Новости
Меню
Футбол
27 мая 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Франция — Норвегия, 27 мая 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Франция – Норвегия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 27 мая 2014 года. Начало - в 23:00 по московскому времени.

Главный арбитр: Падрейг Саттон (Ирландия)

0’ Всем привет! Товарищеские матчи перед чемпионатом мира продолжаются. Сегодня отрабатывать игровые связи планирует команда Франции. А противостоит ей сборная Норвегии. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Дешам один из немногих тренеров, кто сразу огласил окончательную заявку на мундиаль (как Эме Жаке в 98-м, примета?). В ней не нашлось место чемпионам Англии - защитнику Клиши и хавбеку Насри. А третий вратарь Ландро и вовсе собирался заканчивать карьеру, когда узнал о поездке в Бразилию.
0’ Эти-то 23 человека и готовятся к турниру на базе, покидая ее только ради товарищеских игр. Сегодня "трехцветным" встречаться с Норвегией на "Стад де Франс", в выходные бодаться в Ницце с Парагваем, а 8 июля в Лилле соперничать с Ямайкой. Вся рядышком, никаких ненужных нагрузок.
0’ В текущем году французы провели всего матч, зато какой! Над голландцами была одержана победа со счетом 2:0. Отличились Бензема и Матюиди. Зато норвежцы сыграли уже три "товарняка". В январе победили Молдову (2:1) и проиграли полякам (0:3), а в марте разошлись миром с чехами (2:2).
0’ Закрывая тему Норвегии. Ныне это крепкий европейский середняк, без звезд в составе. Но есть добротные игроки - вроде Ховарда Нордтвейта из "Боруссии" (Менхенгладбах) или Мохаммеда Абделлауэ из "Штутгарта". На крупных турнирах норвежцы не были с лета 2000-го года (поколение Сульшера и Фло).
0’ Состав Франции: Рюффье - Дебюши, Косьельни, Сако, Эвра - Кабай, Погба, Матюиди - Вальбуэна, Жиру, Гризманн.
0’ Состав Норвегии: Нюланн - Линнес, Нордтвейт, Хангеланд, Хегли - Дели, Теттей, Енссен, Йохансен - Элиунусси, Кинг.
1’ Гимны послушали и попели, руки пожали, последние наставления получили. Давайте что ли и на футбол посмотрим. НАЧАЛСЯ МАТЧ!
2’ Какой настрой у французов! Гризманн едва не умчался экспрессом до Ниццы по своему левому флангу. Пришлось Теттею фолить, дабы остановить молодую надежду "трехцветных".
3’ Да, нелегко будет норвежцам. В особенности вратарю Нюланну. Как он сейчас вытащил мяч из-под перекладины после удара Жиру головой! Немыслимо.
4’ Давайте на состав французов посмотрим. Та же схема, что помогла в марте обыграть голландцев. То есть 4-4-3. И те же 8 человек в старте. Разве что вратарь другой и пара в центре защиты.
5’ Скандинавам удалось немного ослабить стартовый натиск. И даже пару осмысленных подходов к чужой штрафной гостям удалось провести. Но дальше их не пустили.
6’ Трибуны стадиона в Париже сегодня заполнены. И оттуда внезапно донесся первый свист. Все потому, что норвежцы взяли мяч под свой контроль и убаюкали игру немного.
7’ Почему французы выбрали в качестве спарринг-партнера Норвегию? 55-ю команду мира в рейтинге ФИФА. Возможно, скандинавы напоминают Дешаму соперника на чемпионате мира. Гондурас?
8’ Пока гости рисковать не хотят. Разводят мяч до верного. Лишний раз навешивать с фланга не будут. Или бить метров с 30. Как будто деньги у них в ногах, а не мяч.
9’ Забавно, что Норвегия играет в нетипичный футбол. Помните, как раньше красно-белые играли? навес, проход, борьба наверху. А сейчас весь футбол у норвежцев внизу. Такие дела.
10’ Момент! Гризманн подставил голову под удар Кабая! Мяч полетел в противоположную сторону - не туда, куда кипер Норвегии дернулся! К его счастью, удар пришелся мимо цели!
11’ Тактика строить атаки через мелкий пас все чаще разбивает у гостей в районе центрального круга. Погба в эти минуты настоящий цепной пес. Да и Матюиди не подарок.
12’ С другой стороны, Погба сильно тормозит атаки и долго думает, что ему делать с мячом. В "Ювентусе" такие вещи за ним не водились. Иначе бы сидел на лавке.
13’ Зато на Гризманна, что чаще действует слева, любо дорого посмотреть. И мячи успевает перехватывать, и двигается здорово, и уже в центре двух эпизодов оказался.
14’ Только начало матча, а между линиями гостей уже громадные разрыва. Вероятно, два форварда не очень любят отрабатывать сзади. Французы этим пользуются весьма умело.
15’ ГОООООЛ! Погба оставили одного в центре штрафной, прямо перед воротами! Вальбуэна принял мяч на левом фланге, осмотрелся и навесил точно хаву "Юве" на голову! А дальше дело техники.
15’
Гол! 1:0
Поль Погба
16’ Немного омрачает взятие ворот тот факт, что Вальбуэна в момент передачи оказался в офсайде. Да, матч товарищеский, и норвежцы не спорят. Но осадочек все равно остался.
17’ Забавно, но ирландская бригада арбитров уже в следующей атаке скандинавов офсайд разглядела. Да, он по факту был. Но судьба снова криво ухмыхнулась в адрес гостей.
18’ Дубль? Нет! А было близко! Погба чуть ли не от центрального круга добежал до линии штрафной и выпалил, как из пушки! Подвел прицел юного француза! Мимо!
19’ А Норвегии пора просыпаться. Биться на каждом участке поля (привет, форварды!) и извлекать пользу из своего барселонского владения мяча. Иначе разгрома не избежать.
20’ Вот уже и Нюланн стал ошибаться. Выбивает мяч неизменно на ногу французам. И те мгновенно разгоняют свои атаки. Норвежцы под огромным давлением в такие моменты.
21’ Зрители уже пустили "волну". Ну а что, французы хорошо настроились, играют по счету и с ощутимым преимуществом. Плюс уже создали несколько голевых моментов. Глаз радуется.
22’ Это может быть опасно! Вальбуэна сбил Дели у своей штрафной. Стандарты - издавна норвежский конек. А ноги-то вспомнят? А головы-то взметнутся вверх?
23’ С генетической памятью у скандинавов не очень. Момент создать не получилось, только Рюффье затоптали. Хангеланд еще и локотком его кольнул легонько. Чтобы не расслаблялся.
24’ Французы чуть подсели, позволив гостям начать позиционное нападение. Видимо, стремятся подловить неискусного соперника на контратаке. Есть кому разогнать.
25’ Что-то частенько "трехцветные" стали правила нарушать. Теперь уже Матюиди привез опасный штрафной прямо по центру. До ворот метров 27. Вздохнули и...
26’ ...И выдохнули. Нордтвейт умело "прошил" стенку. Метил в левый угол. Рюффье вытянулся стрункой, но его усилий не понадобилось. Мимо просвистел мяч.
27’ Есть ощущение, что обе команды изменяют себе. Норвежцы тем, что ввязались в комбинационный футбол. Им бы что попроще. Французы - тем, что ослабили стартовую хватку и много позволяют гостям.
28’ Сборная Франции созыва Дешама установила сразу несколько рекордов последних циклов чемпионатов мира. После оглашения списка 23-х стало понятно: нынешний состав самый молодой.
29’ Средний возраст - не больше 27 лет. Плюс этот состав самый низкорослый (почти 181 сантиметр) и самый легкий (пости 76 килограмм) за последние 20 лет. Такие дела.
30’ Давно уже не было видно хозяев в атаке. Не сказать, что их прижали к собственным воротам, но то, что инициатива (игровая и территориальная) от них ушла, абсолютно точно.
31’ 48-52. Это проценты по владению мячом. Прекрасная иллюстрация, характеризующая развитие игры в эти минуты. Жиру скоро похудеет. Уже давно на голодном пайке впереди.
32’ Другое дело, что создали гости, кроме стандарта? Одно давление, без вытекающих из него моментов и ударов. Возня с мячом, как будто тренировка. То ли мастерства не хватает, то ли...
33’ Вальбуэна хотел трюк с голевой передачей повторить. Место было то же, правда партнер впереди уже другой. Погба в середине поля остался, а Жиру к мячу тянулся. Да только по голове получил.
34’ И французы решили тактику сменить. Рекламная пауза, но в другом разрезе. Сами стали катать мяч на своей половине. Иногда взрываются длинными передачами. Но у Жиру пока не очень выходит.
35’ И прессинг, что в начале матча у французов присутствовал, куда-то исчез. Глядя на это, норвежцы играют более раскрепощенно и дерзко. Пусть и все это только до штрафной.
36’ Гризманн, о котором мы уже стали забывать, выполнил мягкую скидку на Жиру. Но форвард стоял спиной к воротам и мяч сразу же потерял, не успев укрыть его корпусом.
37’ Вот это было здорово! Все тот же Гризманн отвоевал мяч в углу штрафной и уже от самой лицевой прострелил на открытого Жиру. Который уже пробежал точку, куда мяч направился.
38’ Что нравится сегодня в норвежцах - широта атак. Растягивают французскую защиту гости, оба фланга работают почти без сбоев. Но шампанское пить не будут, боюсь. Не рискуют. Нет изюминки.
39’ Матюиди, что же ты? Дал Тетею пройти от центра поля, посмотреть на ворота, пробить. И мяч в створ летел, к слову. Но Рюффье сделал все, как во вратарской школе учили.
40’ Вот могла быть красота! Но Жиру не прочувствовал пас пяткой Кабая и на передачу не дернулся. Ничего, такие матчи и нужны для отлаживания связей. Притрутся еще.
41’ Норвегия взрывается! Дели даже в штрафную врывается почти без помех, но через ногу Сако не бьет, а решает выполнить прострел. И всего лишь углового добивается.
42’ Вот это уже похоже на опасный момент! Хегли оставили одного слева, и он с подъема пытался закрутить мяч в угол! Но угодил точно в Рюффье! Французам проснуться бы.
43’ Отмечаем, что вся опасность исходит с фланга, где играет Дебюши. Оно и понятно. Не всегда защитник "Ньюкасла" успевает возвращаться назад. А слева Эвра наоборот сзади все время.
44’ Теттей доигрался. Уже какой по счету раз завалил француза на газон. На этот раз Кабая. Да еще и атаку сорвал. Карточка без вопросов.
44’
Жёлтая карточка
Александр Теттей
45’
Замена
Люка Динь - Патрис Эвра
45’
Замена
Мусса Сиссоко - Поль Погба
45’ Но Кабай гостей простил. Вроде не прощеный вторник сегодня. Не сумел "стенку" обвести и до ворот добить. А ведь полузащитник "ПСЖ" известный мастер стандартов.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Бодро начался у нас первый тайм, чтобы потом взять паузу. Надеюсь, замены внесут коррективы и поднимут темп. А то смотреть будет не очень интересно. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Делаем ставки, господа, увидим ли мы еще хотя бы один забитый мяч. И в какие ворота. А пока смотрим на замены французов.
47’ У "трехцветных" две перестановки - на левом фланге и в центре поля. А гости настоящие лесорубы. Ни одной замены наставник Норвегии не сделал.
48’ Вальбуэна то и дело садится на свой любимый конек - острые навесы в штрафную. Вот только Жиру раз за разом на верхнем этаже неубедителен. Дешаму на заметку.
49’ Нет, это какие-то не настоящие норвежцы. Все стандарты летят куда угодно, но не на головы своим игрокам. Сейчас вот на ближнюю штангу прилетел мяч. А там Матюиди.
50’ Кабай штыком ударил по воротам, потому он молодец. Не стал долго думать в момент проникающей передачи Матюиди. Точно Нюланну в руки, но это уже мелочи.
51’ Гол-красавец! В два касания забил Жиру. Принял передачу Вальбуэна, дождался, когда защитник Линнес по инерции проскочит мимо, и с левой зарядил точно в "девятку"!
51’
Гол! 2:0
Оливье Жиру
52’ Ответил Жиру всем критикам и скептикам. А Вальбуэна делает уже вторую голевую передачу. Рибери вернется - а там на флангах и Матье, и Гризманн здорово себя проявляют. И как быть?
53’ Нет, не быть третьей голевой передаче Вальбуэна. Зряче полузащитник исполнял, но оба игрока "Арсенала" (и Косьельни, и Жиру) до мяча не дотянулись.
54’ Снова французы в начале тайма сминают противника. В первой половине их рвения хватило минут на 20. На сколько хватит сегодня? Норвегия пока крайне неубедительна.
55’ Беги, Рюффье, беги. Но куда? Дернулся вратарь французов куда-то вперед, Элиунусси уже было пробросил мимо него мяч, но в последний момент кипер схватил-таки этот мяч в руки.
56’ Пока Вальбуэна красиво заряжает слета, в стиле Стива Макманамана в финале Лиги чемпионов, Сиссоко склоняется в центре поля. Плохо размялся? Дай бог без травм.
57’
Замена
Даниэль Братен - Рубен Енссен
57’ Братен выходит вместо Енссена. Это игрок "Копенгагена". Пошумевшего слегка в этом сезоне в Лиге чемпионов.
58’ А почему бы и не пробить, действительно. Кабай расчехлил пушку у линии штрафной, но мяч предательски скакнул по газону и ушел в сторону от ворот.
59’ В течение этой минуты больше всего касаний в составе Норвегии сделал вратарь Нюланн. Показательный момент. У гостей ощутимые проблемы с выходом из обороны в атаку.
60’ Ой, здорово! Элиунусси открылся один одинешенек на правом фланге и мог убегать к воротам. Но запутался в ногах, упустил мяч слишком далеко от себя. В общем, сплоховал.
61’ К слову, понаблюдать за Норвегией сегодня тоже имело смысл. Ведь сборной России с этой командой играть.Не на чемпионате мира, конечно. Но в товарищеском матче. Уже в эту субботу.
62’ Гризманн устал. В простой ситуации, в штрафной, когда требовалось просто принять мяч и прострелить (а может, и пробить от души) молодой француз не сумел мяч принять.
63’
Замена
Ховард Нильсен - Джошуа Кинг
63’ Не видели мы Кинга на поле вообще. Выходит второй нападающий Нильсен. Из "Айнтрахта" немецкого. Который из Браушвейга.
64’ Реми уже стоит на бровке и готовится заменить. Вот только кого? Сиссоко держится за мышцы бедра. Гризманн, как мы помним, устал. Да и Вальбуэна здорово поработал сегодня.
65’
Замена
Лоик Реми - Антуан Гризманн
65’ Выходит Реми вместо Гризманна. Нападающий "Реал Сосьедада" был активен в начале встречи, но потом немного ушел в тень.
66’ Французы снова переходят на контроль мяча. С резким переходом в атаку. Где свежий Реми готовится на зависть Болту рывок совершить.
67’ Ну вот пожалуйста. Этому парню не нужно много шансов. Дебюши с центра поля вывел Реми один на один с вратарем. Да, мешал Нордтвейт, бежавший рядом, но...Удар мимо кипера в угол. И все.
67’
Гол! 3:0
Лоик Реми
68’ И кто теперь вспомнит, что за 5 предыдущих матчей французам никак не удавалось норвежцев победить? Все голы сегодня на загляденье. Победа на классе и на эстетике.
69’ Пора сворачивать лавочку. Жиру оформляет дубль. Вальбуэна получио мяч у лицевой, прсотрелил и Жиру подставил голову. Получился легкий "парашютик". Через вратаря Нюланна.
69’
Гол! 4:0
Оливье Жиру
70’
Замена
Клеман Гренье - Матье Вальбуэна
70’ И тут же Дешам меняет Вальбуэна. Ассистентский хет-трик сделан. Можно и отдохнуть. Гренье на поле.
71’ Входить в такую игру любому французу будет просто. Норвежцы "плывут", норвежцы всей командой обороняются. ну а разрывы в линиях уже ни для кого не секрет.
72’
Замена
Валон Бериша - Мохамед Эль-Юнусси
72’
Замена
Андерс Конрадсен - Александр Теттей
72’ Сразу двойная замена у Норвегии. Робкая надежда, что это позволит забить гостям хотя бы мяч престижа.
73’ Еще шанс для Реми! Люк слева в штрафной мяч принял и пробил в касание! Чуть в угол не попал! Нюланн своими длинными руками не дотянулся бы.
74’
Замена
Рио Мавуба - Блез Матюиди
74’ Чисто визуально ничего у Франции в центре поля не поменялось. Матюиди меняет Мавуба. Последний чуть менее крепкий, но по сути одно. Цепной пес и монстр середины.
75’ Интрига, в общем, одна осталась. Сможет ли Жиру сделать полноценный хет-трик сегодня? Хет-трик из передач мы увидели. Но все это не то.
76’ Динь пошел вперед, в пример осторожному Эвра в первой половине. Но пока предел его умений и атакующих навыков - угловой удар. На большее пока не наработал.
77’
Замена
Юне Самуэльсен - Матс Меллер Дели
77’ Дебют, внимание. Дели, проводящего всего 4-й матч за сборную, меняет Самуэльсен. У него это первый матч вовсе. Удачи парню.
78’ Рюффье по стилю игры немного Бартез. Чудак такой, еще и короткостриженный. Эффектно играет на публику на выходах даже тогда, когда требуется сыграть уверенно и неброско.
79’ Заигрался Мавуба, забыв главную заповедь опорника. Не водись у штрафной, особенно, если ты один из последних сзади. Хорошо, что мяч у него с нарушением правил отобрал Братен.
80’
Замена
Реми Кабелла - Йоан Кабай
80’ Кабелья выходит вместо Кабая. Игрок, уже переросший "Монпелье". Талантливый.
81’ Для Кабельи еще и дебют сегодня за сборную. Счет комфортный, играй в удовольствие. Должно помочь юнцу и то обстоятельство, что с Жиру они играли когда-то за "Монпелье". Связка.
82’ Странное впечатление норвежцы оставили. Главное - кажется, что зря они своему суровому стилю викингов изменили. Комбинационный футбол им сегодня не удался.
83’ Элементарно, класса не хватает гостям, чтобы доводить все эти затяжные атаки до логического завершения. Вроде и бегают много, и борются, а все на холостых оборотах.
84’ Франция позволяет себе бесцельно подержать мяч, изображая серьезное наступление. Даже Жиру уже на "расслабоне". Не будет хет-трика? Ну и ладно. В другой раз.
85’ Норвежцы так и не создали сегодня ни одного по-настоящему голевого момента. Разве что в первом тайме удар в ближний угол был опасный. Ну и стандарт Нордтвейта.
86’ Нюланн хорош! Сумел на удар в противоход среагировать и немыслимым усилием руку выставить. А Реми исполнял мастерски, замыкая прострел слева.
87’ С выходом Реми и Дебюши оживился. Его подачи стали осмысленнее, и все сразу вспомнили, что он не просто унылый бегунок. А человек с неплохим пасом. И выносливый.
88’ Незаметный герой. Капитан французов Сако подставил ногу под удар Самуэльсена. И избавил Рюффье от излишних волнений. В первом матче сыграть на ноль дорогого стоит.
89’ И просто уже грузят защитники французов вперед, не мудрствуя лукаво. Один из таких забросов принял Реми и едва не закинул "черпачок" Нюланну за спину. Тот попятился и потащил!
90’ Последние минуты проходят в осаде норвежских ворот. Реми активен, это понятно. А тут еще Гренье в кои-то веки опасно исполнил стандарт. Было жарко, но гости отбились.
90+1’
Замена
Стиан Рингстад - Мартин Линнес
90+1’ Интересная замена. На минутку выбегает Рингстад. Парижский газон потоптать. Он такой мягкий.
90+2’ Все, друзья. Громит Франция соперника уверенно и с осознанием превосходства. Когда над "трехцветными" не давлеет ответственность за результат, все спорится. Посмотрим, что будет на чемпионате мира. Ну а на Норвегию мы посмотрим на этих выходных. Во встрече с Россией. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube