Николай Комаров: "Инцидент в Питере только
говорит в пользу принятия правил поведения болельщиков"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
166
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в российском интернете получила распространение фотография сектора болельщиков "Анжи" во время вчерашнего выездного матча 31-го тура премьер-лиги с "Зенитом". На ней отчетливо видно, что в число вывешенных баннеров входил флаг самопровозглашенной республики Ичкерии. За комментариями по поводу появления экстремистского символа на стадионе "Петровский" "СЭ Интернет" обратился к руководителю департамента РФС по информационной политике Николаю Комарову.

- Российский футбольный союз осуждает любое проявление болельщиками межнациональной, межрасовой, межконфессиональной неприязни и активно с ними борется. Нами были разработаны правила поведения и безопасности болельщиков, которые, как известно, сейчас находятся в стадии принятия. В этом документе все подобные вещи будут прописаны. В правилах, в частности, будет и список предметов, запрещенных к проносу на стадионы. Кстати, когда этот документ обсуждался, многие сомневались в его необходимости. Между тем именно он будет способствовать отлучению от футбола псевдоболельщиков и провокаторов, ведь стадионы не место для проявления межнациональной розни.

Вот и получается, что инциденты, подобные питерскому, лишний раз показывают необходимость принятия подобных правил. И уже в скором будущем они будут приняты и станут обязательными к исполнению для всех клубов. Ведь сейчас именно клубы в первую очередь работают со своими болельщиками и несут за них ответственность. Клубам и будет рекомендовано контролировать пронос на стадион всех запрещенных предметов, предоставлено право удалять псевдоболельщиков со стадиона и лишать их права посещать футбол в дальнейшем.

Что касается данного конкретного эпизода, то он может быть рассмотрен КДК, если будет отражен в протоколе матча. После этого КДК сможет дать оценку инциденту. (Петр ТЕРЕЩЕНКОВ)

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта