Новости
Меню
Футбол

5 февраля 2019, 10:30

Победа Вагнера Лав, гол Майкона и скамейка для Витинью. Что происходит в Бразилии

Корреспондент
Сразу четыре футболиста, игравших в России, теперь выступают за ведущие клубы Бразилии. Рассказываем, как идут дела у Вагнера Лав, Майкона, Ромулу и Витинью.

Вагнер Лав победил в дерби

Нападающий на прошлой неделе вернулся в "Коринтианс", провел пару тренировок, и за день до дерби с "Палмейрасом" был представлен на пресс-конференции.

"Коринтианс" первым проявил интерес, когда появились новости о том, что могу расторгнуть контракт с "Бешикташем". Мне было очень приятно об этом узнать. Ко мне обращались многие клубы, но я хотел вернуться в команду, которую хорошо знаю, и с которой себя идентифицирую. Я научился любить этот клуб. Сразу сказал, что не буду устраивать аукцион, торговаться, и после ухода из "Бешикташа" подпишу контракт с "Коринтиансом", – заявил форвард.

Вагнер вошел в заявку на игру с "Палмейрасом", но провел матч на скамейке запасных. Команда победила в дерби со счетом 1:0, а нападающий поддерживал новых одноклубников с кромки поля.

 

В этом сезоне Вагнеру предстоит конкуренция с двумя другими форвардами: аргентинцем Мауро Боселли и вернувшимся из аренды Густаголом. Впрочем, главный тренер Фабио Карилли уже отметил, что Вагнера приобретали для стартового состава. А сам футболист заверил, что готов играть вместе с еще одним нападающим: "В ЦСКА мы отлично взаимодействовали с Жо, во "Фламенго" – с Адриано. Это были две супер-связки".

Майкон забил гол в дебютном матче

Приехав в Бразилию, бывший нападающий "Локомотива" сразу вернул себе прозвище Болт. В свое время его так называли болельщики "Флуминенсе" за отличные скоростные качества. В минувшую субботу Майкон Болт дебютировал за "Атлетико Минейру". И забил мяч в первой же игре.

 

"Очень рад, что так сложилось, и команда победила, – сказал нападающий после встречи. – Как мне первый матч? Все хорошо, я показал, кто такой Майкон, на что способен. Но нужно еще добавить в физической подготовке".

 

Сейчас Майкон вместе с командой отправился в Уругвай, где во вторник "Атлетико" сыграет против "Данубио" в отборочном раунде Кубка Либертадорес.

Ромулу получил второй шанс

Экс-полузащитник "Спартака", ставший запасным во "Фламенго", получил шанс возродить карьеру в "Гремио". Его захотел видеть в команде главный тренер Ренату Гаушу. Теперь футболист получает игровую практику и куда чаще выходит на поле. Правда пока идет чемпионат штата, Гаушау, а это значит, что на матчи не всегда выставляются сильнейшие составы. В воскресенье Ромулу отыграл все 90 минут против "Кашиас", "Гремио" победил 3:0. При этом полузащитник получил не самую высокую оценку от GloboEsporte – 6, в то время как практически все игроки стартового состава получили 6,5 и выше.

Витинью проиграл конкуренцию

Для игрока этот сезон начался неудачно. С первого же матча болельщики принялись освистывать Витинью, причем без веской причины. Футболист, конечно, не феерит на поле, но лидирует в чемпионате Кариока по числу ударов по воротам – 10.

 

Вторая проблема Витинью – возросшая конкуренция. Клуб приобрел столько качественных игроков нападения, что хватит на два, а то и три состава. Теперь форвард все чаще оказывается в запасе или выходит в составе так называемой резервной команды, которая играет в чемпионате штата с соперниками, уступающими в классе. И то не всегда. В воскресном матче с "Кабофриенсе" (4:0) Витинью так и просидел на скамейке. Сколько у него конкурентов? Тренер "Фламенго", Абел Брага, пока пробует разные схемы и сочетания игроков. Но уже сейчас можно сказать, что приход Габигола и Бруну Энрике, а также невозможность держать на лавке лучших технарей команды, Диего и де Арраскаэту, почти не оставляет места в составе для Витинью.