Зуев подчеркнул:
Иванов был готов к работе в Черкизове

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава КФА Сергей Зуев после брифинга по итогам работы судей в 24-м туре чемпионата России в беседе с корреспондентом "СЭ Интернет" Алексеем МОРОЗОВЫМ положительно оценил возвращение к обслуживанию матчей премьер-лиги арбитра Эдуарда Малого, а также признался, что замена Николая Иванова на Станислава Сухину стала для него неожиданностью.

- На матче "Амкар" - "Спартак" работал Эдуард Малый, у которого была трехмесячная пауза. Как оцените его судейство?

- Очень жаль, что не была организована прямая трансляция этой встречи. Хотелось посмотреть вживую за работой Эдуарда, для которого нынешний сезон складывается непросто. Считаю, что его возвращение на футбольное поле получилось уверенным. Все основные решения приняты правильно. Малый подтвердил свой достаточно высокий уровень.

- Что скажете о дебюте в премьер-лиге Алексея Еськова?

- В целом его судейство заслуживает положительных оценок. Особенно учитывая то, что в самом начале игры "Химки" - "Терек" ему пришлось принять важные решения. Думаю, полученный опыт судейства в первом дивизионе позволяет ему подключаться к обслуживанию матчей премьер-лиги.

- Кто еще из судей может дебютировать в оставшихся встречах чемпионата?

- Белов из Нижнего Новгорода, Турбин из Москвы. Мы очень внимательно следим за их работой в первом дивизионе. Если сочтем, что они готовы к работе в премьер-лиге, вы их увидите.

-  Инициированная РФС замена главного арбитра на матч "Локомотив" - "Рубин" стала для вас неожиданностью?

- Думаю, это стало неожиданностью для всех. Но я спокойно все воспринял. Потому как Иванов и Сухина - арбитры, чья квалификация не вызывает сомнений. Мне трудно сказать, почему со стороны РФС было принято такое решение. Так же, как бывает сложно понять водителя, который при повороте направо резко поворачивает налево.

- Если бы вы принимали решение о замене, то какие причины сочли бы вескими для этого?

- Не знаю. За все годы работы в КФА я подобных решений не принимал, прецедентов не припомню. Как показывает международная практика, замена рефери происходит в том случае, если он не готов провести встречу - из-за травмы либо по семейным обстоятельствам. Ведь все мы люди. Обычно сам арбитр выходит с просьбой о замене. Но ничего такого перед игрой "Локомотив" - "Рубин" не было. Иванов здоров, 1 октября он прилично отработал на матче Лиги Европы.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта