Новости Статьи Матч-центр

Футбол 

7 красавцев мирового футбола

Мария Маркова
Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам
1
28
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В это трудно поверить, но 2 мая Дэвиду Бекхэму исполнился 41 год. "СЭ" подобрал еще семь игроков, по праву считающихся секс-символами футбола.

Валерий ВОРОНИН

17.07.1939 – 19.05.1984
Гражданство: СССР
Клуб: "Торпедо"

Валерий ВОРОНИН (в центре). Фото "СЭ"
Валерий ВОРОНИН (в центре). Фото "СЭ"

Двукратный чемпион СССР и обладатель Кубка страны, серебряный призер Кубка Европы и звезда ЧМ-62 и ЧМ-66. Его называли Аленом Делоном советского футбола за умение со вкусом одеваться, владение английским языком и интерес к книжным новинкам и спектаклям. Благодаря этому Воронин был любимцем писателей, журналистов, актеров и, конечно, женщин. Не осталась равнодушной даже английская королева, вручившая ему награду самому элегантному игроку во время выступления за команду Европы. Рассказывают, что Хуциев хотел снимать футболиста в своем фильме "Июльский дождь", но тот предсказуемо предпочел поездку на чемпионат мира. В 1968 году Воронин попал в автокатастрофу, обезобразившую его лицо и поставившую крест и на его спортивной карьере.

Джордж БЕСТ

22.05.1946 – 25.11.2005
Гражданство: Северная Ирландия
Клуб: "Манчестер Юнайтед"

Джордж БЕСТ. Фото redevils.ru
Джордж БЕСТ. Фото redevils.ru

В 17 он дебютировал в основе "МЮ", пять лет спустя помог "красным дьяволам" выиграть Кубок европейских чемпионов и получил "Золотой мяч". Еще через пять лет Джордж Бест уходил из "Манчестер Юнайтед" в статусе знатного выпивохи и дебошира. Болельщики ценили в нем скорость и дриблинг, женщины обожали за искренность и красоту. На волне успеха он подписывал громкие рекламные контракты, открывал ресторан и туристическое агентство. Он встречался с большинством известных манекенщиц Старого Света и победительницами конкурсов красоты, коллекционируя их не хуже футбольных трофеев, но мог при этом устраивать драки в пабе, бросался в арбитра комьями грязи во время матча и приходил мертвецки пьяным в эфир центрального телеканала.

Валерий КАРПИН

02.02.1969, 47 лет
Гражданство
: Россия, Эстония, Испания
Клубы: "Спартак", "Реал Сосьедад", "Валенсия", "Сельта".
 

Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пока он играл и работал в Испании, женская половина футбольной аудитории успела его позабыть. Но возвращение в Россию в статусе генерального директора, а затем и тренера самого популярного клуба страны вкупе с яркими интервью и не менее броской и стильной внешностью сделали Карпина одной из самых заметных фигур отечественного футбола. Поисковый запрос "Валерий Карпин жена" был сопоставим по интересу с результатами команды, да и сегодня некоторые юные болельщицы готовы отправиться за своим героем даже в Армавир.

Стивен ДЖЕРРАРД

30.05.1980, 35 лет
Гражданство: Англия
Клубы: "Ливерпуль", "Лос-Анджелес Гэлакси"

Его сравнивали с Бексом всегда, и он всегда как будто оказывался вторым: не такой титулованный, не такой красивый, не такой популярный. Да и жена не всемирно известная красотка. Квинтэссенцией этого сравнения стал рекламный ролик производителя спортивной экипировки: Бекхэм спрашивает у мальчика: "Кто твой любимый футболист?" Тот отвечает: "Стивен Джеррард". – "Да? Ну ладно", – отвечает полузащитник мадридского "Реала". Впрочем, это никогда не мешало мерсисайдцу попадать в списки самых привлекательных и элегантных по версии различных мужских журналов, заключать рекламные контракты, а заодно и заводить романы с нянями и моделями. Как говорится, меньше шума – меньше последствий.

Стивен ДЖЕРРАРД. Фото sportpesanews.com
Стивен ДЖЕРРАРД. Фото sportpesanews.com


Икер КАСИЛЬЯС

20.05.1981, 34 года
Гражданство: Испания
Клубы: "Реал", "Порту".

Икер КАСИЛЬЯС. Фото lapelotona.com
Икер КАСИЛЬЯС. Фото lapelotona.com

Простой и скромный выходец из пригорода Мадрида долго слыл "мистером банальность" за одинаково политкорректные интервью, рассказывающие о любви к великому мадридскому "Реалу". Он всегда отдувался за команду перед журналистами, даже после самых тяжелых поражений, но никогда не скандалил и даже не пытался эпатировать. Многочисленные поклонницы "Королевского клуба" втайне сохли по его бездонным глазам, а он даже не признавался, есть ли у него девушка. Все изменилось летом 2010-го, когда после победы на чемпионате мира в ЮАР он в прямом эфире поцеловал свою невесту Сару Карбонеро. Позже игрок признался, что предложение девушке он сделал до начала турнира, а она потребовала от него подвига. Сказано – сделано.



Александр КЕРЖАКОВ

27.11.1982, 33 года
Гражданство: Россия
Клубы: "Зенит", "Севилья", "Динамо", "Цюрих".

Александр КЕРЖАКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Александр КЕРЖАКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

После Еuro-2012 его фамилию переделывали в глагол, а один известный мужской журнал вышел с саркастической обложкой, на которую форвард "тоже не попал". Футболист признавался, что приятного в таких шутках мало, но сам, кажется, считает их частью профессии, которая, к слову, помимо денег и славы приносит и внимание противоположного пола.

Оливье ЖИРУ

30.09.1986, 29 лет
Гражданство: Франция
Клубы: "Гренобль", "Тур", "Монпелье", "Арсенал".

Оливье ЖИРУ. Фото pinterest.com
Оливье ЖИРУ. Фото pinterest.com

Самый привлекательный спортсмен по версии французских изданий Cosmopolitan и Shape и самый красивый футболист по версии британского Hello! с удовольствием позирует для модных журналов и делится секретами здорового питания и фитнеса. Игрок признается, что футболом его интересы не ограничиваются, и он с удовольствием попробовал бы себя в шоу-бизнесе и даже в кино. По окончании карьеры, разумеется. Все шансы на успех у "канонира" есть, ведь уже сегодня каждый снимок в его микроблоге собирает по несколько тысяч комментариев.

Мария Маркова
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта