Иван Перонко: "Попросили Мутко согласиться
с выдвижением на пост главы РФС"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко в интервью пресс-службе министерства спорта России прокомментировал принятое региональной организацией решение выдвинуть кандидатуру Виталия Мутко на пост президента Российского футбольного союза.

- Наша краевая федерация футбола еще в 2005 году была одной из первых региональных организаций, выдвинувших кандидатуру Виталия Леонтьевича на пост президента РФС, - первым делом напомнил вице-губернатор Краснодарского края. - И сейчас, собравшись на заседании президиума, мы решили, что Мутко – достойная кандидатура. Он любит футбол. Когда Виталий Леонтьевич возглавлял РФС, он многое сделал для российского футбола, запустил много хороших программ: "Подарим детям стадион", подпрограмму развития футбола... Он уделял много внимания региональным федерациям. Мутко знает футбол, и все футбольное сообщество Кубани поддержало его кандидатуру. К тому же он наш земляк.

- Это было взвешенное решение?

- Мы очень долго рассуждали, дискутировали на эту тему, рассматривали выдвинутые ранее кандидатуры. И посчитали, что наша региональная федерация должна выдвинуть кандидатуру Виталия Мутко.

- Решение президиума было единогласным?

- Да.

- В бытность Мутко президентом РФС какие конкретно изменения произошли в массовом, детском футболе в Краснодарском крае?

- Во-первых, мы начали реализовывать проект "Подарим детям стадион". В его рамках был построен Центр подготовки юных футболистов. Он, кстати, стал первым центром такого рода в России. Сейчас там два современных футбольных поля с искусственным покрытием. Заканчивается строительство интерната для молодых футболистов, у которого будет крытое поле.

В рамках реализации подпрограммы "Развитие футбола в России" в Краснодаре, в Славянске-на-Кубани, Лабинске, Северском районе появились футбольные искусственные поля. Была намечена программа строительства полей на Черноморском побережье. Когда Мутко возглавлял РФС, также очень много внимания уделялось программам подготовки судей, тренеров. Потом это все угасло и сошло на нет. В последнее время РФС уделял очень мало внимания региональным федерациям.

- Вы связывались с Мутко, спрашивали его мнение относительно выдвижения этой кандидатуры на пост президента РФС?

- Нет, я с ним не разговаривал. После решения президиума мы направили ему письмо, в котором мы попросили поддержать нашу инициативу и согласиться с выдвижением на пост главы РФС. Теперь ждем его решения.

- Как он отреагировал?

- Пока не знаю.

- Когда вы выдвигали кандидатуру, думали о том, удастся ли ему совмещать посты министра спорта и главы РФС?

- Я считаю, что глава Минспорта - достаточно энергичный и работоспособный человек и сможет совмещать две должности. Учитывая тот факт, что нам предстоит готовиться к ЧМ-2018, он принесет больше пользы и сделает для развития футбола в стране больше, чем кто-либо еще. Совмещение возможно, но окончательное решение должен принять сам Виталий Леонтьевич.

- Коллеги из других регионов поддержат ваш выбор?

- Уверен, что наши соседи из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов будут солидарны с нами.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта