Футбол

21 апреля 2011, 19:39

Ольга Смородская: "Позиция Палаты по разрешению споров по "делу Григорьева" нас шокировала"

Дмитрий Смирнов
Корреспондент

Президент "Локомотива" Ольга Смородская в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" Дмитрием СМИРНОВЫМ прокомментировала решение Палаты по разрешению споров отклонить обращение железнодорожников по "делу Григорьева". В РФПЛ утверждают, что футболист был зарегистрирован 10 марта, хотя раньше сообщалось, что Григорьев был заявлен за "Ростов" 1 апреля.

- Новость о том, что Григорьев был заявлен за "Ростов" 10 марта, стала для нас настоящим шоком, - сказала Смородская. - Раньше все говорили, что документы были оформлены 1 апреля, а на сайте РФПЛ вообще была указана дата 2 апреля. И вдруг выясняется, что произошла случайная ошибка. 4 апреля было совещание РФПЛ, и я несколько раз поставила вопрос: когда был заявлен Григорьев? Мещанчук (спортивный директор РФПЛ. - Прим. "СЭ") четко ответил: 1-го числа. А теперь, оказывается, 10 марта.

- Какие шаги вы теперь планируете предпринять?

- Надо как-то определяться. Мне сложно говорить о своих дальнейших действиях. С одной стороны, нас поддерживают болельщики и общественность, с другой - ничего не понятно. Нужно делать все нормально, как того требует регламент, а не подставлять друг друга. Мы не хотим повторения подобных странных прецедентов. Причем дело совершенно не в снятии или прибавлении очков, а в соблюдении футбольных законов.

- Возможно, есть смысл внести изменения в регламент?

- Его не надо менять - там уже есть четкие правила регистрации футболистов. Но непонятно, почему этот вопрос не волнует палату по разрешению споров? Если не успели оформить весь пакет необходимых документов вовремя, то можете взять футболиста в команду, но заявить на сезон его нельзя. Если все сделано в срок, то спокойно вносите игрока в заявку, и никаких проблем не будет. Мне очень грустно из-за случившегося. (Дмитрий АФОНИН, Дмитрий СМИРНОВ)