Хуанде Рамос - новый тренер ЦСКА

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер "Севильи", "Тоттенхэма" и "Реала" Хуанде Рамос подписал контракт с ЦСКА, сообщает официальный сайт испанского специалиста. Вместе с ним в Москву отправится тренер по физподготовке Марко Альварес, который работал с Рамосом в "Малаге" в сезоне-2003/04. Ожидается, что завтра Хуанде Рамос проведет первую тренировку, а в субботу впервые выведет команду на матч чемпионата России против "Крыльев Советов".

- Я люблю новые вызовы. Мы хотим помочь ЦСКА осознать, что у армейцев есть потенциал для успехов в Европе, и собираемся хорошо поработать в ближайшие три месяца, – отметил Рамос.

Еду в Россию с большим воодушевлением, потому что ЦСКА – клуб с богатой историей, - добавил он в интервью испанской газете AS. - Моя задача – помочь прежде всего в Лиге чемпионов, потому что для всех в ЦСКА этот турнир очень важен. Цель – выйти из группы, ведь команде ни разу не удавалось пробиться в плей-офф.

Хуан де ла КРУС РАМОС КАНО (Хуанде РАМОС)

Родился 25 сентября 1954 года в Педро-Муньосе.

Выступал на позиции полузащитника в клубах: "Эльче", "Алькояно", "Линарес", "Эльденсе", "Аликанте" и "Дения". Завершил карьеру футболиста в 1982 году из-за серьезной травмы колена.

Несколько лет проработал в системе "Эльче" наставником молодежных команд. Тренерскую карьеру на профессиональном уровне начал в 1992 году в "Алькояно". В 1995 году вывел "Леванте" из третьего дивизиона во второй, а годом позже "Логроньес" под руководством Рамоса пробился в элитный дивизион испанского первенства. Работал во второй команде "Барселоны" и "Лериде".

В 1998 году возглавил "Райо Вальекано", который сходу вывел в первый дивизион. В сезоне-1999/00 команда заняла 9-е место в чемпионате Испании и благодаря лучшему рейтингу fair play завоевала место в Кубке УЕФА. В еврокубке "Райо Вальекано" дошел до четвертьфинала, по ходу выбив из розыгрыша московский "Локомотив".

В сезоне-2001/02 возглавил "Бетис" (6-е место в чемпионате), следующий - начал в "Эспаньоле", но проработал с командой только пять туров. Сезон-2003/04 провел в "Малаге". Но наибольших успехов достиг за три сезона (2005/06-2007/08) работы в "Севилье". Вместе с командой завоевал два Кубка УЕФА (2005/06, 2006/07), Суперкубок Европы (2006), Кубок Испании (2006/07). Международная федерация футбольной истории и статистики назвала "Севилью" лучшим клубом 2006 года.

В 2007 году возглавил "Тоттенхэм", вместе с которым стал обладателем Кубка лиги. Однако старт сезона-2008/09 английский клуб провалил, что заставило тренера досрочно покинуть свой пост в октябре прошлого года. 9 декабря 2008 года возглавил "Реал". На следующий день команда под его руководством разгромила "Зенит" со счетом 3:0 в матче группового этапа Лиги чемпионов. 3 июня 2009 года Рамос покинул мадридский клуб.

10 сентября 2009 года стал главным тренером ЦСКА.

Женат, трое детей. Именем Рамоса назван стадион на его родине, в Педро-Муньосе, – Estadio Juande Ramos.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта