Футбол

24 января 2011, 23:00

Алексей Попов: "Не сомневался, что сохраним место в премьер-лиге"

Виталий Айрапетов
Корреспондент отдела футбола

Защитник уральской команды, коренной пермяк прокомментировал "СЭ Интернет" информацию о том, что во вторник на общем собрании РФПЛ руководство его клуба отзовет свое заявление о выходе из премьер-лиги.

- В принципе эта новость не стала для меня неожиданностью, - заметил Попов. - В команде понимали, что все к этому и идет, поэтому спокойно готовились к сезону. Ощущали поддержку губернатора, клубного начальства, болельщиков. Всем большое спасибо!

- Вместе с тем, стало известно, что Пермь покидает нападающий Кушев, который продолжит карьеру в софийской "Славии". Насколько серьезна эта потеря?

- Очень жаль, что Мартин от нас уходит - думали он останется в системе клуба, займется тренерской работой. Но, к сожалению, не смогли его удержать: видимо, форвард очень хотел вернуться на родину. Кушев очень многое сделал для "Амкара", но, считаю, расстаемся с ним не навсегда. Будем созваниваться, встречаться

- Есть ли сейчас в "Амкаре" равноценная замена болгарину?

- Как сказал наш главный тренер, Стевица Ристич способен играть не хуже. Основная ставка в атаке делается на него.

- Цели на чемпионат-2011/12 уже озвучены?

- Пытаться победить в каждом матче. В целом все условия для успешного выступления у нас есть. Должны спокойно, без нервотрепки, войти в сезон. Нас заверили, что финансовых проблем быть не должно.

- И на какое итоговое место рассчитывает ваш коллектив?

- Не ниже десятого.

Виталий АЙРАПЕТОВ