Футбол

7 марта 2011, 17:59

Сергей Игнашевич: "Настроение нам исправит только победа в матче с "Порту"

Андрей Сизякин
Шеф-редактор digital проектов

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, комментируя вчерашний матч за Суперкубок России с "Зенитом" (0:1), отметил: армейцы могли добиться победы, но им немного не повезло. Наряду с этим игрок сборной России в интервью своему персональному сайту выразил удовлетворение той атмосферой, которая царили в Краснодаре на стадионе "Кубань".

- ЦСКА проиграл, но матч вышел очень увлекательным. Вам игра понравилась?

- Она бы мне понравилась, если бы мы выиграли.

- Матчей за Суперкубок России всего было девять. Вы играли в семи, в пяти брали трофей. Надо думать, у вас особенные чувства к этому мини-турниру?

- Особенными эти эмоции и день бывают тогда, когда мы поднимаем выигранный кубок над головой. А сегодня просто хочется побыстрее все забыть.

- Как вы относитесь к награждениям в таких матчах? Куда денете медаль, которая полагается за участие в этой игре?

- Когда выигрываешь, получаешь удовольствие, стоя на пьедестале. Хочется фотографироваться, шутить и целовать кубок. А когда уступаешь - жмешь руку соперникам, забираешь свою медаль и, не надевая ее на шею, бежишь в раздевалку. Все очень просто.

- Матч вроде выставочный, но в нем разыгрывается трофей. Какое настроение в раздевалке проигравшей команды после таких встреч?

- Чувство досады. Это не трагедия, но у нас были хорошие шансы победить. К сожалению, удача к нам лицом не повернулась.

- Расскажите, как ЦСКА пропустил решающий гол.

- Семак хорошо открылся на фланге. Я пытался накрыть его прострел, но он, думаю, намеренно послал мяч мне между ног, и получилась передача точно на набегавшего партнера. Дальше тяжело было что-то поделать.

- Вы рады, что впервые в этом году сыграли в России в человеческих условиях?

- Да, и погода, и атмосфера в Краснодаре были очень приятные. Практически полный стадион болельщиков, которые разбираются в футболе. Единственное - поле было очень мягкое. Поэтому физически в конце игры обе команды чувствовали себя подсевшими.

- Как вы будете поправлять настроение после этого поражения?

- Настроение нам исправит только победа в матче с "Порту".

Источник: ignashevich.com