Новости
Меню

Футбол

Нальчикский "Спартак" оставил ЦСКА
на равных с московским

Футбол 
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

Чемпионат России

Премьер-лига

Матч 11-го тура

ЦСКА – "Спартак" (Нальчик) – 0:0

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Алдонин (Маазу, 70), Мамаев, Дзагоев, Вагнер Лав, Нецид (Рикарду Жезус, 78).

"Спартак" Нч: Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Леандру, Машуков, Концедалов (Берхамов, 86), Гогуа (Дзахмишев, 33), Гетериев, Калимуллин (Пароди, 81).

Предупреждения: Гетериев, 48. Джудович, 50.

Судьи: ДОРОШЕНКО (Ейск), Харламов (Тобольск), Антонов (Владимир).

В отложенном матче 11-го тура ЦСКА на своем поле не смог обыграть нальчикский "Спартак" и лишь сравнялся в таблице с красно-белыми из столицы перед воскресным дерби с ними.

Артем АГАПОВ из Лужников

Майская встреча армейцев и нальчикских спартаковцев была отложена по уважительной причине: ЦСКА предстояло сыграть финал Кубка России с "Рубином", так что поединок был перенесен на непростую для команды Зико неделю между субботним выездом в гости к тем же казанцам и воскресным столичным дерби со "Спартаком". Вояж на берега Волги завершился для красно-синих довольно удачно. На домашнюю игру с нальчанами Зико в итоге выпустил тот же состав, что добыл волевую победу в противостоянии с "Рубином". Таранный Нецид разместился на острие, выдумщик Вагнер чуть позади, Красич и Дзагоев сдвинулись на фланги. Хотя, как справедливо подчеркнул бразильский наставник в прошедшие выходные, импровизировать и смещаться в другие зоны последним троим не возбраняется.

Легких матчей с кабардино-балкарским "Спартаком" у ЦСКА фактически не было. Прошлой весной – и того больше: подопечные Юрия Красножана добыли в Москве первую за шесть встреч в рамках премьер-лиги победу над красно-синими. К тому же в этом сезоне красно-белые свалились в зону вылета, а теперь пытаются вытащить себя из трясины. В боевитости по-прежнему никому не уступают, в аутсайдерской злости только прибавили. В этом в минувшие выходные убедилось "Динамо", которое в Химках лишь в концовке, подобно армейцам в Казани, с помощью двух голов добилось волевой победы в непростой встрече с нальчанами. Правда, при всей своей упертости спартаковцы в гостях набрали лишь два из девяти суммарных очков, увезя ничьи из Ростова-на-Дону и Краснодара.

В Лужниках дружина Красножана сделала заявку на третье выездное приобретение. ЦСКА было предложено серьезно помучаться между двумя топ-поединками ради достижения положительного результата в матче с "младшими" красно-белыми. Победа позволяла команде Зико перед дерби потеснить московский "Спартак", подняться на один уровень с "Москвой" и расположиться всего в одном очке от идущего первым чемпиона из Казани. Для успеха в противостоянии с нальчананами вполне могло хватить и одного гола. Но в первом тайме ему взяться было по большому счету неоткуда. Вице-чемпионов ковали чуть ли не по рукам и ногам. Вагнер, Дзагоев и Нецид попытались парочкой комбинаций разбить оборону противника, не вышло. В ответ гости несколько раз без особого успеха постреляли по воротам Акинфеева с дистанции. Удар Гогуа, правда, вратарю сборной пришлось тащить в прыжке из угла. Гетериев однажды коварно закрутил мимо дальней стойки.

Чуя какой-то разлад впереди, Вагнер попытался оперативно что-то подрегулировать, раздав указания своим флангам и центрфорварду. Но настройка от бразильца не сильно помогла. В итоге пришлось сбиваться на индивидуальные действия, идти напролом. Бразильцу на троих, подобравшему мяч Дзагоеву на четверых. На последнем шаге все и заглохло. Действенным оружием против плотной обороны "Спартака" едва не оказались не только реактивные проходы армейских дриблеров, но и выносы Акинфеева. В очередной попытке вратарь нашел Вагнера, от того передача свалилась Нециду, а тот слету пробил в Амисулашвили. В продолжении атаки – трибуны уже стали заметно посвистывать пассивности красно-синих в наступление – Дзагоев прострелил слева, да тот же Нецид не успел к прострелу. Ничего не вышло у россиянина с чехом и в концовке тайма, как не успел долговязый форвард к прострелу Вагнера.

В перерыве семи с небольшим тысячам зрителей на табло арены показали обращение новобранца "Челси" Жиркова с нарезкой ярких моментов теперь уже экс-армейца. После отдыха Красич в лучших своих и бывшего партнера традициях взорвался на своем фланге проходом, прерванном Джудовичем. Со "стандарта" Дзагоев подал в штрафную, мяч из скопления игроков вывалился единственному Березуцкому в составе, но защитник толком не пробил – Радичу нужно было лишь не двигаться с места. Когда же Вагнер ворвался в штрафную слева, удар пришелся мимо дальней штанги. Стадион разочарованно выдохнул и принялся ждать новых моментов от ЦСКА. Но с ними дела не клеились, хотя было видно, что хозяева плотнее прихватили противника, четче ведут игру.

На усиление атакующей мощи своей команды Зико бросил Маазу. Тот заменил получившего травму Алдонина (в первом тайме гости из-за повреждения потеряли Гогуа). Армейцы все больше думали об атаке. Едва не выгорело у Вагнера. Акинфеев быстро ввел мяч на Маазу, Дзагоев бросил вперед Нецида, а тот снабдил передачей бразильца. Выстрел из-за штрафной пришелся в каких-то сантиметрах над перекладиной. Тут уж Зико решил, что пора перекраивать расстановку еще дальше: на бровке появился пропавший было на пару с Рамоном в резервных полках экс-нальчанин Рикарду Жезус.

В ответ Калимуллин чуть не убежал после неудачно поданного ЦСКА углового от Шембераса и Мамаева, а Кисенков хлестко пробил в дальний угол рядом, но в створ не попал. Рикарду Жезус же зацепил у своей штрафной Концедалова, да тот из "стандарта" ничего путного не выжал. А Маазу едва не провел гол в концовке. Армейцы сделали "перезагрузку" с правого фланга на левый, Красич после рывка Щенникова подал по центру штрафной, а форвард пробил. Радич рукой парировал мяч вверх, после чего тот от перекладины проскользил по сетке на угловой.

Уже в компенсированное время Вагнер ударом с дистанции заработал угловой. Он же хитро бил после проникающего паса в штрафную в ближний угол. Без толку. Про такие вторые таймы Зико любит говорить, что можно было играть три дня, но так ничего и не забить. Красно-синие перед дерби со "Спартаком" сравнялись в таблице с конкурентом, но при 12 пропущенных мячах провели на один гол меньше – 21 против 22. И имеют три дня, чтобы повернуть голевую удачу к себе лицом.

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 11 7 2 2 23-14 23
2
Сочи 11 7 0 4 17-12 21
3
Динамо 11 6 2 3 16-11 20
4
ЦСКА 11 6 2 3 14-8 20
5
Локомотив 11 4 6 1 15-10 18
6
Краснодар 11 5 3 3 18-10 18
7
Спартак 11 5 2 4 13-10 17
8
Кр. Советов 11 5 1 5 14-13 16
9
Рубин 11 4 3 4 15-13 15
10
Н. Новгород 11 4 2 5 12-15 14
11
Ахмат 11 4 0 7 11-18 12
12
Арсенал 11 3 3 5 14-20 12
13
Химки 11 2 5 4 10-15 11
14
Урал 11 2 3 6 5-14 9
15
Ростов 11 2 3 6 15-23 9
16
Уфа 11 2 3 6 12-18 9
Результаты / календарь