Кайседо - игрок "Локомотива"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
29
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Локомотив" объявил о подписании контракта с форвардом "Леванте" и сборной Эквадора Фелипе Кайседо. Сумма сделки не сообщается, но по данным наших испанских коллег, железнодорожники заплатили за переход напаюащего 7,5 миллиона евро.

22-летний эквадорец был игроком "Манчестер Сити" с 2008 года, но после прихода в клуб звезд английской премьер-лиги Крейга Беллами, Эмманюэля Адебайора и Карлоса Тевеса, купленных на деньги нового владельца "горожан" шейха Мансура, потерял место в составе. С 2009 года он находился в аренде поочередно в лиссабонском "Спортинге", "Малаге" и "Леванте". В мае 2011-го "Леванте" воспользовался первоочередным правом выкупа нападающего из "Манчестер Сити". В минувшем сезоне Кайседо провел 27 матчей и забил 13 мячей, став лучшим бомбардиром "Леванте".

В сборной Эквадора форвард дебютировал в 2005 году и с тех пор провел в ее составе уже 32 матча. На недавнем Кубке Америки Кайседо от начала до конца провел все три матча и забил два мяча в ворота сборной Бразилии.

- Кайседо – очень талантливый и забивной нападающий, - отметила президент "Локо" Ольга Смородская. – Сделка получилась очень сложной. К сожалению, приходилось объяснять представителям испанского клуба азы регламентов ФИФА. Могу сказать, что сделка осуществлена на выгодных для нас условиях: мы не переплатили за переход Кайседо.

А сам Кайседо – большой молодец. Он поддержал "Локомотив" в трудный момент и дал понять "Леванте", что намерен перейти именно в наш клуб. Считаю, Кайседо усилит игру команды в атаке. (Екатерина БРЕДИНА, Василий КОРОЛЕВ, Дмитрий СМИРНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта