Андрей Будогосский:
"Гончаренко имеет право на мнение, но Егоров отсудил на достойном уровне"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей Егоров
Сергей Егоров
Заместитель главного редактора

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС в интервью "СЭ" высказался о судействе двух субботних матчей 18-го тура премьер-лиги ЦСКА"Зенит" (0:0) и "Оренбург""Арсенал" (3:0)

– Удовлетворены ли судейством Александра Егорова в матче ЦСКА – "Зенит"?

– Да, удовлетворен работой Егорова на этом матче.

– Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко высказался в том духе, что судья не давал играть в футбол, свистел каждое касание. Насколько справедлив упрек?

– Каждый специалист, в том числе и Гончаренко, имеет право на свое мнение. Игра была с большим количеством единоборств, и Егоров выбрал тактику, которая в данной ситуации, на мой взгляд, и была необходима. Сложно себе представить, если бы он не квалифицировал какие-то эпизоды, пропуская их. Егоров провел игру на вполне достойном уровне.

– Как оцените решение по удалению Вернблума, есть ли сомнения в правоте арбитра?

– Итоговую оценку судейства в целом, отдельных эпизодов в частности дает контрольно-квалификационная комиссия. Не хотелось бы ставить телегу впереди лошади, дождемся решений комиссии.

Защитник "Зенита" Юрий ЖИРКОВ и Александр ЕГОРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Защитник "Зенита" Юрий ЖИРКОВ и Александр ЕГОРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Как повлиял на манеру судейства Егорова тот факт, что он существенно похудел за время зимней паузы?

– Не знаю, насколько корректен в данном случае термин "изящный", но у Александра действительно совсем другая фактура. Я был на матче, смотрел за игрой из ложи прессы. Егоров стал быстрее перемещаться, появилась другая эстетика в его работе. Конечно, ситуация, когда ты не таскаешь за собой лишние килограммы, влияет на любого человека. Выглядишь импозантнее, стройнее. Можем говорить даже о новой харизме в его работе.

Не открою большого секрета – у нас состоялся в прошлом году серьезный разговор, я обратил внимание на все моменты, связанные с лишним весом. Егоров мне тогда сказал одну фразу: "Я сделаю все, чтобы привести себя в порядок". Хотел бы отметить, что Александр оказался настоящим мужиком, не только выполнил, но и перевыполнил задание по лишним килограммам. Важна мотивация человека к работе на судейском поприще.

– Как прокомментируете момент, приведший к назначению пенальти в ворота гостей в матче "Оренбург" – "Арсенал"?

– Мое мнение основано на фактах, о которых меня информировал инспектор матча Алексей Спирин. Он использовал видеозапись основного вещателя, которая подтвердила абсолютную обоснованность решения арбитра Сельдякова назначить одиннадцатиметровый удар.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта