19 октября 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Ростов — Мордовия, 19 октября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 19 октября 2015 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия), 10 035 зрителей, Вместимость 15365

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Владислав Назаров (Невинномысск)

0’ Здравствуйте! Программа 12-го тура чемпионата России по футболу завершится битвой «Ростов» — «Мордовия». Она начнется в 19.00 по московскому времени. Ее для вас прокомментирую я, Александр Коноплев.
0’ «Мордовия» с семью очками занимает последнее место в турнирной таблице. У «Уфы» столько же, но саранчане проиграли им очную встречу (0:1). «Ростов» — шестой, но в случае победы команда Бердыева поднимется на четвертое место, оставив позади «Терек» и «Спартак».
0’ В прошлом туре «Ростов» прервал свою серию из двух побед, проиграв на выезде «Зениту» — 0:3. Последнее же домашнее поражение дончан состоялось 2 мая 2015 года в 26-м туре предыдущего чемпионата. Тогда «Ростов» уступил «Тереку» — 0:1.
0’ «Мордовия» проигрывает на протяжении четырех туров. Еще один проигрыш — и будет антирекорд чемпионата: еще никто нынешнем сезоне не уступал в пяти встречах подряд. Последняя победа «Мордовии» состоялась 30 августа (дома был повержен «Рубин» — 2:1). Последняя выездная победа также состоялась в 26-м туре прошлого сезона («Уфа» — 2:1).
0’ «Ростов» одна из самых точных команд первенства — более 50 % ударов дончан идут в створ. Лучше бьет только «Локомотив». В свою очередь «Мордовия» реже всех в чемпионате попадает в офсайд — в среднем менее одного раза за игру.
0’ Состав «Ростова»: Джанаев — Маргасов, Баштуш, Сесар Навас, Маргасов — Могилевец, Нобоа — Калачев, Байрамян, Полоз — Бухаров.
0’ Состав «Мордовии»: Чебану — Тишкин, Фибель, Рыков, Нахушев — Махмудов, Стеванович — Дудиев, Шипицин, Мухаметшин — Самодин.
0’ За «Ростов» в нынешнем сезоне сыграло 18 футболистов. Сразу пять футболистов — Джанаев, Маргасов, Баштуш, Навас и Гацкан — провели все 11 встреч без замен. Правда, сегодня последнего нет даже в запасе из-за травмы. Лучший бомбардир команды — Дмитрий Полоз (3 мяча).
0’ В этом сезоне Андрей Гордеев выпустил на поле 24 футболиста. Только Владимир рыков провел на поле все 990 минут. Лучший бомбардир — Евгений Луценко (4 гола).
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Помчали!
1’ Радикально красная «Мордовия» с ходу пошла в атаку, и тут же получает контрвыпад. Бухаров отдает на Байрамяна, но того нейтрализует Тишкин.
3’ Полоз получает мяч в 17 метрах от ворот, входит по дуге в штрафную, бьет — но удар накрывает Рыков.
5’ Бухарова не пускает в штрафную Нахушев, и Александр от злости роняет Руслана на газон.
6’ Калачев быстро разыгрывает аут. Байрамян простреливает в штрафную, но удар Бухарова с шести метров блокируют защитники.
6’ И вновь опасно! Полоз играет «в стенку» с Байрамяном, выходит на рандеву с Чебану, но Илья приходит на мяч раньше Дмитрия.
7’ Прекрасно играет Фибель! Бухаров оказывается в чужой штрафной на полшага впереди оппонента. Тома вытягивает ногу и выбивает мяч. Это не подкат — ни одно из бедер француза не было прижато к газону, это чистый отбор.
9’ Первый удар по воротам. Бухаров принимает мяч в штрафной, неловко его обрабатывает и бьет в 10 метрах левее левой штанги.
10’ Дудиев принимает мяч в полном одиночестве перед штрафной хозяев. Аслан рискует и бьет со средней дистанции. Похвастать нечем — мяч летит сильно выше ворот.
11’ Стеванович выцарапывает мяч в опорной зоне и запускает по флангу Дудиева, но его вовремя встречает Новосельцев.
13’ Это пятый матч в «Ростова» и «Мордовии» на высшем уровне. В сезоне-12/13 команды обменялись домашними победами — 3:0 в Саранске и 2:0 в Ростове-на-Дону. В прошлом сезоне были 2:1 на «Олимпе-2» и 0:0 на «Старте».
15’ Второй удар Бухарова из пределов штрафной. Полоз мягко навешивает — Александр опережает Фибеля и бьет мимо цели.
16’ Фибель опасно подкатился под миниатюрного Калачева. Тимофей запнулся и пролетел пару метров, а Николаев показал французу желтую.
16’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
17’ Гооол! А точнее автогол! Калачев со штрафного навешивает в район 11-метровой. Навас скидывает на Баштуша, но этот пас прерывает Нахушев. Руслан ставит ногу и ловит на противоходе Чебану.
17’
Автогол! 1:0
Руслан Нахушев
18’ Стеванович тут же получил желтую за грубый фол в центрально зоне.
18’
Жёлтая карточка
Далибор Стеванович
20’ Рыков со свой половины поля запускает в штрафную Самодина, но для Джанаева сия комбинация гостей оказалась открытой книгой.
22’ Итог первой половины первого тайма простой: «Ростов» попросту «съел» гостей.
23’ А вот и первая опасность у ворот «Ростова». Навас вырос на пути Мухаметшина, получив желтую и «наградив» свою команду штрафным.
23’
Жёлтая карточка
Гонсалес Сесар Навас
24’ Гооол! Штрафной вызвался бить Рыков. Услышав свисток, Владимир сильно пробил низом в незакрытый «стенкой» угол и попал!
24’
Гол! 1:1
Владимир Рыков
25’ Калачев влетает в штрафную и бьет низом под опорную. Однако Чебану справляется.
27’ Интересный матч. Автогол, гол со штрафного, три желтых. И только 26 минут позади.
28’ Обоюдный стык Шипицина и Бухарова. Александру хоть бы хны, а Евгению долго оказывают помощь.
30’ Неточный пас Мухаметшина вперед на Самодина. Но странное дело — мяч катится не в ноги партнера, а в другую сторону — в аут.
31’ Маргасов подобрал мяч на углу штрафной и пробил. И опять мяч летит не в сторону ворот, а за боковую линию.
33’ Самодин выиграл борьбу за верховой мяч и отдал на фланг Мухаметшину. Однако Руслан не поддержал Сергея и затормозил атаку. Дальнейший розыгрыш мяча ничем опасным не завершился.
35’ Единственным футболистом, который забивал в этом противостоянии больше одного раза, был Виталий Дьяков. Правда, один из его голов пришелся в свои ворота.
37’ Полоз — этот ростовский Рибери — свалился с фланга, прошел вдоль штрафной и отдал Калачеву. Тимофей бьет из-под защитников, но точно в руки Чебану.
38’ Вновь «Ростов» выводит на убойную позицию Калачева, но в этот раз его удар блокирует смелейший Нахушев. Вторая волна атаки завершается выстрелом Нобоа в ростовское небо.
40’ Несколько неудачных загрузок мяча в штрафную «Ростова», и мяч вылетает из-за штрафной. Нахушев подключается по флангу и сходу бьет мимо ворот.
41’ Махмудов совершает глупый фол на линии штрафной. Эмин отпустил мяч от себя, а попытка его вернуть завершилась ударом в голеностоп Калачева.
42’ Перекладина! Такой штрафной — почти пенальти, но Нобоа не использует свой шанс. Кристиан хотел перебросить «стенку» и положить в «девятку», но в итоге перекладина и удар от ворот.
44’ Только один участник сегодняшнего матча успел поиграть за оба клуба. Это Евгений Луценко. Похожая история у нынешнего тренера «Ростова» Дмитрия Кириченко.
45+1’ «Ростов» зарабатывает штрафной на фланге. Калачев навешивает во вратарскую, Бухаров сильно бьет головой, но Чебану тащит!
45+1’ «Ростов» неудачно разыгрывает угловой, и тут же звучит свисток на перерыв.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Со второго раза «Ростов» ввел мяч в игру. Продолжаем.
47’ Дудиев мчится по правому флангу, останавливается и навешивает. Мяч попадает в Новосельцева.
48’ Дудиев отдает справа в центр на Самодина. Сергей в касание запускает в штрафную Махмудова, но тот нарушает правила в борьбе с Баштушем.
50’ Первая атака «Ростова» после перерыва оказывается невнятной. Байрамян принимает мяч на левом краю штрафной, но вместо острого продолжения получается никакое ничего.
52’ Полоз наносит удар низом со средней дистанции — мяч выбирает Байрамяна и попадает в него.
52’ Еще удар. Калачев решился на удар с 27 метров — сильно мимо ворот.
54’ А вот сейчас Байрамян делает отличный пас низом в штрафную на Бухарова. Однако Александр замешкался, и первым на мяче оказывается Чебану.
55’ Нахушев пытался выбить мяч из-под ног Калачева. В итоге он бьет Тимофея по ноге, да еще и желтую получает.
55’
Жёлтая карточка
Руслан Нахушев
56’ У этого «стандарта» был хороший потенциал, но по факту подача «Ростова» с фланга на дальнюю штангу не напугал бы и соболя.
58’ Гооол! Вот это поворот! Дудиев навешивает с правого крыла атаки на дальнюю штангу. Руслан неловко обрабатывает мяч, но оставляет его у себя. Форвард отходит в сторону и бьет рядом с Джанаевым.
58’
Гол! 1:2
Руслан Мухаметшин
59’
Замена
Сердар Азмун - Хорен Байрамян
59’ Полоз возвращается налево. Азмун будет вторым форвардом.
61’ Мухаметшин догоняет Луценко в споре лучших бомбардиров «Мордовии». Теперь у них по четыре мяча или по 33 % от всех голов клуба.
63’
Замена
Евгений Луценко - Сергей Самодин
63’
Замена
Олег Власов - Евгений Шипицин
63’ Замены как бы говорят нам, что Гордеев не собирается убегать в оборону.
64’ Перед началом встречи я говорил, что «Мордовия» реже всех попадает в офсайд. Вот сейчас саранчане угодили в 10-е «вне игры» в сезоне.
66’
Замена
Мусса Думбья - Дмитрий Полоз
66’ Думбья появляется на поле.
67’ Навес Новосельцева в штрафную — Чебану опережает Бухарова и не дает Александру пробить с 10 метров.
68’ Мухаметшин обнаруживается в штрафной и тут же бьет в ближний угол — Джанаев ловит.
70’ Кстати, «Ростов» выиграл три последних домашних матча с общим счетом 4:1.
71’ Фибель классно ложится под удар Калачева с линии штрафной — Тома точно насмотрелся хоккея. Причем ему хоккей понравился.
72’ «Ростов» получает право на штрафной в 28 метрах от ворот. Нобоа навешивает, Азмун бьет головой выше.
74’ Чебану господствует в воздухе. Илья забирает вторую подачу Калачева с угла поля подряд.
75’ Джанаев не очень надежно играет на перехвате. Луценко получает в голову от Сослана, но претензий к вратарю форвард не имеет.
77’ Ээээх! Думбья переводит с левого фланга на правый. Калачев принимает пас, уходит от Нахушева и бьет мимо ворот. Второго такого момента может и не быть!
79’ Любопытное дело — «Ростов» в этом матче еще не забивал.
80’ Махмудов неожиданно бьет с 24 метров — мяч сам летит к Джанаеву в руки.
81’ Момент! Красивая и затяжная атака гостей заверилашь прострелом на дальнюю штангу и ударом Мухаметшина с четырех метров в «молоко».
83’ Гооол! Пятая голевая Калачева в сезоне! Калачев вышел на свою любимую позицию перед штрафной и навесил во вратарскую. Рыков и Тишкин упускают Азмуна, а тот головой бьет мимо Чебану.
83’
Гол! 2:2
Сердар Азмун
85’ Гооол! Вот это да! Да! Да! Дадище! Маргасов навешивает в район 11-метровой. Бухаров принимает, разворачивается и бьет. Мяч рикошетит от Фибеля и влетает в дальний угол.
85’
Гол! 3:2
Александр Бухаров
87’ Невероятный матч!
88’ До этого матча «Мордовия» пропустила 5 мячей в первых таймах, а 11 во вторых. Прямо сейчас этот пропорция изменилась до 6-13. Что творится с саранчанами после перерыва? Устают физически? Устают эмоционально?
90’ Калачев пошел в жетский стык и сам же пострадал. Причем дважды — и желтую получил, и повреждение.
90’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
90+1’
Замена
Борис Ротенберг - Тимофей Калачев
90+1’
Замена
Павел Игнатович - Аслан Дудиев
90+1’ Борис Ротенберг на поле.
90+1’ Гордеев дает шанс Игнатовичу.
90+3’ Началась последняя заявленная минута. Бухаров получает мяч в штрафной, но «Мордовия» отбивается. Азмун возвращает хозяев в игру, Бухаров уходит к лицевой и навешивает. Азмун промахивается мимо мяча.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и все. Это был великолепный, изумительный и блестящий матч. Здорово играли всех, худших игроков в этом матче не было. «Ростов» становится четвертым, «Мордовия» остается последней. Поздравляем дончан, желаем удачи Саранску. С вами был Александр Коноплев. До новых встреч!