачных замен Гвардьола сумел вырвать победу у "Боруссии". После появления на поле Гетце и Тиагу Алькантары, баварцы заиграли гораздо острее. Экс-дортмундец отличным ударом с линии штрафной открыл счет, а в концовке гости еще дважды поймали желто-черных на контратаках. С ЦСКА лидер "Баварии" Рибери также не сыграет, но, судя по всему, у Гвардьолы есть кем заменить француза.

Чемпионат Германии. 13-й тур. "Боруссия" Д – "Бавария" – 0:3 (0:0). Голы: Гетце, 66 (0:1). Роббен, 85 (0:2). Мюллер, 87 (0:3). "Бавария": Нойер, Данте, Боатенг (Тиагу Алькантара, 64), Алаба, Рафинья (Ван Бюйтен, 79), Хави Мартинес, Лам, Кроос, Роббен, Мюллер, Манджукич (Гетце, 56).

"АТЛЕТИКО" - СОПЕРНИК "ЗЕНИТА"

ЗАСКУЧАВШИЙ СИМЕОНЕ

Мадридцы настолько легко разобрались с середняком примеры "Хетафе", что после матча их рулевой Диего Симеоне заявил, что чемпионат Испании – скучный турнир. Гости не сумели продержаться на "Висенте Кальдерон" и получаса. К концу первого тайма они уступали 0:2, и, вдобавок ко всем бедам, остались вдесятером после удаления Хуана Валеры. Вторая половина игры превратилась в форменное избиение младенцев - Рауль Гарсиа и Давид Вилья сделали по дублю, отличился и вышедший на замену Диегу Коста, а Адриан в добавленное время довел счет и вовсе до неприличного – 7:0. Несколько успокоить болельщиков "Зенита" может тот факт, что большая часть героев матча с "Хетафе" в Петербург не приедет. Диего Симеоне решил дать передышку Давиду Вилье, Диегу Косте, Филипе, Турану и Тьягу.

Чемпионат Испании. 14-й тур. "Атлетико" – "Хетафе" – 7:0 (2:0). Голы: Рауль Гарсиа, 26 (1:0). Лопо, 37 – в свои ворота (2:0). Вилья, 49 (3:0). Рауль Гарсиа, 52 (4:0). Диегу Коста, 69 (5:0). Вилья, 78 (6:0). Адриан, 90+3 (7:0). "Атлетико": Куртуа, Хуанфран, Миранда, Алдервейрелд, Филипе, Коке (Адриан, 65), Тьягу, Габи (Оливер, 71), Туран, Вилья, Рауль Гарсиа (Диегу Коста, 62).

"САНКТ-ГАЛЛЕН" - СОПЕРНИК "КУБАНИ"

ФИАСКО В ЛЮЦЕРНЕ

В воскресенье в матче 15-го тура чемпионата Швейцарии ближайший соперник "Кубани" потерпел чувствительное поражение в гостевом матче с "Люцерном". И дело тут не столько в счете (1:3), сколько в том, что "Санкт-Галлен" проиграл соседу по турнирной таблице и пропустил его на четвертое место. По иронии судьбы решающий гол французский защитник "Санкт-Галлена" Стефан Бель забил в собственные ворота, причем всего две минуты спустя после того как его команда сравняла счет.

Чемпионат Швейцарии. 15-й тур. "Люцерн" - "Санкт-Галлен" - 3:1 (1:0). Голы: Рангелов, 43 (1:0), Матис, 65 (1:1), Бель, 67 - в свои ворота (2:1), Винтер, 73 (3:1).
"Санкт-Галлен": Лопар,
Мартич, Монтандон, Бель, Леньяни; Вютрих, Натер (Кейта, 70), Мутш, Виткевич, (Родригес, 57), Матис, Каранович, (Мякеля, 80).

"МАРИБОР" - СОПЕРНИК "РУБИНА"

ГОЛЕВАЯ ФЕЕРИЯ ПО-СЛОВЕНСКИ

В субботу соперник "Рубина" устроил на своем поле настоящий спектакль. Принимая "Домжале", "Марибор" проигрывал по ходу встречи 1:2, вел 3:2, позволил сопернику сравнять счет (3:3), а в итоге выиграл 5:3. Эта победа позволила "Марибору" укрепить лидерство в чемпионате. Ближайший преследователь "Копер" отстает на два очки и имеет на игру больше.

Чемпионат Словении. 18-й тур. "Марибор" - "Домжале" - 5:3 (3:2). Голы: Аргус, 4 (1:0), Майер, 13 (1:1), Паркер, 22 (1:2), Файич, 38 (2:2), Мезга, 41 (3:2), Янжа, 49 (3:3), Бохар, 77 (4:3), Чрниц, 85 (5:3). "Марибор": Ханданович, Милеч, Вуклишевич, Аргус, Вилер, Мезга (Цвияногвич, 85), Филипович, Мертель, Бохар (Захович, 90), Файич, Маркос Таварес (Чрниц, 66).

"ШЕРИФ" - СОПЕРНИК "АНЖИ"

СКРОМНАЯ ПОБЕДА "ШЕРИФА"

Молдавский "Шериф" накануне встречи с "Анжи" также сыграл матч национального чемпионата еще в субботу. В 16-м туре подопечные Вячеслава Руснака, который пока так и не избавился от приставки "и. о", оказались сильнее ближайшего преследователя    "Костулени" (1:0).  Кстати, номинальным хозяином поля была "Костулень", но встреча по обоюдному согласию соперников проходила в Тирасполе. Три очка"Шерифу" ударом головой принес натурализованный бразилец Луваннор Энрике, недавно привлеченный в сборную Молдавии. "Шериф", который во внутреннем чемпионате проиграл в этом сезоне лишь однажды, продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу, опережая "Тирасполь" на 9 очков.   После игры Руснак заявил, что ротация не связана с предстоящим матчем с "Анжи" и что в первом тайме его команда играла в оптимальном составе.

Чемпионат Молдавии. 16-й тур. "Костулень" - "Шериф" - 0:1 (0:1). Гол: Энрике, 34. "Шериф":  Стажила, Мелли, Фурдуй (Бырдан, 46), Рикардиньо, Метуа, Пайе, Лиса (Паирель, 62), Самарджич, Иса (Каду, 58), Станоевич (Мояль, 46), Луваннор Энрике.