Андрей Кобелев: "Торопиться с покупками не будем,
время до 31 августа еще есть"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В ходе пресс-конференции, посвященной назначению Андрея Кобелева на пост главного тренера "Крыльев Советов", президент клуба Виктор Развеев рассказал, что кандидатура экс-наставника "Динамо" была приоритетной, и после того, как он дал свое согласие, переговоров с другими специалистами не велось.

- Меня привлекло, что руководство ставит перед командой высокие цели, - сказал Кобелев. - Не хотелось бы болтаться в середине турнирной таблицы, а тем паче бороться за выживание.

- Если где-то вы будете читать, что в "Крыльях" безденежье, не верьте, - отметил в свою очередь председатель совета директоров самарцев Алексей Чигенев. - Средства у клуба есть, и их достаточно для решения достойных задач.

В то же время, сумма, которая будет выделена на трансферы в летнее дозаявочное окно пока не озвучена. По мнению Развеева, это логично - сначала новый главный тренер должен ознакомиться с имеющимися игроками.

- Усилить состав, конечно необходимо, но торопиться в этом вопросе и покупать абы кого не стоит, - отметил Кобелев. - До 31 августа время еще есть.

- О вас сложилось мнение, как о довольно неразговорчивом человеке. А в Самаре футбол всегда в центре внимания…

- Знаю о таком отношении к моей персоне. Могу сказать, что мой телефон включен 24 часа в сутки, и я всегда готов общаться. Просто часто журналисты задают одни и те же вопросы, и на пятый раз отвечать на них уже очень тяжело.

- С Александром Тархановым вы уже пообщались?

- Да, он подробно рассказал мне о каждом игроке "Крыльев". То, что тренеры между собой общаются, как конкуренты, - это заблужение. Футболисты на поле помогают друг другу подняться, а после матчей их можно встретить в одних и тех же заведениях. То же самое можно сказать и о наставниках команд.

- Вы уже определились с помощниками?

- Тренерский штаб у меня будет тем же, что и в "Динамо". С одним исключением: вместо Николая Гонтаря, который продолжает работать с вратарями бело-голубых, в Самару приедет Дмитрий Тяпушкин

- Какие отношения сложились у вас с новичком "Крыльев" Огненом Короманом во время совместной работы в "Динамо"?

- Самые хорошие. Мы провели вместе полгода, пока я не порвал крестообразные связки и не завершил карьеру. В это время мы даже жили в одном номере.

Арнольд ЭПШТЕЙН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта