Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Лига наций 

Мовсисян вернулся. Кисло-сладкий год экс-спартаковца

Александр Бобров
Александр Бобров
Заместитель шефа отдела футбола
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Бывший нападающий "Краснодара" и "Спартака" Юра Мовсисян в пятницу вечером стал автором первого в истории сборной Армении покера.

31-летний форвард забил четыре мяча в ворота команды Гибралтара в игре 5-го тура Лиги наций (6:2). Армяне взяли реванш за домашнее поражение - 13 октября они сенсационно проиграли в Ереване (0:1).

Любопытно, что это был первый матч Мовсисяна после долгого отсутствия в национальной команде.

"Меня не было в сборной три года. Сейчас я решил вернуться и снова играть за нее. Не думал, что это когда-нибудь случится после всего того, что случилось. Но у нас новая свободная Армения. И я очень горд присоединится к команде. С нетерпением жду, когда приземлюсь в Армении. Надеюсь, на наших матчах 13 и 16 октября будет полный стадион. Мы можем начать побеждать только с помощью болельщиков", - написал Юра в Фейсбуке. Можно представить, какое разочарование он испытал 13-го числа.

Год у экс-спартаковца получился кисло-сладким. 25 марта он объявил о переходе в "Юргорден". В составе этой команды в чемпионате Швеции он сыграл всего четыре матча.

В июне армянский форвард перенес операцию по поводу травмы правого колена. "Огромное спасибо доктору Мандельбауму. Операция прошла на самом деле хорошо. Сегодня начинается путь к восстановлению, - написал Мовсисян 14 июня. - Предстоят трудные четыре месяца. Но сделаю все, чтобы быть на 100 процентов готовым выйти на поле раньше".

Уже через три месяца было объявлено, что Юра продолжит карьеру в "Чикаго Файр".

За эту команду, где он стал партнером Бастиана Швайнштайгера, нападающий тоже провел пока только четыре матча и тоже, как и в "Юргордене" не забил.

Зато уже пять раз отличился в составе сборной Армении. Помимо пятничного покера на его счету гол в ворота македонцев, побежденных 4:0.

 

Александр Бобров
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта