Владимир Катков: "Столкновения Веллитона с Акинфеевым и Ломбертса с Диканем - абсолютно разные ситуации"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
164
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава КДК Владимир Катков прокомментировал дисквалификацию защитника "Спартака" Николаса Парехи сроком на четыре матча. Также он дал понять, что КДК еще не рассматривал обращение красно-белых с просьбой дисквалифицировать защитника "Зенита" Николаса Ломбертса. 

- Не сказал бы, что тур с точки зрения  нарушений получился насыщенным, - заметил Катков. -  В основном штрафные санкции вынесены по итогам матча "Спартак" - "Зенит". В целом нарушения являются штатными: пиротехника, выходы тренеров за пределы технической зоны, появление на поле посторонних лиц. Так, мы вынесли наказание "Тереку" за то, что, по мнению делегата матча, в подтрибунном помещении находились люди, не имеющие отношения к футболу. Также имели место дисквалификации. Полузащитник "Амкара" Пеев дисквалифицирован на 4 матча за оскорбления арбитра. Так же на 4 матча дисквалифицирован  защитник "Спартака" Пареха за удар Кержакова в матче против "Зенита". За это нарушение дисциплинарным регламентом четко прописана санкция в виде четырех матчей дисквалификации. При этом предполагается возможность частично ее приостановить, в случае если для этого будут соответствующие условия. То есть, если "Спартак" попросит сократить срок дисквалификации, мы можем рассмотреть этот вопрос.  

- Подавал ли "Зенит" просьбу отменить желтую карточку Кержакову, которая была ему предъявлена по итогам эпизода с Парехой?

- Нет. 

- Рассматривал ли КДК обращение "Спартака" с просьбой о дисквалификации Ломбертса за стык с Диканем в матче "Спартак" - "Зенит"? 

- За 40 минут до начала заседания это письмо от "Спартака" к нам поступило. Сегодня мы его приняли к сведению, ознакомились. Через неделю посмотрим, что можно будет сказать по этой ситуации. Но считаю, что эпизод столкновения Веллитона с Акинфеевым и Ломбертса с Диканем - абсолютно разные ситуации. Они разные с точки зрения нанесения ущерба здоровью.  Когда мы рассматривали вопрос с Веллитоном и Акинфеевым, то очень внимательно изучали медицинское заключение. Но всем нужно понимать разницу между тем, когда человека уносят на носилках, и тем, когда после оказания помощи футболист продолжает игру. Это абсолютно разные вещи. (Дмитрий АФОНИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта