Новости
Меню

Футбол

Новости

11 ноября 2013, 09:54

Валерий Газзаев: "Есть идея сохранения еврокубковых квот Украины и России"

Корреспондент

Президент "Алании" и гендиректор оргкомитета Объединенной футбольной лиги России и Украины Валерий Газзаев объяснил, как клубам двух стран УЕФА будет выделять квоты на участие в еврокубках. По словам Газзаева, в планы входит сохранение количества участников в Лиге чемпионов и Лиге Европы с каждой стороны.

– Я презентовал вам проект, вы почитайте внимательно, там все построено на национальных квотах, это предложение УЕФА будет рассматривать, – приводит Footboom со ссылкой на телепередачу "Великий футбол" слова Газзаева. – Мы предполагаем, что участие, вопрос о судействе, представителях – это обсуждаемые вопросы. Есть идея, чтобы сохранить еврокубковые квоты Украины и России. 6 в еврокубках выступают и там и там, и 12 клубов будут выступать в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

– В еврокубках будут участвовать те, кто играет в объединенном чемпионате, но не противоречит ли это принципам УЕФА? То, что участники еврокубков определяются не из национальных, а из объединенного чемпионата двух?

– Так мы и создаем объединенный чемпионат, пример тому – мини-лига. Никакой принцип не нарушается. Первая команда Украины, вторая команда Украины, а также России участвуют вне зависимости от занятых ими мест, они участвуют в Лиге чемпионов. Это и называется национальные квоты. Применение национальных квот. Сегодня мы должны понимать, какой футбол это будет, и, конечно, напряжение чемпионата совершенно другое будет – каждый матч мы должны играть на пределе. Возьмите матчи, которые проходили летом, - это объединенный турнир был, товарищеский. Посмотрите, какое качество футбола было, когда только-только начинался чемпионат.

Источник: footboom.com