Правительство Московской области
ликвидирует "Сатурн"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
360
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня правительство Московской области приняло решение о ликвидации футбольного клуба "Сатурн". Исполнявший обязанности генерального директора после ухода Игоря Ефремова Иван Пырский отстранен от должности. С завтрашнего дня к работе в клубе приступает новый управляющий, который и займется работой ликвидационной комиссии.

Данные решения были приняты в ходе заседания в Доме областного правительства в Красногорске. По информации "СЭ", на днях одной из коммерческих структур было сделано предложение о покупке клуба, но, судя по принятым решениям, руководство области его отклонило. (Вячеслав КОРОТКИН)

Комментарий "СЭ"

По большому счету ситуация, в которой оказался "Сатурн", очевидна. Московская область, у которой хватает социальных и экономических проблем, содержать клуб премьер-лиги не в состоянии. Уже давно говорили, что футбольная строка в бюджете региона на будущей год отсутствует. Достаточно вспомнить слова пресс-атташе губернатора по поводу долгов клуба, суть которых сводилась к тому, что "Сатурну" необходимо найти спонсора, который не только решит эту проблему, но и обеспечит финансирование на будущий сезон.

По нашим данным, такой инвестор был найден. Более того, он сделал конкретное коммерческое предложение, одним из пунктов которого наряду с ликвидацией текущих долгов перед игроками и сотрудниками была продажа базы в Кратове и передача стадиона в управление клуба. ОАО "Сатурн" в своем нынешнем виде - это только люди и обязательства перед ними. База черно-синих и стадион в Раменском входят в структуру ГУМО "Сатурн". А клуб, что многим покажется смешным и нелепым, лишь арендатор всей этой роскоши.

Любому понятно, что только в комплекте со своей инфраструктурой "Сатурн" мог обрести нового владельца. Об этом как раз и говорил на днях глава РФС Сергей Фурсенко, убежденный в необходимости перехода клубов в руки частных владельцев. "Сатурн" же с базой и стадионом связан неотрывно. Что узкоспециализированные и заточенные специально под футбол объекты принесу нынешнему владельцу в случае их простоя?

Ликвидация клуба премьер-лиги для Подмосковья - пятно на репутации. Особенно после получения Россией права на проведение ЧМ-2018 и реальных шагов по развитию футбола в других регионах страны. Хотя, это самый простой путь. Уничтожить разом все, что строилось и развивалось годами, похоронив под обломками долги, обязательства и многое другое. А попутно еще и судьбы игроков, тренеров, воспитанников детской школы, сотрудников клуба, болельщиков. Дикий получился подарок им всем к Новому году и 65-летию клуба.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта