Потрясенный Монтелла и спич фром Джо Харт

Футбол   /  Италия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 24-й тур

"СЭ" представляет главные события 24-го тура cерии А.

МИЛАН СПАСАЕТСЯ В РИМЕ

Ничейный результат матча для римлян стал крайне разочаровывающим.

Симоне Индзаги: "Нет удовлетворения именно от результата. Если команда наносит 25 ударов по воротам, она должна выигрывать 2:0"

"Милан" с кучей травм и дисквалификаций казался легкой добычей для неплохо играющих римлян, но "Лацио" сподобился лишь на один гол, а за пять минут до конца пропустил ответный мяч и потерял очки, позволив "Аталанте" и "Интеру" обойти себя в таблице.

Винченцо Монтелла: "Мои ребята сегодня потрясли и изумили"

Именно "ребята", во множественном числе. Потому что болельщики восхваляют Сусо, который принес команде ничью, но чего стоил бы его гол, если бы не замечательный Доннарумма?

До следующего тура разговоры о том, что Берлускони недоволен работой Монтеллы, конечно, поутихнут, но пять матчей подряд без побед – это много даже с учетом кадровых потерь, а впереди у "Милана" не такие уж простые матчи.

"НАПОЛИ" ПРОДОЛЖАЕТ ПОГОНЮ

"Дженоа" оказался очень подходящим соперником для неаполитанцев. Не слишком упорным, не очень грубым. Самое то для поддержания тонуса перед трудным матчем с "Реалом". После того, как южане забили второй мяч (а по игре результат был ясен еще раньше), Сарри заменил лидеров команды и спокойно довел игру до победы.

Маурицио Сарри: "Паволетти и Милик? Да, они нападающие. Но у нас есть игрок, который забил 16 мячей, и мы должны принимать это во внимание. Сейчас центрфорвард – Мертенс"

Шансы генуэзцев были незначительны – из Неаполя очки в этом сезоне увезти трудно. Принимаемый во внимание Мертенс не забил, но сделал все, чтобы Джаккерини отличился впервые в сезоне, а "Наполи" продолжил погоню за "Ювентусом".

ИГУАИН В КОМПАНИИ С ДЖЕКО

Матчи лидеров с аутсайдерами, конечно, были интересны с точки зрения гонки бомбардиров. "Рома" успешно пережила период отсутствия Салаха, и вернувшийся из сборной египтянин вновь принялся обеспечивать партнеров моментами. Один из них во второй половине гостевого матча с "Кротоне" реализовал Джеко, хотя мог отличиться еще в первом тайме с пенальти.

А на Сардинии местный "Кальяри" принимал… Игуаина. Аргентинец сам начинал атаки, сам же их и завершал. Два мяча (оба абсолютно одинаковые по исполнению) – и 90-миллионный Гонсало лидирует в состязании снайперов. Правда, не единолично.

Буффон скучал, но, получив шанс выйти на первый план, не пожелал его упустить.

БЕРГАМО ВСЕ БЛИЖЕ К ЕВРОПЕ

Ничья в Риме существенно обострила борьбу за места в Лиге Европы, в которой "Аталанта" не участвовала уже шестнадцать лет, и бергамские грезы не так уж эфемерны.

В городе после победы над "Палермо" царит настоящий праздник – болельщики смакуют достижения команды в этом сезоне. То подсчитывают очки (их набралось уже 45 – ровно столько же, сколько за весь предыдущий сезон), то количество гостевых побед (эта – шестая). В перерывах между занятиями математикой выражают восхищение голом Бруно Кристанте.

Президент "Палермо" Дзампарини почему-то не уволил главного тренера, но зато объявил о том, что продаст клуб неким американцам. Так ли это – утверждать трудно, но не исключено, что эксцентричному главе клуба просто надоело размениваться по мелочам.

АЙЕТИ: И ВАШИМ, И НАШИМ

"Торино", как и ожидалось, за час игры накидал безнадежной "Пескаре" пять мячей (два на счету Белотти). А затем началось удивительное.

Айети, отличившийся в первом тайме, забил неописуемо красивый гол пяткой в свои ворота. Ярость ни в чем не виноватого Джо Харта была искренней и экспрессивной, но этот спич не помог: "быки" пропустили еще дважды! Столько мячей "Пескара" за один матч в серии А еще не забивала и вряд ли когда-нибудь забьет.

К счастью, багаж первых шестидесяти минут позволил "Торино" избежать потери очков.

Синиша Михайлович: "После того, как повели 5:0, мы заснули"

"Наполи" - "Дженоа" - 2:0 (0:0).  Голы: Зелиньски, 50 (1:0). Джаккерини, 68 (2:0).
"Фиорентина" - "Удинезе" - 3:0 (1:0). Голы: Валеро, 41 (1:0). Бабакар, 62 (2:0). Бернардески, 80 - с пенальти (3:0).
"Кротоне" - "Рома" - 0:2 (0:1). Голы: Наингголан, 40 (0:1). Джеко, 77 (0:2). Нереализованный пенальти: Джеко (Рома), 17 (мимо)
"Торино" - "Пескара" - 5:3 (3:0). Голы: Яго Фальке, 2 (1:0). Айети, 9 (2:0). Белотти, 15 (3:0). Ляич, 53 (4:0). Белотти, 61 (5:0). Айети, 73 - в свои ворота (5:1). Бенали, 75 (5:2). Бенали, 83 (5:3).
"Палермо" - "Аталанта" - 1:3 (1:2). Голы: Конти, 19 (0:1). Гомес, 26 (0:2). Чочев, 41 (1:2). Кристанте, 78 (1:3).
"Интер" - "Эмполи" - 2:0 (1:0). Голы: Эдер, 14 (1:0). Кандрева, 54 (2:0).
"Сассуоло" - "Кьево" - 1:3 (1:1). Голы: Матри, 24 (1:0). Инглезе, 39 (1:1). Инглезе, 56 (1:2). Инглезе, 67 (1:3). Нереализованный пенальти: Инглезе (Кьево), 4 (штанга). Удаление: Летшерт (Сассуоло), 3.
"Сампдория" - "Болонья" - 3:1 (0:1). Голы: Джемаили, 18 (0:1). Муриэль, 82 - с пенальти (1:1). Шик, 83 (2:1). Мбай, 88 - в свои ворота (3:1).
"Кальяри" - "Ювентус" - 0:2 (0:1). Голы: Игуаин, 37 (0:1). Игуаин, 47 (0:2). Удаление: Барелла (Кальяри), 67.
"Лацио" - "Милан" - 1:1 (1:0). Голы: Билья, 45+1 - с пенальти (1:0). Сусо, 85 (1:1).

Андрей МУРНИК

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта