В 64-х странах начал работу пресс-центр программы "Футбол для дружбы"

Футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Начал работу детский пресс-центр международной социальной программы "Футбол для дружбы", организованный официальным партнером ФИФА и чемпионата мира-2018 компанией ПАО "Газпром". Пресс-центр объединил юных журналистов из 64-х стран. Двенадцатилетние корреспонденты из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америк готовят материалы для СМИ и внешних информационных партнеров "Футбола для дружбы".

Основная идея гуманитарной инициативы – дать возможность детям говорить о детях и готовить медиа-материалы о международных послах программы. Их цель – продвижение человеческих ценностей, таких как: мир, дружба и равенство. Это позволит детям со всего мира быть услышанными взрослыми.

Со старта пятого сезона программы дети встречались с известными футболистами, международными журналистами, политиками и знаменитыми артистами.

"Я верю, что возможность принять участие в такой восхитительной инициативе программы "Футбол для дружбы" в этом году в России заставит нас, детей, проснуться. Участники из 64-х стран имеют возможность донести идею мира и дружбы. Программа, не смотря на различия, просто невероятна. Хочу добавить в свой профессиональный багаж множество добрых историй о мероприятиях программы и участниках со всего мира. Верю, что встречу новых друзей и установлю с ними связь на долгие годы" – сказал юный журналист из Бразилии Эдуарду Морейру Боргес.

Ключевые события международного детского пресс-центра "Футбол для дружбы" пройдут в Санкт-Петербурге с 26 июня по 3 июля, когда все участники встретятся во время главных событий пятого сезона. Юные журналисты будут работать по четырем основным направлениям: международный детский ТВ-канал, новые медиа – социальные сети и блоги, сайт "Футбол для дружбы", а также новости для ведущих мировых спортивных СМИ. Дети будут освещать все события первого чемпионата по футболу для дружбы и детского международного форума.

"Очень счастлив, видеть, что Международный детский пресс-центр дает уникальную возможность всем вовлеченным участникам получить опыт в реальной журналистике. Верю, что мои будущие коллеги отдадут все силы, чтобы достойно освещать финальные мероприятия программы "Футбол для дружбы", – сказал один из участников проекта

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта