Супербоул Спаллетти и уникальная победа "Милана"

Футбол   /  Италия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А

В чемпионате Италии состоялись отложенные матчи.

СПАЛЛЕТТИ ХОЧЕТ ПОВТОРИТЬ СУПЕРБОУЛ

"Рома" разгромила "Фиорентину" и вернулась на второе место, обойдя "Наполи". А форвард римлян Джеко оформил дубль и снова стал лидером бомбардирской гонки, опередив нападающего неаполитанцев Мертенса. Теперь в активе боснийца 17 мячей.

Примечательно, что "Рома" победила в домашнем матче серии А в 14-й раз подряд, и это новый клубный рекорд. Прежний продержался с 1930 года.

"Мы проводим отличный сезон. "Ювентус" и "Наполи" тоже. Но мы обязаны до конца верить, что добьемся самого лучшего результата, – отметил после матча главный тренер "волков" Лучано Спаллетти. – Впереди еще много туров и возможны сюрпризы. Кто смотрел на днях Супербоул, тот поймет, о чем я".

Напомним, в финале Национальной футбольной лиги "Нью-Ингленд" победил в овертайме "Атланту", хотя уступал по ходу встречи 3:28.

"МИЛАН" ПОБЕДИЛ ВДЕВЯТЕРОМ

Уступив в выходные дома "Сампдории", "Милан" повторил клубный антирекорд: в шестой раз в своей истории красно-черные выдали серию из четырех поражений. Если бы проиграли и в Болонье, то главный тренер Винченцо Монтелла "вляпался" по полной программе. И когда на исходе часа игры "Милан" остался вдевятером, казалось, что позор неминуем. Однако Доннарумма снова спасал.

А концовка повергла стадион Ренато Далл’Ара в шок: Деулофеу продрался сквозь оборону соперника и выкатил мяч Пашаличу, которому оставалось поразить пустые ворота.

"Победа при таких обстоятельствах ощущается так, словно за нее дают шесть очков, а то и все десять!" – отметил Деулофеу, которого "Милан" арендовал в конце января у "Эвертона".

"Я беру вину на себя. И понимаю, почему трибуны провожали нас проклятиями. Имея на двух игроков больше, мы допускали слишком много ошибок. Губили моменты, ужасно доставляли мяч в штрафную "Милана" и до абсурда легко позволяли сопернику проводить контратаки", – негодовал после матча главный тренер "Болоньи" Роберто Донадони.

"ЮВЕ" УВЕЛИЧИЛ ОТРЫВ ДО СЕМИ ОЧКОВ

Голы Манджукича и Игуаина принесли "Ювентусу" ожидаемую победу в Кротоне. "Старая синьора" увеличила отрыв от идущей на втором месте "Ромы" до семи очков. Хотя хозяева довольно долго сопротивлялись, и Массимилиано Аллегри пришлось понервничать. Кроме того в очередной раз проблемы со здоровьем возникли у Барцальи, который в текущем сезоне то и дело оказывается вне игры. На этот раз защитник вышел на замену за 15 минут до конца встречи, но с трудом доиграл до финального свистка из-за болей в левом бедре.

"ИНТЕР" НЕГОДУЕТ

А тем временем "Интер" и его фанаты все еще не отошли от Дерби Италии, в котором "Ювентус" победил 1:0. Миланский клуб намерен добиться отмены дисквалификаций Перишича и Икарди, которые должны пропустить по два матча. Хорват был удален в самой концовке встречи за споры с арбитром Риццоли после неназначенного пенальти, а аргентинец получил наказание уже задним числом за то, что после финального свистка запустил мячом в сторону судьи.

Не остались в стороне и фанаты "Интера". Лидеры фанатских объединений призвали всех болельщиков выразить несогласие с несправедливым, на их взгляд, судейством во время ближайшего домашнего матча против "Эмполи". Сделать это предлагается посредством белых платочков, которыми нужно будет размахивать в знак протеста.

18-й тур
"Болонья" – "Милан" – 0:1
(0:0). Гол: Пашалич, 89. "Болонья": Да Коста, Гастальделло (Петкович, 63), Мбай (Торосидис, 78), Крафт, Майетта, Джемаили, Крейчи, Верди, Пульгар (Вивиани, 80), Надь, Дестро. "Милан": Доннарумма, Палетта, Ванджони, Абате, Романьоли (Сапата, 31), Куцка, Деулофеу, Пашалич, Локателли (Гомес, 46), Бакка (Поли, 62), Сусо. Предупреждения: Палетта, 18. Мбай, 18. Абате, 23. Гастальделло, 45. Верди, 47. Куцка, 53. Ванджони, 71. Надь, 90+2. Джемаили, 90+5. Удаления: Палетта, 37. Куцка, 59. Судья: Довери. 8 февраля. Болонья. Стадион Renato Dall'Ara.
"Кротоне" – "Ювентус" – 0:2 (0:0). Голы: Манджукич, 60 (0:1). Игуаин, 74 (0:2). "Кротоне": Кордац, Рози, Месба, Сампиризи (Акости, 70), Чеккерини, Феррари, Тонев (Тротта, 78), Капецци, Барберис, Стоян, Фальчинелли (Сульич, 84). "Ювентус": Буффон, Дани Алвес (Барцальи, 78), Бонуччи, Ругани, Хедира (Пьянич, 70), Ринкон, Асамоа, Игуаин, Манджукич, Дибала, Пьяца (Стураро, 89). Предупреждение: Бонуччи, 65. Судья: Валери (Италия).
23-й тур 
"Рома" - "Фиорентина" - 4:0
(1:0). Голы: Джеко, 39 (1:0). Фасио, 58 (2:0). Наингголан, 75 (3:0). Джеко, 83 (4:0). "Рома": Щенсны, Фасио, Манолас, Рюдигер, Бруну Перес, Эмерсон, Де Росси (Паредес, 85), Стротман, Наингголан (Гренье, 89), Джеко, Эль-Шаарави (Тотти, 81). "Фиорентина": Тэтэрушану, Родригес, Астори, Оливера (Иличич, 63), Валеро, Санчес, Бадель, Весино, Бабакар, Бернардески (Тельо, 74), Кьеза (Кристофоро, 78). Предупреждения: Стротман, 18. Санчес, 35. Валеро, 41. Де Росси, 56. Родригес, 57. Судья: Иррати. 7 февраля. Рим. Стадион "Олимпико".

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта