Вместо Гаттузо
"Анжи" может приобрести Семшова

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
54
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник сборной России и "Динамо" Игорь Семшов может продолжить карьеру в "Анжи". Клуб из Дагестана, удачно стартовавший в новом сезоне, нацелен уже в этом чемпионате решить задачу выхода в еврокубки, а при удачном раскладе - побороться за медали. Летом ради усиления состава хозяин "Анжи" Сулейман Керимов намерен потратить на рынке игроков как минимум 30 миллионов евро, рассчитывая получить как минимум трех игроков топ-уровня, имеющих опыт выступления в еврокубках и сборных своих стран.

Одной из главных целей Керимова был итальянский 33-летний опорный хавбек Дженнаро Гаттузо. Однако отец двух детей, в марте подтвердивший свое желание играть в России, вынужден считаться с мнением своей супруги - уроженка Шотландии не хочет ехать в Москву, где в ближайшие полтора года будут жить и тренироваться футболисты "Анжи". Судя по всему, Гаттузо, чей трансфер в "Анжи" итальянскими СМИ считался решенным делом, останется в "Милане". На сегодняшний день главным кандидатом на роль опорного полузащитника, способного с одинаковым успехом играть в отборе и начинать атаки своей команды, для "Анжи" является Игорь Семшов.

Срок контракта 32-летнего полузащитника с "Динамо" истекает в декабре 2012 года, и летом будущего года Семшов может подписывать любой договор де-факто на правах свободного агента. По сути, для "Динамо" предстоящая летняя трансферная компания - последний шанс получить за Семшова деньги, а не потерять его после окончания срока договора. По сведениям "СЭ", клубы уже начали переговоры, пытаясь найти компромисс в вопросах трансферной стоимости футболиста. При этом руководители "Анжи" пока не пытались убедить самого Семшова в целесообразности его перехода в дагестанский клуб. Безусловным плюсом в переговорах станет тот факт, что "Анжи" как минимум полтора года будет базироваться в Москве или Подмосковье, дожидаясь окончания строительства новой клубной базы. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта