Дзюба – Ивановичу: "Челси"? "Реал"? У нас без авторитетов!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЦИММЕРМАН
Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге
Бранислав Иванович – самый громкий зимний трансфер в РФПЛ. Рассказываем, как он провел свой первый день в "Зените".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Алгорфы

СЕРБ ПРИВЕЗ В ИСПАНИЮ ДОЖДЬ

О том, что Иванович приедет именно в четверг, вся команда была в курсе еще с утра.

– Вы бы еще на улице у дороги к отелю сели и там ждали. Тогда точно не пропустите, – пошутил один из зенитовцев, проходя мимо корреспондента "СЭ" по холлу отеля.

– О, дождик пошел – Иванович из Англии привез, не иначе, – еще одна реплика по поводу предстоящего пополнения.

Около двух часов дня микроавтобус, который вез серба, подкатил к входу в гостиницу. Защитник прилетел в Аликанте из Лондона, в аэропорту его встретили представители "Зенита", откуда он на машине добрался до расположения нового клуба.

Бранислав вышел из машины с улыбкой. А когда зашел внутрь отеля, сотрудники, тоже ждавшие звезду, тут же окружили его с просьбой о совместном фото. Испанцы тоже оказались в курсе, какого калибра игрок к ним приезжает.

Иванович на скорую руку перекусил и направился отдыхать – уже через час с небольшим ему предстояло выйти на свою первую тренировку в команде Мирчи Луческу.

К автобусу, который отвозит "Зенит" на тренировки, Иванович вышел в зенитовской форме. В салон серб из вежливости зашел последним, пропустив всех вперед. К полю новичок шел с Жирковым – своим давним другом по "Челси".

– Во папараци-то сразу налетели, – улыбнулся в этот момент Шатов, кивая в сторону репортеров.

– Больше, чем когда Кокорин приехал, – поддержал партнера Михаил Кержаков. Игроки тем временем образовывали традиционный полукруг, чтобы выслушать установку главного тренера. Она получилась необычной.

– Представляю вам Бранислава Ивановича, – произнес Луческу, под аплодисменты пожал руку и обнял новичка, а потом сам предложил: – Ну что, тоннель?

"Челси"? "Реал"? У нас без авторитетов. Тоннель! Добро пожаловать в "Зенит", – тут же отреагировал Дзюба.

Тут же устроили тоннель, и хотя сначала Иванович думал, что по нему можно пройтись пешком, в какой-то момент под градом ударов припустил изо всех сил. "Антонио Конте", – неслось ему вслед.

БРАНИСЛАВ ВЕРНУЛСЯ ПОСЛЕДНИМ

Это был первый, но, как выяснилось, не последний тоннель в этот вечер. Партнеры тут же стали зазывать в него и самого Дзюбу. Попытки форварда отбояриться категорически не принимались. Причина? Нападающий назначен новым капитаном "Зенита". Ох и досталось же ему при традиционной процедуре "посвящения"! Если Иванович добежал до финиша, то Дзюба не добрался – так и остался лежать на газоне, скорчившись то ли от боли, то ли от смеха.

Впрочем, довольно скоро все вернулось в рабочий режим – началась тренировка. Иванович разминочную полосу препятствий преодолевал рядом с Лодыгиным, а в квадрате оказался в компании с Жирковым, Анюковым и Джорджевичем, с которым успел пообщаться до тренировки. Побывал новичок и в роли водящего в центре, что его совсем не смутило. Дальше выяснилось, что Иванович, хотя и не так часто выходил на поле в этом сезоне в составе "Челси", находится в приличной физической форме. А как насчет игровой? Не исключено, что это можно будет оценить уже в пятницу, во время контрольного матча "Зенита" с пражской "Спартой".

…Назад в гостиницу автобус вернулся без Ивановича. Серб вместе с Жирковым, Юсуповым и Михаилом Кержаковым решил пройти два километра от поля до отеля пешком. С первого занятия в новой команде Бранислав вернулся последним.

Сергей ЦИММЕРМАН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта