Футбол

1 января 2011, 20:38

Андрей Дикань: "Марсель" был элементарно сильнее"

Вратарь "Спартака" Андрей Дикань в интервью официальному сайту УЕФА признал закономерным то, что "Марсель" опередил красно-белых в борьбе за попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов. Также, по его словам, главный тренер девятикратных чемпионов России Валерий Карпин имеет в команде весомый авторитет.

"Первый матч с "Марселем" получился, наверное, самым запоминающимся в моей карьере. А для выхода из группы в итоге не хватило победы в домашней встрече. Не хочется признавать это, но на данном этапе марсельцы были элементарно сильнее и по делу нас переиграли, - констатировал Дикань. – Многовато мы, конечно, пропустили в сезоне, но у нас много молодых ребят. Хотя если бы я боялся ответственности, не переходил бы в "Спартак".

"Для себя рассматриваю минувший сезон как один из лучших в карьере на данный момент. А для "Спартака"... Что я могу сказать: все, что могли, проиграли. После неудачи с "Марселем" в раздевалке сидели все расстроенные. Говорить ничего не нужно было: молодые, старые - все всё понимали. Но я вообще не любитель разочаровываться. Стараюсь забывать о тяжелых моментах, почерпнув для себя что-то полезное", - заметил голкипер красно-белых.

"Очень хотелось бы сыграть за сборную Украины на Euro-2012, но не могу сказать, что это принципиальный вопрос. Я просто буду стараться делать все правильно, а там - посмотрим", - поделился планами Дикань.

"У Карпина в команде весомый авторитет, - поведал вратарь. - Сам человек хорошо себя поставил. Ты чувствуешь расстояние, которое должно быть между футболистом и тренером, но в то же время Карпин всегда охотно идет на контакт. Ты можешь спокойно пообщаться с ним на любые темы: футбольные, житейские, иногда даже посмеяться. Это чувствуют все игроки - и 30-летние, и 17-летние".