Александр Кержаков:
"Буду продолжать в том же духе"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
43
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После окончания торжественной церемонии подведения РФС итогов сезона нападающий "Зенита" Александр Кержаков, признанный футболистом года, ответил на вопросы представителей СМИ, среди которых был корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.

- Ваша эмоциональная речь со сцены получилась очень трогательной…

- Лучше сказать уже не смогу. На сцене все говорил от чистого сердца. Хочу поблагодарить руководство "Зенита", ребят, тренерский штаб, потому что без них мне было бы сложно чего-то добиться. Партнеры играли здорово и помогали мне реализовывать себя на футбольном поле.

- Какое событие было для вас самым радостным в этом сезоне?

- Их было несколько. У нас было много побед, например, матч, в которм мы завоевали чемпионский титул.

- Вы понимаете, что быть лучшим в России не так легко?

- Огромное спасибо, ребятам. Я старался не подводить коллектив, играл от чистого сердца во всех матчах. Спасибо тем людям, которые были со мной в сложные моменты и жизненные периоды. Они поддерживали меня, верили в меня. Поддержка близких помогла мне добиться сегодняшнего признания. Это для меня огромная честь, когда получается то, к чему стремишься на протяжении десяти лет профессиональной карьеры. Это определенная вершина, но у меня по-прежнему есть к чему стремиться. Скоро начнется следующий сезон, в котором все начнется с чистого лица. Рад, что все так произошло. Это мой самый лучший подарок на Новый год и день рождения, который был у меня в ноябре (27 ноября. – Прим. "СЭ").

- Какими вы видите перспективы сборной Россия в отборочном турнире чемпионата Европы-2012?

- Все сейчас зависит только от нас. Если будем побеждать, то попадем на Euro-2012. У верен, что нам это удастся, и мы порадуем болельщиков.

- Если бы вы знали как все у вас сложится, уехали бы в свое время из "Зенита" в "Севилью"?

- Я не считаю определенные этапы своей карьеры удачными или неудачными. Все складывается так, как должно происходить, и все, что ни делается – все к лучшему. С каждым годом я становлюсь взрослее, с каждым сезоном – опытнее. В этом году у меня все сложилось. Надеюсь, что это только начало и я продолжу демонстрировать тот уровень игры, который показывал во второй части сезона. Думаю, буду продолжать в том же духе.

- Это ваш самый лучший сезон в карьере?

- Пока да.

- В чем секрет вашего преображения во второй половине сезона?

- Это удалось за счет отличной игры команды.

- "Зенит" нацелен на победу в Лиге Европы?

- Мы хотим побеждать в каждом турнире. Банальные слова, но это правда.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта